warum kann mir keiner helfen?

  • DummeFragenSteller DummeFrag...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    181 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2005, 23:31

    bitte helft mir doch mal !!!

    bin echt am verzweifeln wie ich einen zeilen umbruch nach der 3.news hinbekomme !!!

    Als info ich verwende nur ein plugin (gewolt)


  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2005, 21:42

    [quote="theo"]
    Wenn Du das Forum nutzen würdest, dann hättest Du Dein Typo3 Problem längst gelöst.[/quote]
    :D

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2005, 08:25

    Ich hab es mir nicht angetan und alle Postings hier durchgelesen,
    aber an 'jensens' vorletztem beitrag erkenne ich, dass du es immer noch net geschaft hast!?

    Okay, dann wollen wir mal:
    - Miss die genaue breite deines Bereiches (in das die News reinsollen, z.B. 600px),
    - Dann teilst du das ganze durch drei (3x 200px).
    - Jetz bastelst du dir schoen mit span's etwas zurecht, also einen Span-bereich mit der breite 200, in die die News reingeladen werden sollen.
    - Solltest du jetzt mehr als 3 News haben und somit breiter werden als 600 Pixel, wird der 4. Block eine Zeile weiter nach unten verschoben.

    ..usw..

    Also dann wuerde das auch so aussehen wie du das haben willst.

    Leider fehlt mir die Zeit, das ins kleinste Detail zu erlaeutern, aber ich denke du schaffst das schon..

    mfg

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2005, 08:43

    @dummefragensteller
    also du hast ja bereits ne menge lösungsmöglichkeiten in diesem thread bekommen...aber nun gut ich versuch mich dann auch nochmal.

    alterning layouts

    1. <!-- ###NEWS### begin -->
    2. <!-- ###NEWS### end -->
    3.  
    4. <!-- ###NEWS_1### begin -->
    5. <!-- ###NEWS_1### end -->
    6.  
    7. <!-- ###NEWS_2### begin -->
    8. <!-- ###NEWS_2### end -->

    so kannst du schonmal gewährleisten, das die news unterschiedliche formatierungen bekommen. hier kann man dann z.b. mit <div> bereichen arbeiten

    btw: dein 6x untereinander kopierter code bewirkt ja auch nur das deine news 6x untereinadner erscheinen...

    soweit so gut?

    1. <!-- ###NEWS### begin -->
    2. <div class="newsleft"></div>
    3. <!-- ###NEWS### end -->
    4.  
    5. <!-- ###NEWS_1### begin -->
    6. <div class="newsmiddle"></div>
    7. <!-- ###NEWS_1### end -->
    8.  
    9. <!-- ###NEWS_2### begin -->
    10. <div class="newsright"></div>
    11. <!-- ###NEWS_2### end -->

    du kannst dann innerhalb der <div>-container deine weitere gestaltung packen.und natürlich deine marker...ganz wichtig!

    dann musst du nur noch in deiner css-datei den einzelnen classen sagen wie sie aussehen.

    z.b.
    class="newsleft"
    width:100px;float:left;margin-right:10px;

    ach ja und **** hoffe das hilft...

  • Proximo Proximo
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    563 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2005, 10:17

    /me nimmt noch einen sinnlosen Tread in die Liste auf

    Das Forum ist das größte deutsche Manual zu tt_news das du dir wünschen kannst ;). Links oben befindet sich eine, meist von den Usern geheimgehaltene, Funktion mit der man das ganze Forum nach nützlichen Hinweisen durchsuchen kann indem man zb

    "tt_news"

    eingibt!

    Außerdem stehen die Lösungen jetzt bereits da (sogar vorgekaut)

    Zum System:
    Typo3 ist ein professionelles CMS, solltest du nicht interressiert daran sein MINDESTENS 1 Monat in das CMS zu investieren, empfehle ich ein anderes CMS dass leichter zu bedienen ist (das ist kein Witz, es gibt ne Menge gute CMS mit denen du eine halbwegs proffessionelle Seite innerhalb von einigen Tagen zusammenschustern kannst!)Mach dir KLAR dass du viele (auch teilweise Englische) Tutorials lesen mußt um Typo nur ansatzweise zu verstehen, diese Arbeit rentiert sich allerdings nur dann wenn du mehr wie 1 Seite mit Typo machen willst!

    MFG Proximo, der schon seid über 1 Jahr neue Sachen über Typo lernt

  • DummeFragenSteller DummeFrag...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    181 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2005, 12:22

    Hallo,

    endlich habe ich es mit Eurer Hilfe und mit hilfe von <div></div> hin bekommen!
    Danke erstmal für Eure Geduld!

    Nur jetzt habe ich ein Problem:

    im Firefox (mein Standardbrowser) werden nun die 6 news preziese in zwei zeilen angezeigt! Aber im IE nur die erste Zeile mit den 3 News ;-(

    Was habe ich da nun wieder Falschgemacht?

    ich poste Euch mal meinen TS von den News:

    1. <!-- ###TEMPLATE_LIST### begin -->
    2. <!-- ###CONTENT### begin -->
    3.  
    4. <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    5. <table width="360" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    6. <tr>
    7.  
    8. <td width="120">
    9.  
    10. <!-- ###NEWS### begin -->
    11. <div class="newsleft">
    12. <table width="120" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
    13. <td height="20"align="left" valign="top" background="fileadmin/bst/007.jpg"><p><font size="-7">###NEWS_TITLE###</font></p></td>
    14. <tr bgcolor="###GC1###">
    15. <td height="12" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p><font size="-7">###NEWS_IMAGE###</font></p></td>
    16. </table>
    17. </div>
    18. <!-- ###NEWS### end -->
    19. </td>
    20.  
    21. <td width="120">
    22.  
    23. <!-- ###NEWS_1### begin -->
    24. <div class="newsmiddle">
    25. <table width="120" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
    26. <td height="20"align="left" valign="top" background="fileadmin/bst/007.jpg"><p><font size="-7">###NEWS_TITLE###</font></p></td>
    27. <tr bgcolor="###GC1###">
    28. <td height="12" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p><font size="-7">###NEWS_IMAGE###</font></p></td>
    29. </table>
    30. </div>
    31. <!-- ###NEWS_1### end -->
    32. </td>
    33.  
    34. <td width="120">
    35.  
    36. <!-- ###NEWS_2### begin -->
    37. <div class="newsright">
    38. <table width="120" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
    39. <td height="20"align="left" valign="top" background="fileadmin/bst/007.jpg"><p><font size="-7">###NEWS_TITLE###</font></p></td>
    40. <tr bgcolor="###GC1###">
    41. <td align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p><font size="-7">###NEWS_IMAGE###</font></p></td>
    42. </table>
    43. </div>
    44. <!-- ###NEWS_2### end -->
    45. </td>
    46. </tr>
    47. </table>
    48.  
    49. <!-- ###CONTENT### end -->
    50. <!-- ###TEMPLATE_LIST### end -->

    Vielleicht habt Ihr noch ein allerletztes mal Geduld mir dabei zu Helfen!!!
    Lieben Gruss Alex[/b]

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 09:53

    [quote="DummeFragenSteller"]..im Firefox (mein Standardbrowser) werden nun die 6 news preziese in zwei zeilen angezeigt! Aber im IE nur die erste Zeile mit den 3 News ;-([/quote]

    hä??
    Also im IE fehlen die News 4-6, oder wie?

    FF:
    [][][]
    [][][]

    IE:
    [][][]

    Oder wat?

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 10:39

    poste doch auch bitte mal deine css-formatierungen, damit man sich ein bild machen kann..

    ach übrigens.
    <td style="width:120px;">
    <div class="left">
    <table ...>

    bei table innerhalb des div containers brauchst du keine angaben über die breite mehr machen,,,

    tzzz

  • DummeFragenSteller DummeFrag...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    181 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2005, 01:12

    so nun will ich es mal etwas konkreter machen da ich mich mit css noch kein bisschen auskenne!
    Also habe jetzt folgendes news Template:

    1. <html>
    2. <body>
    3.  
    4. <!-- ###TEMPLATE_LIST### begin-->
    5. <!-- ###CONTENT### begin: -->
    6. <!-- ###NEWS### begin -->
    7. <div class="newsleft">
    8. <div id="newstitle">###NEWS_TITLE###</div>
    9. <div id="newsimgage">###NEWS_IMAGE###</div>
    10. </div>
    11. <!-- ###NEWS### end -->
    12.  
    13.  
    14. <!-- ###NEWS_1### begin -->
    15. <div class="newsmiddle">
    16. <div id="newstitle">###NEWS_TITLE###</div>
    17. <div id="newsimgage">###NEWS_IMAGE###</div>
    18. </div>
    19. <!-- ###NEWS_1### end -->
    20.  
    21.  
    22. <!-- ###NEWS_2### begin -->
    23. <div class="newsright">
    24. <div id="newstitle">###NEWS_TITLE###</div>
    25. <div id="newsimgage">###NEWS_IMAGE###</div>
    26. </div>
    27. <!-- ###NEWS_2### end -->
    28. <!-- ###CONTENT### end -->
    29. <!-- ###TEMPLATE_LIST### end -->
    30.  
    31. </body>
    32. </html>

    und folgendes in der css Datei:

    1. #newstitle{
    2. background-image:url(007.jpg);
    3. top:0px;
    4. left:0px;
    5. width:120px;
    6. height:20px;
    7. }
    8.  
    9.  
    10. #newsimage{
    11. background-color:#ffffff;
    12. top:20px;
    13. left:0px;
    14. width:120px;
    15. height:130px;
    16. }

    was muss ich nun tun damit ich das gewünschte ergebnis erreiche?

    bisslang werden mit den beiden code`s am linken rand des Template alle news (6x) preziese angezeigt!

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2005, 10:52

    also als erstes nimm die id="newsimage" raus..beide id´s
    und ersetze diese durch class=""

    dann solltest du auch mal deine container ansprechen...

    grundlegendes:
    - lerne html
    - lerne css
    - lerne typo3
    #evil#

    eidt:

    wer nicht fragt wird es nie erfahren ...

    wohl eher ... ich bin zu faul zum selber suchen