RealUrl - Probleme mit Startseite

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2005, 22:18

    Hallo,

    erstmal vorweg - ich habe RealURL nach dem Tutorial von [url]http://www.tugmuc.de/tugmuc-projekte/realurl-aktivieren-und-konfigurieren.html[/url] bereits erfolgreich auf einer anderen Installation laufen.

    Zur Zeit arbeite ich an einem Webauftritt, bei dem der eigentlichen Site eine Startseite vorgeschaltet ist.

    Das sieht in etwas so aus:

    1. Typo3-Root
    2. |
    3. |--Startseite
    4. |
    5. |---Hauptseite
    6. |
    7. |- Unterseite 1
    8. |- Unterseite 2

    Wobei auf der Startseite - mit seperatem Template - nur ein Startbild und die Sprachauswahl eingerichtet ist und unter der Hauptseite - diese hat auch ein sep. Template - die eigentlichen Seiten liegen und die Navigationsmenüs erzeugt werden.

    Wenn ich nach Aktivierung von RealURL einen Menüpunkt der Hauptseite anklicke, so lande ich aber [b]immer[/b] auf der Startseite.

    Leider habe ich bisher nicht rausbekommen, wie ich das so einstellen kann, dass sich alles auf der Ebene der Hauptseite abspielt - kann mich jemand in die richtige Richtung schubsen?


  • 1
  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2005, 09:11

    [quote="heck"]
    kann mich jemand in die richtige Richtung schubsen?[/quote]

    Wenn man Dich schubsen soll, dann muß man auch wissen, wo du stehst (um mal Dein Bild zu übernehmen...).

    Also: Mehr Input bitte. Gerade bei realurl gips soviel falsch zu machen, u.a. auch im Setup. Da hab ich keine Lust, rumzuraten... ;)

  • humpun humpun
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    514 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2005, 11:42

    Hättest du es genauso gemacht, würde es bei dir funktionieren. Poste doch mal paar Informationen mehr für uns.

    mfg

    humpun

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2005, 17:19

    [quote="theo"]
    [quote="heck"]
    kann mich jemand in die richtige Richtung schubsen?[/quote]

    Wenn man Dich schubsen soll, dann muß man auch wissen, wo du stehst (um mal Dein Bild zu übernehmen...).

    Also: Mehr Input bitte. Gerade bei realurl gips soviel falsch zu machen, u.a. auch im Setup. Da hab ich keine Lust, rumzuraten... ;)
    [/quote]

    Der Setup wurde - 1:1 so gemacht wie bei [url]www.tugmuc.de/tugmuc-projekte/realurl-aktivieren-und-konfigurieren.html[/url]
    beschrieben, d.h die vier Zeilen im Setup der Hauptseite und der Startseite eingefügt:

    1. config.simulateStaticDocuments = 0
    2. config.baseURL = http://www.skygate-collection.de/
    3. config.tx_realurl_enable = 1
    4. config.prefixLocalAnchors = all

    [i]Achtung - die oben angegebene Domain befindet sich gerade im KK und zeigt noch nicht auf die Typo3 Installation - nur falls jemand da reinschauen will[/i]

    Die .htaccess angepasst:

    1. RewriteEngine On
    2. RewriteRule ^typo3$ - [L]
    3. RewriteRule ^typo3/.*$ - [L]
    4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    5. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    7. RewriteRule .* index.php

    Und die localconf.php editiert und folgendes eingefügt:

    1. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF'] ['realurl'] ['_DEFAULT'] = array(
    2. 'init' => array(
    3. 'enableCHashCache' => 1,
    4. 'enableUrlDecodeCache' => 1,
    5. 'enableUrlEncodeHash' => 1,
    6. // 'postVarSet_failureMode' => 'redirect_goodUpperDir',
    7. ),
    8. 'rewrite' => array(
    9. ),
    10. 'preVars' => array(
    11. /*
    12. array(
    13. 'GETvar' => 'L',
    14. 'valueMap' => array(
    15. 'de' => '0',
    16. 'en' => '1',
    17. 'valueDefault' => 'de',
    18. ),
    19. ),
    20. */
    21. ),
    22. 'pagePath' => array(
    23. 'type' => 'user',
    24. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    25. 'spaceCharacter' => '-',
    26. 'languageGetVar' => 'L',
    27. 'expireDays' => 3,
    28. 'rootpage_id' => '1'
    29. ),
    30. 'fileName' => array (
    31. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 1,
    32. 'index' => array(
    33. 'page.html' => array(
    34. 'keyValues' => array (
    35. 'type' => 1,
    36. ),
    37. ),
    38. ),
    39. ),
    40. 'fixedPostVarSets' => array(
    41. ),
    42. 'postVarSets' => array(
    43. '_DEFAULT' => array(
    44. //archive
    45. 'period' => array (
    46. array (
    47. 'condPrevValue' => -1,
    48. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pS]',
    49. //'valueMap => array()
    50. ),
    51. array (
    52. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pL]',
    53. //'valueMap => array()
    54. ),
    55.  
    56. array (
    57. 'GETvar' => 'tx_ttnews[arc]',
    58. 'valueMap' => array(
    59. 'non-archived' => -1,
    60. ),
    61. ),
    62. ),
    63.  
    64. 'browse' => array (
    65. array (
    66. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
    67. ),
    68. ),
    69. 'select' => array (
    70. array (
    71. 'GETvar' => 'tx_ttnews[cat]',
    72. 'lookUpTable' => array (
    73. 'table' => 'tt_news_cat',
    74. 'id_field' => 'uid',
    75. 'alias_field' => 'title',
    76. 'addWhereClause'=> 'AND NOT deleted',
    77. 'useUniqueCache'=> 1,
    78. 'useUniqueCache_conf' => array (
    79. 'strtolower' => 1,
    80. 'spaceCharacter' => '-',
    81. ),
    82. ),
    83. ),
    84. ),
    85. 'article' => array(
    86. array (
    87. 'GETvar' => 'tx_ttnews[backPid]',
    88. // 'valueMap => array(
    89. // ),
    90. ),
    91. array (
    92. 'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
    93. 'lookUpTable' => array (
    94. 'table' => 'tt_news',
    95. 'id_field' => 'uid',
    96. 'alias_field' => 'title',
    97. 'maxLength' => 12,
    98. 'addWhereClause'=> 'AND NOT deleted',
    99. 'useUniqueCache'=> 1,
    100. 'useUniqueCache_conf' => array (
    101. 'strtolower' => 1,
    102. 'spaceCharacter' => '-',
    103. ),
    104. ),
    105. ),
    106. ),
    107. ),
    108. ),
    109. );

    Der Effekt ist, dass ich bei Eingabe der URL auf die Startseite lande und von dort mit Wahl der jeweiligen Sprache auf die Hauptseite geleitet werde. Soweit klappt alles, aber wenn ich jetzt dort einen Menüpunkt auswähle, welcher eigentlich eine Seite auf der Ebene der Hauptseite (bzw. darunter) aufrufen soll, dann lande ich wieder auf der Hauptseite.

    Ich denke das ganze liegt an der BaseUrl, er versucht halt einfach bei der ersten Seite im Pagetree anzufangen anstelle auf der darunterliegenden Seite. Wie gesagt, bei einer anderen Installation ohne diese Startpage klappt es einwandfrei.

    ich bin auch parallel dabei mich in RealUrl einzuarbeiten, steig aber an dieser Stelle (noch) nicht ganz durch.

  • semidark semidark
    R2-D2
    0 x
    116 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2006, 11:17

    Hallo heck

    im init bereich des Konfigurationsarrays muss der Key

    'enableUrlEncodeCache' => 0,

    lauten und nicht

    'enableUrlEncodeHash' => 0,

    Gruß Semidark

  • 1