Gmenu Hilfe - komme nicht weiter

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2005, 12:30

    Hallo,

    ich ackere gerade das Buch von Meyer: Praxiswissen Typo3 durch und probiere auch die TypoScript-Listings. Jedoch komme ich irgendwie nicht weiter:

    Mein aktuelles Template sieht so aus:

    1. page = PAGE
    2. page {
    3. typeNum = 0
    4.  
    5. # Allgemeine Seiteneigenschaften
    6. bodyTag = <body bgcolor="FFFFFF">
    7. meta.AUTHOR = xxx
    8. meta.DESCRIPTION = xxx
    9. stylesheet = fileadmin/css/style.css
    10.  
    11. # Design Integration
    12. 10 = TEMPLATE
    13. 10.template = FILE
    14. 10.template.file = fileadmin/templates/templ_home.htm
    15. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    16.  
    17. # Datum
    18. 10.marks.DATUM = TEXT
    19. 10.marks.DATUM.data = date : d.m.Y
    20.  
    21. # Menue oben
    22. 10.marks.MENU_OBEN = HMENU
    23. 10.marks.MENU_OBEN {
    24. special = directory
    25. special.value = 3
    26. 1 = TMENU
    27. 1.NO = 1
    28. 1.NO.allWrap = &nbsp;|&nbsp;&#124 |*| &nbsp;|&nbsp;&#124 |*|&nbsp;|
    29. 1.NO.ATagParams = class="menue_oben"
    30. }
    31.  
    32. # Menue links
    33. 10.marks.MENU_LINKS = HMENU
    34. 10.marks.MENU_LINKS{
    35. special = directory
    36. special.value = 2
    37. 1 = GMENU
    38. 1.NO = 1
    39. 1.NO {
    40. XY = 179, 24
    41. backColor = #990000
    42.  
    43. # Text auf den Menüpunkt rendern
    44. 10 = TEXT
    45. 10.text.field = title
    46. 10.fontColor = #ffffff
    47. 10.fontFile = fileadmin/fonts/verdana.ttf
    48. 10.fontSize = 12
    49. 10.niceText = 1
    50. 10.offset = 14, 16
    51.  
    52. # Weiße Linien
    53. 20 = IMAGE
    54. 20.file = GIFBUILDER
    55. 20.file {
    56. XY = 200,1
    57. backColor = #FFFFFF
    58. }
    59. 20.offset = 0,23
    60. }

    Jedoch wird das obere Menue nicht weiß dargestellt, wie es in der css-class "menue_oben" angegeben ist.

    Bei dem grafischen Menue links, müssten die Menuepunkt zu lesen sein, was aber nicht der Fall ist.

    Schaut doch einfach auf die Seite: [url]www.xn--andreas-brmme-rmb.de[/url]

    Hat jemand eine Idee, was falsch läuft?


  • 1
  • Moeffz Moeffz
    Jedi-Meister
    0 x
    431 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2005, 13:10

    Nimm das niceText mal raus, dann solltest Du die Beschriftung Deines GMENU sehen.

    Irgendwie ist im Quelltext auch der Hinweis auf Typo3 abhanden gekommen. Das sollte da schon auftauchen und nicht unterdrückt werden.

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2005, 13:14

    Irgendwie ist im Quelltext auch der Hinweis auf Typo3 abhanden gekommen. Das sollte da schon auftauchen und nicht unterdrückt werden.

    Verstehe ich nich! Was meinst du damit?

  • Moeffz Moeffz
    Jedi-Meister
    0 x
    431 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2005, 13:17

    Hatte mich da verguckt. Mein Fehler.

    Wegen des blauen Menüs oben:
    Mit den ATagParams hatten wir auch Probleme. Setz doch alternativ die CSS-Klasse um den Marker im HTML-Template.

  • 1