CSS-Image-Menue

  • typographic typograph...
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2005, 13:12

    Hallo!

    Folgendes Problem:

    ich möchte eine Navigation bestehend aus Images realisieren.
    Die Images (normal und hover) werden im Backend über das Seiten-modul (Einstellung: 'Erweitert') in die DB geschrieben.
    Zu finden ist das Bild dann auch im Ordner /uploads/media/image.jpeg

    Einbinden möchte ich das Bild mithilfe von CSS und das sollte dann so (fetig gerendert) aussehen:

    [code]<span style="background:url(uploads/media/image.jpeg);">Link 1</span>
    [/code]

    wie kann ich das dynamisch mittels typocript einbinden?

    [code]...
    marks.SUBMENU.1.NO {
    linkWrap = <span style="background:url(uploads/media/???)">|</span>
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    }
    ...
    [/code]

    dank schon mal für eure Zeit

    mfG


  • 1
  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2005, 13:17

    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//9850/?page=1&sword=sacha%20uploads%20background#pid34234[/url]
    mit den Infos unter Punkt 2.) kannst Du sicherlich was anfangen... ;)

  • typographic typograph...
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2006, 16:50

    *NACHOBENSCHIEB*

    Hallo! - danke dür den Tipp!
    irgendwie bekomme ich die Geschichte doch nicht zum laufen:

    mein Typoscript für das Untermenü:

    1. #
    2. # Submenu LEVEL 1
    3. #
    4. marks.SUBMENU = HMENU
    5. marks.SUBMENU.entryLevel = 1
    6. marks.SUBMENU.1 = TMENU
    7. marks.SUBMENU.1.wrap = <ul class="submenu">|</ul>
    8. marks.SUBMENU.1.NO {
    9. linkWrap = <span>|</span>
    10. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    11. }
    12. marks.SUBMENU.1.ACT = 1
    13. marks.SUBMENU.1.ACT {
    14. linkWrap = <span class="active">|</span>
    15. wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    16. }

    liefert folgendes Ergebnis:
    [HTML]<ul class="submenu">
    <li><span><a href="who/knows/">submenu link1</a></span></li>
    <li><span><a href="any/where/">submenu link2</a></span></li>
    </ul>
    [/HTML]

    gewünschtes Ergebnis:
    [HTML]<ul class="submenu">
    <li><span style="background:url(uploads/media/menuimg1.jpg) display:block; height:20px; width:100px;"><a href="who/knows/">submenu link1</a></span></li>
    <li><span style="background:url(uploads/media/anotherimg.jpg) display:block; height:20px; width:100px;"><a href="who/knows/">submenu link2</a></span></li>
    </ul>
    [/HTML]

    oder noch besser wäre es die Anweisungen direkt in den link unterzubringen:

    [HTML]...
    <li><a style="background:url(uploads/media/img.jpg); display:block; height:20px; width:200px;" href="...">submenu link</a></li>
    ...
    [/HTML]

    danke schon mal im vorraus

  • 1