RTE Html Area oder Typo3 "verschlckt" Tabellen

  • Quoyer Quoyer
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2005, 16:12

    Hallo!

    wenn ich mit meinem RTE HTML AREA (ext key rtehtmlarea) eine Tabelle erstelle oder hineinkopiere, wird sie korrekt angezeigt.

    Dann speichere ich den Seiteninhalt ganz normal in Typo3.
    Beim erneuten Öffnen zum bearbeiten, ist die Tabelle verschwunden!
    Der Inhalt der Tabelle erscheint eifach aneinandergereiht als Text. Dies ist verständlicherweise absolut unerwünscht. :-)

    Kennt jemand das Problem?
    Wie kann ich Abhilfe schaffen?

    gruß
    Jakob


  • 1
  • lulatsch lulatsch
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 12. 2005, 22:34

    [quote="Quoyer"]
    Beim erneuten Öffnen zum bearbeiten, ist die Tabelle verschwunden!
    Der Inhalt der Tabelle erscheint eifach aneinandergereiht als Text. Dies ist verständlicherweise absolut unerwünscht. :-)
    [/quote]
    Hmm, habe zwar nicht das identische Problem, aber ein ähnliches: Sobald ich eine mit rtehtmlarea angelegte Tabelle speichere, wird statt der Tabelle der Html-Quelltext auf der Seite angezeigt. Es hat schon mal funktioniert, aber seit irgendeiner Änderung letzte Woche klappt das nicht mehr - außer bei schon existierenden Tabellen. Ich knobel schon eine ganze Weile dran rum, habe aber keine Idee, wo ich noch suchen soll bzw. was ich geändert haben könnte, was dieses Problem verursacht. Irgendwie hatte ich das Update des rtehtmlarea von Version 0.7.2 auf 1.0.0 in Verdacht, aber
    Zurückdrehen brachte auch nix. Ideen?

    lulatsch

  • lulatsch lulatsch
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2005, 22:11

    [quote="lulatsch"]
    Sobald ich eine mit rtehtmlarea angelegte Tabelle speichere, wird statt der Tabelle der Html-Quelltext auf der Seite angezeigt.
    [/quote]
    Eigentlich war das Problem trivial, aber die Symptome nicht: bereits angelegte Inhaltselemente mit Tabellen haben funktioniert, neu angelegte nicht - z. B statt < stand & lt; im Quelltext - alles sehr seltsam.

    Bis ich drauf gekommen bin, dass ich im Template die Zeile

    1. lib.parseFunc_RTE.externalBlocks = p,a,li,ul,ol,pre,br,h1,h2,h3,h4,h5,h6

    aktiviert hatte, als ich die Zuordnung von css-classes im htmlarea einbauen wollte - hier fehlten aber noch die Tags table,tr,td.

    Na, grade nochmal die Kurve gekriegt.

    lulatsch #angry#

  • elv1s elv1s
    Jedi-Meister
    0 x
    494 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2006, 21:45

    Hallo,

    also ich habe das gleiche Problem...

    habe aber lib.parseFunc_RTE.externalBlocks = p,a,li,ul,ol,pre,br,h1,h2,h3,h4,h5,h6 nirgenwo finden können.

    kann es auch was anderes sein?

    hilfe... bitte!
    danke
    gr.
    kasper

  • elv1s elv1s
    Jedi-Meister
    0 x
    494 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2006, 22:12

    Hallo,

    also habe´s gefunden..

    habe

    content.RTE_compliant = 0

    im constants stehen....

    dies sollte dafür sorgen das die <p> verschwinden dadurch funktioniert tabelle aber nicht mehr...

    gibt´s da ´ne Lösung?

    danke
    gr.
    kasper

  • elv1s elv1s
    Jedi-Meister
    0 x
    494 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2006, 22:23

    Habe´s

    styles.content.links.allowTags = table,tr,td,tbody,p,strong,br,img

    sorry...
    gruss
    kasper

  • 1