Extension Anzeige im BE

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 12:17

    Hallo Coder,

    wie kann ich es erreichen, das man im BE unter Seite bei der Extension (Plugin) was angezeigt bekommt ?
    Ich möchte wie bei der TEXT-Extension Infos anzeigen, damit man sieht, wie das Plugin eingesetzt wird.
    Im Moment steht ja nur da:

    Erweiterung: Plugin-Name
    CODE:

    Für einen Denkanstoss wäre ich sehr verbunden.


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 13:37

    ne, das macht dir - soweit ich das verstanden habe - das rote feld "vorschau" unter den datensatz, wenn der noch versteckt ist

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 13:38

    massives OT *g*[quote="steffenK"]
    ps - typisch Programmierer - schnell zwischen den Tasten was essbares zwischenschieben, mit einer Hand essen und mit der anderen weitertippen :p
    [/quote]
    nein ich will kein Programmierer sein ;) zumindest vor 1,5j hab ich das noch gesagt *gg*

    so, bin mal weg, in der küche hab ich keinen pc *ggg*

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 13:41

    war auch ein Schnellschuss ;)

    Ich kann mir aber gut vorstellen, das Kaspar sowas vorgesehen hat. Allerdings vermute ich, das er dazu bodytext und image aus der tt_content benutzt.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 14:13

    Hi,

    ich war mal so lieb und hab bisserl ermittelt ;)

    mach mal in deiner Ext die Datei ext_tables.php auf und such die Zeile:
    $TCA["tt_content"]["types"]["list"]["subtypes_excludelist"][$_EXTKEY."_pi1"]="layout,select_key";

    und dann entfernst du da das ",select_key" und löschst alle caches! dann kannst du in dieses feld was reinschreiben und das wird dir dann auch angezeigt ;)

    hoffe geholfen zu haben
    lg georg

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 15:31

    ah, wow ! Wie hast Du das entdeckt ? Ich hab nachträglich nur eine Bemerkung in den Kommentaren zu tt_calender hierzu gefunden.

    Prima, so wiess ich wenigstens, wie man das nutzt.
    Deiner Beschreibung nach erscheint jetzt das CODE-Feld und man kann es nutzen zur Markierung.
    Ich werde es wohl wieder ausblenden und in der Extension da was reinschreiben, das möchte ich doch dynamisch generieren.

    Und wieder was gelernt, und auch nochmal in die TCA-Api reingeschnuppert :)

    Herzlichen Dank, Georg !

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 15:44

    [quote="steffenK"]
    ah, wow ! Wie hast Du das entdeckt ? Ich hab nachträglich nur eine Bemerkung in den Kommentaren zu tt_calender hierzu gefunden.[/quote]Tja *gg* google *gg*

    [quote="steffenK"]
    Ich werde es wohl wieder ausblenden und in der Extension da was reinschreiben, das möchte ich doch dynamisch generieren.[/quote]
    Also wenn du selber draufkommen willst wie das geht, dann darfst du nicht mehr weiter lesen ;)
    Das Feld kommt aus der Tabelle tt_content, Spalte select_key, dh du kannst es bequem auch via Ext SQLupdate füllen ;)

    [quote="steffenK"]Herzlichen Dank, Georg ![/quote]
    büdde büdde ;)

    georg

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2005, 16:02

    ja mit sqlUpdate wäre eine Möglichkeit.
    Das Feld select_key hat aber nur 80 Zeichen, eignet sich also auch nur für kurze Sachen.

    Ich habe einfach mal probiert, etwas in das Feld bodytext reinzuschreiben - das wird dann auch wunderschön angezeigt, so wie bei Text.

    Jetzt wäre es ja etwas umständlich, in der EXT bei jedem Aufruf ein Update zu machen, praktischer wäre es, doch direkt das Feld bodytext für den Code zu benutzen, da probier ich mal was rum.