E-Mail funktionert nicht bei Installation von Typo3.7 unter Windows XP

  • Elham Elham
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 17:06

    Hallo,

    ich habe typo 3.7 auf mein Rechner (Windows XP) installiert und habe auch sie konfirguriert.

    Leider funktionert das E-Mail senden nicht!
    Also ich sehe folgende Meldung in:
    TYPO3 3.7.0 Install Tool
    1: Basic Configuration

    [b]Sendmail path not defined!
    sendmail_path=
    This may be critical to TYPO3's use of the mail() function. Please be sure that the mail() function in your php-installation works!

    You can check the mail() function by entering your email address here and press the button. You should then receive a testmail from test@test.test.[/b]

    Also funktioniert das E-Mail senden nicht!

    Kann mir Jemand helfen, um dieses Problem zu lösen?

    (Für die Installation habe ich XAMPP benutzt. Das heißt die php.ini Datei wurde automatisch konfiguriert.)


  • 1
  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 17:26

    Hallo,
    in der Regel ist auf dem localhost (Deinem PC) kein Mail-Server installiert. oder?
    Also wird die Mail-Funktion auf localhost auch nicht gehen.
    Ansonsten mußt du in der php.ini unter SMTP den Namen des Mail-Servers eintragen.
    Gruß
    Hille

  • Elham Elham
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 17:37

    Hallo Hille,

    du hast recht, ich habe selbst kein Mail-Server auf mein Rechner installiert. Ich habe sowas noch nie gemacht. Kannst du mir bitte sagen, wie ich ein Mail-Server installieren kann? Wo kann ich sowas downloaden und auch wie es konfiguriert werden soll?
    Gibt es eine gute Einleitung zu diesen Thema?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 17:41

    Hi,

    gib einfach in google => download mailserver ein, da findest du genug!
    es stellt sich allerdings die Frage, ob du sowas überhaupt brauchst, ob das Sinn macht, denn irgendwann wirst du deine Seite ja online stellen und dort wird das ganze dann problemlos funktionieren!

    lg georg

  • Elham Elham
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 17:54

    danke für eure Tipps.

    habe nach lange Suchen ein Mailserver gefunden und installiert. Nun funktioniert alles!

    Grüß von
    Elham

  • 1