Gifbuilder-Qualität

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 12. 2005, 14:00

    Hallo,

    ich generiere mir für jede Seite automatisch ein Bilder mit Schrift.
    Bei "Anfahrt" verwende ich ein [url=http://typo3-design.com/fileadmin/inhalte/banner/anfahrt.jpg]kleines und für's Web optimiertes Bild[/url] und der GIFBUILDER macht es [URL=http://typo3-design.com/anfahrt.html]doppelt so groß und in furchrtbarar Qualität[/url].

    Wie kann ich das besser steuern als mit:

    1. temp.topTemplate = COA
    2. temp.topTemplate {
    3. 1 = IMAGE
    4. 1.file = GIFBUILDER
    5. 1.file {
    6.  
    7. format = jpeg
    8. quality = 100
    9. XY = 455,100
    10.  
    11. 10 = IMAGE
    12. 10.file.width= 455
    13. 10.file.import {
    14. cObject.value = fileadmin/inhalte/banner/standard.gif
    15. data = levelmedia: 2, slide
    16. wrap = fileadmin/inhalte/banner/|
    17. listNum = 0
    18. }
    19. }
    20.  
    21. 15 = TEXT
    22. 15 {
    23. text.field = subtitle
    24. offset = 21,26
    25. fontSize = 17
    26. fontColor = white
    27. fontFile = fileadmin/static/tgcb.ttf
    28. niceText = 1
    29. }
    30. 15.shadow {
    31. color = #FFFFFF
    32. ocupacy = 100
    33. blur = 100
    34. }
    35.  
    36. 20 = TEXT
    37. 20 < .15
    38. 20.offset = 20,26
    39. 21 = TEXT
    40. 21 < .15
    41. 20.offset = 20,25
    42. 22 = TEXT
    43. 22 < .15
    44. 20.offset = 21,25
    45. 23 = TEXT
    46. 23 < .15
    47. 20.offset = 22,26
    48. 24 = TEXT
    49. 24 < .15
    50. 20.offset = 20,26
    51. 25 = TEXT
    52. 25 < .15
    53. 20.offset = 21,27
    54.  
    55. 30 = TEXT
    56. 30 < .15
    57. 30 {
    58. offset = 20,25
    59. fontColor = black
    60. }
    61.  
    62. 40 = IMAGE
    63. 40 {
    64. file = fileadmin/static/top-border.gif
    65. offset = 0,91
    66. }
    67.  
    68. }
    69. }


  • 1
  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2005, 13:24

    das problem habe ich auch,

    als übergangslösung evtl. das bild via CSS als background-image einfügen, und den darüber generierten Text mit Hintergrund auf transparent.

    Als Notlösung funktioniert es, aber hoffe, das jemand ne bessere Idee hat.

    gruss theis

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2005, 16:19

    [quote="theis"]
    das problem habe ich auch,

    als übergangslösung evtl. das bild via CSS als background-image einfügen, und den darüber generierten Text mit Hintergrund auf transparent.

    Als Notlösung funktioniert es, aber hoffe, das jemand ne bessere Idee hat.

    gruss theis
    [/quote]

    Das kann ich Redakteuren net zumuten.

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2005, 16:21

    Du musst die CSS-Datei via Typoscript generieren lassen.

    gruss theis

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2005, 23:28

    Naja, das muss doch "rchtig" auch gehen!?

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2005, 08:03

    Ich weiss es nicht,

    kannst du es posten, wenn du es rausfindest, das würde mich auch interessieren.

    gruss theis

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 12. 2005, 16:54

    Weiß keiner, warum die durch den Gifbuilder erstellte Grafik so schlechte Qualität hat?

  • 1