Abstaende zu gross.. [Gelöst]

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2005, 13:51

    Hallo,

    ich habe Typo3 3.8 und tt_news 2.2.24!

    Ich habe auf meiner seite ([url]www.multicopmp.webchance2.webchance.de[/url] die LATEST-news eingebunden im linken bereich und auf einer Exra-Seite das SINGLE.

    Soweit so gut, aber:
    Die Abstaende zwische den Inhalten (welche die Marker aus der news-template-vorlage ersetzt haben) snd zu hoch!

    Hier ein Bild was ich meine:
    [img]http://www.multicomp.webchance2.webchance.de/abstand.jpg[/img]

    Der Abstand zwische dem Daum und dem Kurztext ("Tesuntertitel") ist zu gross.
    In meiner Templatedtei stehen die beiden dazugehoerigen marker direkt nbeneinander:
    [HTML]<!-- ###TEMPLATE_LATEST### begin
    This is the template for the latest news, typically displayed on a frontpage
    -->

    <TABLE border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="latest_template">
    <!--DWLayoutTable-->
    <!-- ###CONTENT### begin
    This is the part of the template substituted with the list of news:
    -->
    <!-- ###NEWS### begin
    Template for a single item
    -->
    <tr>
    <td>
    <span class="latest_news_date">
    ###NEWS_DATE###
    </span>
    <span class="latest_news_subheader">
    <!--###LINK_ITEM###-->###NEWS_SUBHEADER###<!--###LINK_ITEM###-->
    </span>
    <div class="latest_news_line">
    <img src="../../../fileadmin/template/images/news_line.gif">
    </div><br>
    </td>
    </tr>
    <!-- ###NEWS### end-->
    <!-- ###CONTENT### end -->
    </TABLE>
    <!-- ###TEMPLATE_LATEST### end -->[/HTML]

    Was muss ich noh veraendern damit es korrekt dargestellt wird? Es soll alles direkt untereinander stehen..

    (Ohne leerzeile dazwischen! In den class-Attributen stehen nur dinge wie Farbe, usw; kene hoehen/breiten/groessenangaben oder so, lso kein css-Problem.)

    Danke fuer eur Hilfe..


  • 1
  • spawnferkel spawnferk...
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2005, 14:30

    [quote="Fabian-K"]
    Hallo,

    ich habe Typo3 3.8 und tt_news 2.2.24!

    Ich habe auf meiner seite ([url]www.multicopmp.webchance2.webchance.de[/url] die LATEST-news eingebunden im linken bereich und auf einer Exra-Seite das SINGLE.

    Soweit so gut, aber:
    Die Abstaende zwische den Inhalten (welche die Marker aus der news-template-vorlage ersetzt haben) snd zu hoch!

    Hier ein Bild was ich meine:
    [img]http://www.multicomp.webchance2.webchance.de/abstand.jpg[/img]

    Der Abstand zwische dem Daum und dem Kurztext ("Tesuntertitel") ist zu gross.
    In meiner Templatedtei stehen die beiden dazugehoerigen marker direkt nbeneinander:
    [HTML]<!-- ###TEMPLATE_LATEST### begin
    This is the template for the latest news, typically displayed on a frontpage
    -->

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="latest_template">
    <!--DWLayoutTable-->
    <!-- ###CONTENT### begin
    This is the part of the template substituted with the list of news:
    -->
    <!-- ###NEWS### begin
    Template for a single item
    -->
    <tr>
    <td>
    <span class="latest_news_date">
    ###NEWS_DATE###
    </span>
    <span class="latest_news_subheader">
    <!--###LINK_ITEM###-->###NEWS_SUBHEADER###<!--###LINK_ITEM###-->
    </span>
    <div class="latest_news_line">
    <img src="../../../fileadmin/template/images/news_line.gif" alt="" />
    </div><br />
    </td>
    </tr>
    <!-- ###NEWS### end-->
    <!-- ###CONTENT### end -->
    </table>
    <!-- ###TEMPLATE_LATEST### end -->[/HTML]

    Was muss ich noh veraendern damit es korrekt dargestellt wird? Es soll alles direkt untereinander stehen..

    (Ohne leerzeile dazwischen! In den class-Attributen stehen nur dinge wie Farbe, usw; kene hoehen/breiten/groessenangaben oder so, lso kein css-Problem.)

    Danke fuer eur Hilfe..
    [/quote]

    Hast du es denn schon mal für die beiden Klassen mit der CSS Style Angabe.....
    margin-bottom:0px;
    margin-top: 0px;
    .....versucht?

    Viele Grüße
    Alexander

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2005, 14:54

    Hi!

    Ja, hab ich, aber ght auch nicht.
    Selbes Ergebniss.

    //Nachtrag:
    Es lieght an dem <p class="bodytext">, welches sich zwischen das Datum und den Text schiebt.

    Wie kann ich es entfernen?

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2005, 15:22

    Ah, habe es schon gefunden :)

    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//23799/[/url]

    Trotzdem danke :)

  • 1