Seitentyp Externe-URL und Mehrsprachigkeit [Gelöst]

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2005, 19:26

    Hallo zusammen,

    mal eine Frage - gibt es irgendeine Möglichkeit beim Seitentyp "Externe URL" das dort eingegebene Ziel abhängig von der Sprachauswahl zu wählen?


  • sven_hom sven_hom
    R2-D2
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2007, 15:36

    Hallo,
    ich hab' mir jetzt folgendermassen geholfen:

    - Übersetzung der zugehörigen Seiten verstecken
    - gewünschte Seiten duplizieren
    - in den so erstellten Seiten die Option "Standardsprache verstecken" auswählen
    - und die externe URL zu der gewünschten Seite eingeben
    - Übersetzung der Seiten anlegen

    Jetzt sollte, wenn man die 2. Webseiten-Sprache ausgewählt hat, diese Seiten erscheinen und auch zu der korrekten URL führen. In der Standardsprache allerdings sind diese Seiten nicht sichtbar.

    Ich hoffe, dass war verständlich.

    Viele Grüße,
    Sven

  • chukks chukks
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    241 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2007, 22:00

    Hallo Leute,

    ich habe auch den gleichen Problem.
    Ich habe es auch mit der altern_lang_page_link extension ausprobiert, klappt aber leider nicht! Auch nicht mit dem auskommentieren von getPageOverlay.
    Sehr ueberraschend da die Extension als Stable gestuft ist, obwohl sie nicht auf 4.x lauft!
    Die Loesung von Sven geht bei mir auch nicht, die default language page wird auch im menu angezeigt.
    Ist aber seltsam, typo3 geht mit komplexeren Probleme um, und bleibt mit so einem Problem stecken!!!
    Es gibt auch die Loesung mit redirect...
    Hat jemand von euch eine andere Loesung gefunden??
    Was sagen die Typo3 Gurus??

    Gruss an alle

  • mccools mccools
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2008, 13:21

    Man muss nur die Anleitung richtig lesen, dann funktioniert es.

    Ab Typo3 Version 3.6 muss man in der Datei "altern_lang_page_link/ext_localconf.php" die folgende Zeile auskommentieren:
    $TYPO3_CONF_VARS["FE"]["XCLASS"]["t3lib/class.t3lib_page.php"]=

    Dann läuft es wunderbar. Bei mir jedenfalls.

    Unbedingt daran denken, bei den anderen Sprachen nicht nur die URL sondern auch den Type (und allenfalls das Target) zu setzen.