Sprachauswahl per Dropdown

  • akonze akonze
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2005, 17:16

    Hallo,

    viele Seiten im Netz haben ja einen Languageselektor als Drop Down Menü und nicht mit Flaggen. Hat jemand sowas schonmal in Typo3 gemacht oder kennt da ein Skript?


  • 1
  • alfalive alfalive
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2005, 22:21

    [quote="akonze"]

    Hat jemand sowas schonmal in Typo3 gemacht oder kennt da ein Skript?
    [/quote]

    Eine Alternative zu Flaggen wäre hier:[url]http://www.c-dev.ch/kaepten/typo3/tutorial_1_sprachen.html[/url]

    und die Datei Sprachmenu.php kann man bestimt als dropdown anpassen.

    aber wozu? Planst du mehr als 3 Sprachen für deine Seite?

  • nagus nagus
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2005, 09:07

    hi

    ich habe zusätzlich zur default sprache 3 weitere sprachen (bzw. standorte) und möchte die umschaltung ebenfalls über ein pulldownmenü (option, select) realisieren.

    ein bisschen hilfe wäre super.
    danke

  • ÁndreMansfeld ÁndreMan...
    Jedi-Meister
    0 x
    341 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2005, 22:24

    Warum benutzt du nicht die Ext. Language Selection? Die bietet Flaggen, Dropdown, und sogar einen eigenen Text wenn du willst. Alles wahlweise im BE im Plugin eingestellbar. Funktioniert bestens!!!
    Andeas

  • typonater typonater
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2005, 16:03

    hey super, werde ich gerade mal ausprobieren..vielen Dank für den Tip

    Cheers
    tric

  • 1