Extensions debuggen

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2005, 11:51

    Ich möchte gerne während der Entwicklung von Extensions mit dem Zend Studio arbeiten und auch debuggen. Ich bekomme aber nie einen haltepunkt, das Typo3 läuft irgendwie dran vorbei.

    Hat jemand Erfahrung damit oder weiss, wie ich am besten debuggen kann ?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2005, 11:54

    Hi Steffen,

    es gibt einige Exts zum Thema Debug, vielleicht ist eine was für dich

    lg georg ;)

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2005, 20:40

    CC_Debug ist eine sehr brauchbare Extension. Haltepunkte werden dafür keine benötigt.

  • discostu discostu
    R2-D2
    0 x
    84 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 14:03

    Ich arbeite auch mit dem Zend und Haltepunkte funktionieren! Schon mal versucht erst den Cache zu löschen? Vielleicht läuft er deswegen dran vorbei.

    mfg

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 14:15

    hi discostu,

    ja, ich hab sogar cache bei der Entwicklung immer abgeschaltet.

    Wenn ich Die Seite im Zend mit F8 aufrufe, dann wird sie komplett geladen ohne das ich überhaupt in die erste Zeile der index.php komme :o
    (alles andere lässt sich debuggen, also ich weiss schon was ich da tue)

    Aber ich probiers nochmal - vll hat ich ja als Startseite das BE

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 14:20

    Hallo,

    Wenn ich im Fe oben im Explorer bei auf debug drücke kommt zend in den vordergrund und markiert mir den ersten befehl.

    Dann kann ich mich durchdebuggen.

    Php info überprüft ob der debugger ordentlich konfiguiert ist?

    MFG

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 19:10

    Danke für den Tipp !

    Ich Schussel, ich nutze immer den anderen Weg: Zend starten, Projekt öffnen und F8. Über den Toolbar hab ich das noch nie gestartet #angry#

    Ich benutze auch immer den Avant, da hab ich den Toolbar garnicht.
    Also flux probiert, und

    Host '192.168.1.100' is not allowed to open debug sessions - please configure zend_debugger.allow_hosts in your php.ini file.

    Und das, obwohl ich in der ini drin habe:
    zend_debugger.allow_hosts=192.168.1.*
    zend_debugger.allow_tunnel=192.168.1.*

    hab schon alles probiert, auch direkt die IP-Adresse eingegeben, Apache brav neu gestartet, aber immer die gleiche Fehlermeldung.
    Hab auch schon nach gegoogelt, aber nix anwendbares gefunden.
    Vielleicht hast Du ja einen Tipp für mich :o

  • discostu discostu
    R2-D2
    0 x
    84 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 20:24

    Also bei mir gehts auch nicht wenn ichs im Zend starte. Nur wenn ich die Seite über die Zend-Toolbar im IE starte.

    Versuchs halt mal.

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 21:48

    Hallo,

    Das mit den Rechten ist etwas tricky mußt ein bischen probieren.

    Was ist wenn du die Ip direkt einträgst?

    MFG

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2005, 22:24

    jetzt gehts bei mir auch.

    Ist schon fast peinlich - es scheiterte daran, weil im Zend ein Projekt geladen war.

    Vielen Dank !

  • 1