Seitentyp Externe-URL und Mehrsprachigkeit [Gelöst]

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2005, 19:26

    Hallo zusammen,

    mal eine Frage - gibt es irgendeine Möglichkeit beim Seitentyp "Externe URL" das dort eingegebene Ziel abhängig von der Sprachauswahl zu wählen?


  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2005, 12:06

    Die Seiten Header Daten für alternative Sprachen werden in der Tabelle pages_language_overlay gespeichert.
    Jier ist standartmäßig kein Feld für die URL vorgesehen.
    Du kannst die Tabelle aber entsprechend um ein Feld für die URL erweitern und mußt das dann halt noch in das Formular integrieren.

    Nichts für TYPO3 Anfänger, aber auch keine große Kunst. ;)

    http://www.caroonline.de

  • deXx deXx
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2007, 12:40

    Hallo,

    ich habe euren Post gelesen:

    ... das klingt echt super! Habe auch gleich in der Tabelle pages_language_overlay ein Feld für URL eingefügt (Werte übernommen von Tabelle "pages", spricht "tinytext", ....). Jetzt sagtest du, dass man es noch "in das Formular integrieren" muss. In welches Formular??? An welche Stelle?

    Ich bin erst so seit 3 Monaten dabei und stellenweise noch recht unwissend.
    Über eine Antwort, bzw. Hilfe würde ich mich sehr freuen.

    deXx

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2007, 13:33

    Am besten über den Extension Kickstarter machen, der erledigt das alles!

    hier mal das selbe für "Im Menü verstecken", weil ich das mal für die jeweiligen Sprachen unterschiedlich brauchte...

    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/cp_lang_hideinmenu/0.1.1/[/url]

    Da kann man sich das abgucken für andere Felder.

    Grüße

    Christian

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • sopinon sopinon
    R2-D2
    0 x
    116 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2007, 02:13

    Stehe genau vor dem selben Problem.

    Hat da jemand bereits eine Extension dazu geschrieben? Ich weiss, ich könnte selbst eine Extension dafür schreiben... ;) Doch falls schon eine erstellt wurde, spare ich mir lieber die Mühe...

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2007, 08:01

    Hatte sowas zwar auch schon selbst gemacht, aber im TER gibt es das auch schon:

    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/altern_lang_page_link/1.0.1/[/url]

    Grüße

    Christian

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • deXx deXx
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2007, 19:00

    Das mit der Extension ist ja sehr fein ... habs auch gleich installiert aber leider keine Änderung (*Besserung*) feststellen können.

    Ich benutze Typo 4.0.4, aber daran sollte es nicht scheitern, laut Beschreibung?!

    Hat das mal jemand getestet und ans laufen gebracht bzw. gekriegt?!

    Gruß
    deXx

  • deXx deXx
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2007, 12:43

    ICH KORRIGIERE:

    funktioniert! Man muss es auch richtig installieren :-)))

    Wunderbar, vielen Dank für den Tipp!!!!!

    Gruß
    deXx

  • Alfred57 Alfred57
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2007, 13:56

    Hallo deXx,
    kannst Du mir verraten, wie man die Extension "richtig installiert" ?
    Habe damit leider ein Problem.
    Verwende Typo3 4.01

    Danke
    Alfred

  • sven_hom sven_hom
    R2-D2
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2007, 10:51

    Hallo,

    ich würde die Diskussion hier gerne nochmal aufgreifen, da ich nämlich vor dem gleichen Problem stehe und die Extension "altern_lang_page_link" auch bei mir nicht korrekt funktioniert (T3 4.0.1, TV 1.1.0, RealURL 1.1.4).

    Die erforderlichen Felder zum Eingeben der URL erscheinen zwar in den Seiteneigenschaften der übersetzten Seite, aber Seiten, welche nicht vom Typ "externe URL" sind haben nun falsche interne Verweise (z.B Start -> Kontakt).

    Wenn ich die Extension wieder deinstalliere, sind die internen Verweise wieder korrekt.

    Kann jemand helfen?

    Viele Grüße,
    Sven