Berechtigungsprobleme nach t3d-Import!! Hiiilfe.. :(

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 11:47

    Hallo,

    ich habe meine Seitenstruktur (inkl. seiteninhalte, usw..) exportiert und in eine andere Typo3-Installation wieder importiert.

    Soweit laeuft auch alles,
    aaaaaaaaaaaber:

    Ich habe ploetzlich fast keine Zugriffsberechtigung (nur lesen) mehr auf die Dateien, die kopiert wurden (alle dateien in /fileadmin/template/).

    - Ich habe schon versucht, dateien einzeln zu loeschen, ging nicht.
    - CHMOD auf 777, geht, aber trotzdem keinen schreib/loeschzugriff. Wird auch 777 angezeigt!

    Fehlermeldung im FTP-Client (Beispiel) :
    550 template.htm: Permission denied

    Dabei hat die Datei CHMOD 777!!!!!

    Merkwuerdig ist ebenfall, dass ich ueber den Typo3-Dateibrowser auf die Dateien zugreifen, sie bearbeiten, loeschen und Dateien uploaden kann. Also so wie es im FTP-Client sein sollte!

    Wie kommt das?
    Kann mir da jemand helfen?


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 11:56

    Das kann eigentlich nicht sein:
    mach mal Aktualisieren, die Dateien sind mit Sicherheit nicht auf 777 (vermutlich eher auf 775)

    In Typo3 kann man im Bereich Installation angeben, mit welcher Berechtigung (oder Gruppe) Dateien angelegt werden sollen - dies würde ich zuvor ändern!

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 12:28

    Heyho,
    die Datei die ich loeschen moechte (template.htm) hat den chmod 775, was theoretisch keine Probleme bereiten sollte!

    Hier mal mein FTP-Client-Auszug:
    [url=mult5iumyvers.webchance2.webchance.de/error.jpg]<click>[/url]

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 12:32

    Also bei dem leidigen Thema kennt sich unser Informatiker besser aus, aber wenn die Typo3 nicht der FTP Gruppe zugeordnet ist, und erstellt dann Dateien (z.B. durch Import), dann können diese später vom FTP Client nicht geändert werden.

    Abhilfe:
    - entweder du gibst deinem Typo3 unter Installation die gleiche Gruppe wie dein FTP Zugang (saubere Lösung)
    - oder du stellst unter Installation die Rechte aller erstellten Dateien auf 777 (unsaubere und unsichere Lösung)

    PS: Dein Bild haut nicht hin

    Hoffe ich konnte helfen

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • automatix automatix
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    252 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 08. 2006, 13:51

    [quote="wunschtacho"]
    Abhilfe:
    - entweder du gibst deinem Typo3 unter Installation die gleiche Gruppe wie dein FTP Zugang (saubere Lösung)
    - oder du stellst unter Installation die Rechte aller erstellten Dateien auf 777 (unsaubere und unsichere Lösung)
    [/quote]

    Hallo!

    Frage zur 1. Lösung -- wie macht man das?

    Danke.

  • 1