typo3 Performance, wie tunen? [Gelöst]

  • ralf321 ralf321
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2005, 11:57

    Hallo!

    Unser typo3(3.7) Server geht bei ca 6000 pi sehr in die Knie ca 30-60 sek pro Seite in den spitzen Zeiten.

    Wie sind eure Apache settings (server-tuning.conf)?
    bzw wie kann ich das Teil tunen das es flotter wird.

    server xeon 3 ghz , 2GB ram.

    Danke


  • 1
  • evalogic evalogic
    R2-D2
    0 x
    68 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2005, 16:20

    Hallihallo,

    Was ich Dir empfehlen kann ist der Zend Optimizer [url]www.zend.de[/url] (ist kostenlos). Der bringt doch tatsächlich gleich mal eine Performanceverbesserung von ca. 20-40% und er ist wirklich leicht zu installieren. Sonst gibts halt noch die üblichen php.ini - Einstellungen. Die solltest Du Dir auch nochmal angucken. 32 MB Arbeitspeicher sollte PHP für Typo3 dann schon zugesichert bekommen.

    Gruss Micha

  • ralf321 ralf321
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2005, 17:01

    [quote="evalogic"]
    Hallihallo,

    Was ich Dir empfehlen kann ist der Zend Optimizer [url]www.zend.de[/url] (ist kostenlos). Der bringt doch tatsächlich gleich mal eine
    [/quote]

    super danke nun rennt der server wieder, unglaublich was das bringt.
    das sollte die zeit überbrücken bis die neue hardware ankommt.

  • evalogic evalogic
    R2-D2
    0 x
    68 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2005, 17:24

    nix zu danken...mein Weihnachtsgeschenk für Dich :D

    Gruss

    Micha

  • ralf321 ralf321
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2005, 14:54

    [quote="evalogic"]
    nix zu danken...mein Weihnachtsgeschenk für Dich :D
    [/quote]

    danke

    der [url]http://eaccelerator.net/HomeUk[/url]
    hat auch nochmals sehr viel gebracht mehr als der zend.

  • evalogic evalogic
    R2-D2
    0 x
    68 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2005, 15:26

    sehr interessant..kannte ich noch net.

    Gruss

  • 0 x
    127 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2008, 15:28

    [b]Kleiner Vergleich:[/b]
    Ich hab mich immer nicht so richtig getraut den eAccelator oder Zend anzuschalten (never change a running system :-D) aber jetzt hab ichs mal gemacht.

    Ein Script welches vorher [b]55 Sekunden[/b] lief läuft jetzt innerhalb von [b]4,5 Sekunden[/b].

    Es ist der absolute Oberhammer!! Das hat mir schon n kleines Grinsen ins gesicht gezaubert :-D

  • Torsten.E Torsten.E
    Jedi-Meister
    0 x
    385 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2008, 13:56

    Hab vom Hetzner nen Server,
    kann dort "Zend Optimizer" oder "eAccelerator"
    oder "Ioncube Loader" einstellen.

    Wenn ich das was aktiviere, was muß
    ich dann noch in TYPO3 oder sonst wo
    einstellen, damit das funktioniert ???

    Torsten.E

  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2008, 18:16

    Nichts, da diese Einstellungen PHP betreffen.

  • 1