Bei Spracheänderung auch Bildänderung

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2003, 14:25

    Hallo Zusammen
    Ich habe eine Frage...
    Ich habe eine 2 Sprachige Typo3 Seite für die Firma gemacht und es funktioniert alles Perfekt, schaut selbest [url]http://www.bucher-suter.ch[/url].
    Nun möchte ich aber das wenn man die Sprache ändert, sich auch ein Bild, der Slogen ändert, also eine Abfrage.. wenn Deutsch dann das Bild, sonst das andere!
    Tönt eigentlich ganz einfach, aber ich finde einfach nicht raus wie ich das tuhen kann, ich bin am verzweifeln!! Hoffe es kann mir jemand helfen!


  • 1
  • slackero slackero
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2003, 07:26

    ...dann könnte das auch die Lösung für Dein Bildproblem sein.

    [url]http://www.typo3.net/viewtopic.php?t=3392[/url]

    Das läßt sich möglicherweise aber auch über das Choose-Language-PHP-Script realisieren.

    Oliver

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2003, 09:37

    Hey Slackero
    Danke Vielmals für deine Hilfe, nun geht es!!
    Ich habe es zwar nicht mit 2 Templates gelöst sondern so:

    [b:2469d21e53]SETUP[/b:2469d21e53]
    [code:1:2469d21e53]....
    #SPRUCH
    [globalVar = GP:L = 2]
    # Für Englische Sprache
    page.10.subparts.SPRUCH = TEXT
    page.10.subparts.SPRUCH.value = <img src=fileadmin/images/anderes/Spruch_E.jpg>

    [else]
    # Default Sprache (Deutsch)
    page.10.subparts.SPRUCH = TEXT
    page.10.subparts.SPRUCH.value = <img src=fileadmin/images/anderes/Spruch_D.jpg>
    [/code:1:2469d21e53]

  • lukas lukas
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2003, 15:40

    Ich habe es genau so gemacht - nur wählt es nun jedesmal einfach den letzten fall aus; dh. das [globalVar ..] trifft nie zu - was mache ich falsch, bzw. was gehört sonst noch dazu, dass ich wie unten mit globalVar arbeiten kann?????????

    [code:1:19f032e29e] #Unterschiedliches Bild je nach ausgewählter Sprache
    #English
    [globalVar = GP:L = 2]
    subparts.TOP_TITEL = TEXT
    subparts.TOP_TITEL.value = <img src="images/go_TOP_02_EN.gif" width="308" height="50" border="0">

    [else]
    #Französisch
    [globalVar = GP:L = 3]
    subparts.TOP_TITEL = TEXT
    subparts.TOP_TITEL.value = <img src="images/go_TOP_02_FR.gif" width="308" height="50" border="0">

    #Deutsch
    [else]
    subparts.TOP_TITEL = TEXT
    subparts.TOP_TITEL.value = <img src="images/go_TOP_02.gif" width="246" height="50" border="0">
    [end]
    [end][/code:1:19f032e29e]

    BITTE HELFEN!!!
    danke!

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2003, 17:56

    Hi!
    Typoscript sieht zwar wie eine Programmiersprache aus (naja), ist aber definitiv nicht mehr als eine Methode Werte zu setzen. Soweit ich weiss sind z.B. Konstrukte wie Du sie gebaut hast (verschachtelte Bedingungen) nicht so umsetzbar. Daher folgender Vorschlag - nicht elegant, sollte aber funzen...
    [code:1:1b60bd2593]
    #Unterschiedliches Bild je nach ausgewählter Sprache
    #Deutsch (Standard)
    subparts.TOP_TITEL = TEXT
    subparts.TOP_TITEL.value = <img src="images/go_TOP_02.gif" width="246" height="50" border="0">

    #English
    [globalVar = GP:L = 2]
    subparts.TOP_TITEL.value = <img src="images/go_TOP_02_EN.gif" width="308" height="50" border="0">
    [global]

    #Französisch
    [globalVar = GP:L = 3]
    subparts.TOP_TITEL.value = <img src="images/go_TOP_02_FR.gif" width="308" height="50" border="0">
    [global]

    [/code:1:1b60bd2593]
    CU
    maxhb

  • lukas lukas
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2003, 10:26

    das hat leider das problem auch nicht gelöst...

    Egal ob L=0, 2 oder 3 - es wird nun immer die englische Version des Bildes angezeigt, dh. es wird immer [globalVar = GP:L = 2] als zutreffend befunden.

    Somit haben wir noch immer dasselbe Problem wie vorher - GP:L wird nicht richtig ausgelesen...

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2003, 11:05

    Hi!
    [quote:34999b8d67="lukas"]das hat leider das problem auch nicht gelöst...
    [/quote:34999b8d67]
    Hast Du die folgende Zeile irgendwo vorher in Deinem TS-Code?
    [code:1:34999b8d67]
    config.linkVars = L
    [/code:1:34999b8d67]
    Ansonsten kann das nicht klappen...

    CU
    maxhb

  • lukas lukas
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2003, 11:15

    ja den habe ich in meiner Extension (+ext: Language settings) im Setup-Feld.

    Die Mehrsprachigkeit meiner Page funktioniert eigentlich - nur die Anzeige der unterschiedlichen Bilder noch nicht.

  • 1