Chinesisch

  • Greenhorn2013 Greenhorn...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2005, 15:21

    Hallo zusammen.
    ich hab da noch zwei Fragen:

    1. Was muss ich alles beachten, wenn die Website die Chinesische Sprache unterstützen soll?

    2. Die Website soll zu statischen HTML Seiten exportiert werden, da diese mehrsprachig ist, stellt mich das vor nen kleines Problemchen bei der Dateinamen benennung.
    Normal bei Typo3:
    Normalversion: seitenid.html
    Druckversion : seitenid.98.html
    Jetzt die Frage, gibt es eine Möglichkeit, das die Sprach UID noch zum Namen kommt und wenn ja wie mach ich das?


  • 1
  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2005, 00:42

    also zu 2. fällt mir folgendes ein:

    zunächst einmal musst du eine neue "website sprache" anlegen.
    das geht über die weltkugel (ganz oben im Seitenbaum)=>neu

    ich glaube, du musst dann über den extension manager noch fürs fe die sprache installieren, z. b. für deutsch: ts_language_de

    im ts-setup muss etwa so etwas stehen:

    1. config.linkVars = L
    2. config.sys_language_uid = 0
    3. config.language = en
    4. [globalVar = GP:L=1]
    5. config.sys_language_uid = 1
    6. config.language = de
    7. [global]

  • Greenhorn2013 Greenhorn...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2005, 08:27

    Erstmal danke für die Antwort.
    Die Sprache und alles funktioniert schon, die Frage ist aber wie ich bei statischen Seiten den Seitenname zum Beispiel in:
    10.2.0.html umbenennen kann.
    also in der Form:
    seitenid.languageid.typeid.html

    Bisher sieht das bei den statischen Seiten so aus:
    seitenid.0.typenid.html?&ampL=1

    das ruft aber das Problem hervor das beim exportieren der Seite Fehler entstehen. Exportieren als HTML!

    Die Frage würde also heißen, wie ich die GET Parameter der URL wegbekomme, die Typo3 automatisch anfügt.

  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2005, 17:00

    hmm... das weiss ich nicht, allerdings sehen alle beispiele, die ich bislang gesehen hab so aus:
    http://www.blah.de/blah.html?L=1

    ich befürchte, dass geht gar nicht anders...

    außerdem hab ich das problem mit dem export nicht so ganz verstanden!?

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1639 Beiträge
    75 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2005, 17:33

    Wenn du simulateStaticDocuments benutzt dann guck dir in der TSRef mal das an:

    1. config.simulateStaticDocuments_pEnc = md5
    2. config.simulateStaticDocuments_pEnc_onlyP = L

    Norman

  • Greenhorn2013 Greenhorn...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2005, 07:56

    Danke ersteinmal für eure Antworten.
    Ich habe das Problem nun folgendermaßen gelösst:

    1. "config.linkVars = L" wurde auskommentiert
    2. für jede Sprache wurde ein Unterordner mit der .htaccess Datei erzeugt
    3. An dem Tool publish2static ein paar änderungen vorgenommen

    Jetzt wird meine Seite komplett mit den Sprachen exportiert zu html, inclusive der Druckversionen :)

  • 1