Untermenu ein Link soll externen Inhalt laden...

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2005, 09:37

    Hallo Leute,

    ihrgendwie habe ich gerade die totale Blockade und bin mir nicht sicher ob das überhaupt funktioniert!

    Ich habe ein Menu mit einem Untermenu.

    [url]http://www.acoreus.de[/url]

    Nun soll der Inhalt einer externen Seite bei uns eingebunden werden im Content. Die externe Seite soll über einen Link unseres Untermenus zu erreichen sein. Beispiel:

    Presse
    - Untermenu mit externen LINK

    Die Seite soll bei uns im Content laden!

    Das Untermenu wird ja dadurch erzeugt, das ich einfach im Backend eine neue Seite anlege.

    Habe ich eine Möglichkeit der neuangelegten Seite ein externes Ziel zu geben, das sich aber trozdem in unserem Content läd?

    Bin für jede Hilfe dankbar :)

    lg sandra


  • 1
  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2005, 16:04

    Es gibt spezielle Content Element die per IFRAME externe Inhalte einbinden.

    Diese kannst du als Extension hinzuladen.

    Such einfach mal im Extension Repository nach iframe. Dann findest du fürnf Erweiterungen.

    http://www.caroonline.de

  • humpun humpun
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    514 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2005, 16:11

    Hi Sandra,

    der maik war leider shcneller, aber schau mal :

    http://typo3.org/extensions/repository/categories/Miscellaneous/cm_webgrab/

    Ich persönlich würd es auch per IFRame machen.

    humpun [img]http://www.typo3.net/images/avatars/560f6cca1f24188e962f4120881198b7.gif[/img]

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2005, 13:48

    Hm... ist es das was ich tatsächlich will?

    IFrames sind doch gar nicht mehr Webkonform denke ich! Wenn nun auf Basis von einem Iframe tatsächlich diese Extension aufgebaut ist.

    Ich dachte es gäbe eine Möglichkeit per Typoscript einen meiner Untermenupunkte zu beeinflussen:

    Spezieller Untermenüpunkt bekommt den link: http://xyz.de/bla.html zugewiesen und den Seiteninhalt der angegeben URL soll er bei mir im Content also _self öffnen ! :D

    Ist das nicht Möglich?

    lg sandra

  • humpun humpun
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    514 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2005, 15:02

    [quote="M8TRIX"]
    Hm... ist es das was ich tatsächlich will?

    IFrames sind doch gar nicht mehr Webkonform denke ich! Wenn nun auf Basis von einem Iframe tatsächlich diese Extension aufgebaut ist.

    Ich dachte es gäbe eine Möglichkeit per Typoscript einen meiner Untermenupunkte zu beeinflussen:

    Spezieller Untermenüpunkt bekommt den link: http://xyz.de/bla.html zugewiesen und den Seiteninhalt der angegeben URL soll er bei mir im Content also _self öffnen ! :D

    Ist das nicht Möglich?

    lg sandra
    [/quote]

    Doch, aber nur wenn du eine Seite aus Framesh ättets ;)

    Die Extension "grabbt" also holt sich einen Content von einer anderen Seite und den kannst du dann einbinden. Probier einfach mal die Extension aus. Wird dir hoffentlich helfen.

    Ansonsten wenn du eine externe Seitem mit _Self öffnest, lädt die externe Seite deine Seite weg.

    humpun

  • 1