im unternemü weitere ebenen einblenden

  • na15 na15
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2005, 17:17

    ich habe eine seite welche eine normalen horizintalen hauptnavi oben hat. (unternehmen, kontakt, ...)

    der punkt "produkte" soll nicht in der hauptnavi erscheinen sondern stattdessen sollen die versch. produktgruppen (äpfel, birnen, ...) in einer vertikalen navi links angezeigt werden.

    bisher habe ich alles soweit hinbekommen:

    1. temp.navi_left = HMENU
    2. # nur speziellen Teil des Navibaumes anzeigen, value ist die id der produkte seite
    3. temp.navi_left.special = directory
    4. temp.navi_left.special.value = 2
    5.  
    6. # First level menu-object, textual
    7. temp.navi_left.1 = TMENU
    8. temp.navi_left.1 {
    9. # Normal state properties
    10. NO.allWrap = <div class="leftnav1"> | </div>
    11. # Enable active state and set properties:
    12. ACT = 1
    13. ACT.allWrap = <div class="leftnav1-act"> | </div>
    14. }
    15.  
    16. # Second level menu-object, textual
    17. temp.navi_left.2 = TMENU
    18. temp.navi_left.2 {
    19. # Normal state properties
    20. NO.allWrap = <div class="leftnav2"> | </div>
    21. # Enable active state and set properties:
    22. ACT = 1
    23. ACT.allWrap = <div class="leftnav2-act"> | </div>
    24. }

    aber so zeigt er mir nur apfel, birnen, .. an, aber wenn ich auf äpfel klicke, kommt darunter keine subsubnavi à la apfelsorte1, apfelsorte2, ...

    ist blöd zu erklären, aber ich denke, ihr wisst, was ich meine.

    liegt das an den beiden zeilen:

    1. temp.navi_left.special = directory
    2. temp.navi_left.special.value = 2

    muss ich da eine andere special-option wählen? wenn ja, welche? und wie?

    any ideas???


  • 1
  • na15 na15
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 13:02

    hab ich mich zu kompliziert ausgedrückt #paralyzed#

    oder bin ich da in bisher unberührtes neuland vorgestossen... wohl eher nicht... ;)

  • ee547 ee547
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 13:32

    ist blöd zu erklären, aber ich denke, ihr wisst, was ich meine.

    Was genau ?

  • na15 na15
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 15:45

    vielleicht kann mir jemand erklären (oder einen link posten), was für special-optionen es gibt und was die bewirken.
    ich werde da aus der TS hilfe nicht ganz schlau!

    was genau bewirkt diese zeile:

    1. temp.navi_left.special = directory

  • Moeffz Moeffz
    Jedi-Meister
    0 x
    431 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 17:13

    Schau mal unter "Literatur zu Typo3". Da ist die Doku von Robert Meyer. Im entsprechenden Kapitel (S.64) wird das erklärt.

    Das Fallbeispiel sollte Dir beim Verständnis der Menüs wesentlich weiterhelfen.

  • Katjusha Katjusha
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 21:04

    Ich glaub das hat was mit dem fehlenden Wert für [b]entrylevel[/b] zu tun oder lieg ich da falsch? sorry, bin auch gerade erst dabei das menue umzusetzen. :o

  • 1