ypMenu vertikal [Gelöst]

  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2005, 20:17

    Ich habe mal das ypmenu von meade.de ([url]http://typo3.net/forum/list/list_post//15065/[/url]) umgeschrieben, damit es anstatt horizontal nun vertikal dargestellt wird.

    [b]Achtung: Dieses Menü ist nicht für Anfänger geeignet. Arbeitet euch erstmal mit Typo3 ein, bevor ihr es einsetzt.[/b]

    Nebenbei ist das Menü XHTML 1.0 Transitional valide.

    Unter [url]http://213.239.197.144/ypmenu/ypmenu.zip[/url] könnt ihr euch das komplette Paket runterladen.

    Folgendes ist zu tun:

    1. Die ganzen Datein innerhalb fileadmin ablegen. Wenn ihr die Verzeichnistruktur im zip verwendet, braucht ihr weniger anzupassen.

    2. In der Inhalt der Datei TS.txt kommt ins Setup des Root-Templates.
    Ich poste hier nur einen Ausschnitt.
    Angepaßt werden muß:
    Zeile 17: hier der Pfad zu der menu.css (wenn ihr nicht meinen Pfad verwendet)
    Zeile 24: auch hier die Pfade anpassen, wenn ihr andere habt
    Zeile 28: hier kommt die ID eurer Root-Seite hin.

    1. page = PAGE
    2. page.typeNum = 0
    3.  
    4.  
    5. page {
    6. config.doctype = xhtml_trans
    7. config.xhtml_cleaning = all
    8. config.xmlprologue=none
    9. config.prefixLocalAnchors = 1
    10. config.locale_all = de_DE.ISO8859-1
    11. config.language = de
    12. }
    13.  
    14.  
    15.  
    16. page.includeCSS {
    17. file1 = fileadmin/menu.css
    18. }
    19.  
    20.  
    21. page.includeLibs.ypMenu = fileadmin/ypmenu.php
    22.  
    23. page.headerData.11 = TEXT
    24. page.headerData.11.value = <script type="text/javascript" src="fileadmin/res/ypSlideOutMenus.js" language="JavaScript"></script><script type="text/javascript" src="fileadmin/res/jslib.js" language="JavaScript"></script>
    25.  
    26. temp.ypMenu.special = directory
    27. temp.ypMenu = HMENU
    28. temp.ypMenu.special.value = 1 # hier die ID der root-page eintragen
    29. temp.entryLevel=1
    30.  
    31. page.10 < temp.ypMenu
    32. page.80 < temp.user_menu

    3. Habt ihr die Pfade verändert, solltet ihr noch in die menu.css schaun, damit der Pfad zu den Bildern stimmt.

    4. Um die Position der ypmenus zu verändert, schaut in die ypmenu.php.
    Hier wieder nur ein Ausschnitt:

    1. class user_menu {
    2. var $offsetY = 1; // inital offset values for the first level elements
    3. var $offsetX = 120;
    4. var $sublevelWidth = 177; // width and height values for sublevel items
    5. var $sublevelHeight = 22;
    6.  
    7. var $padding = 5;
    8. var $fontSize = 12;
    9. var $breakpoint = 28; // recalculate width of text after x characters
    10. var $secPadding = 12; // 12 padding inc. border
    11.  
    12. var $fontFile = '/home/typo38/dummy/fileadmin/fonts/verdana.ttf'; // font file needed to calculate linebreaks

    In Zeile 4 und 5 wird die Position des Menüs verändert.
    Zeile 12 gibt den Pfad zu TTF-Datei an. Hier muß übrigends der vollständige Pfad stehen!

    So nun viel Spaß damit und Danke an die Macher von meade.de für das tolle Skript!


  • 0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2006, 10:01

    Die oben angegebenen Links sind nicht mehr gültig!!!

    Habs mit einem CSS Menu gelöst!
    Guckst Du hier:
    [url]http://62.2.203.237/html/beeler/dummy-4.0/index.php?id=8[/url]

  • fink-x fink-x
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 03:48

    Hallo Forum,

    also irgendwie raffe ich das nicht, wie man auf eine horizontale Navigation "richtig" umstellt. Kann das vielleicht nochmal einer erklären.

    Kurz zu meinem Problem, ich habe alles richtig eingebunden und es läuft auch alles...Nur das die Layer immer an der gleichen linken Position auftauchen.

    hier kurz ein Beispiel [url]http://wg.fink-x.com[/url]

    Vielleicht kann mir jemand erklären was ich beachten muss...welche einstellungen ich in der ypmenu.php machen muss und was ich vielleicht sonst noch beachten muss...wäre super wenn mir das einer erklären könnte...ich sitze jetzt nämlich schon die ganze nacht hier und komme nicht weiter.

    Danke

  • cored cored
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 15:19

    Auch ich würde mich auch über die Lösung dieses Problems freuen, da ich das selbe Problem habe.
    Kann bitte jemand der eine funktionierende ypmenu.php für ein horizontales Menü hat diese Datei online stellen.
    Ich habe schon zwei E-Mails an die Webmaster von meade.de (andreas tschirpke)und von steinhauer-gmbh.de gschrieben und bisher leider noch keine Antwort erhalten.
    Mfg
    Cored

  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 15:30

    @cored und @fink-x:
    Hier gehts um die vertikale Version. Ihr seid hier im falschen Thread.

  • axelnaumann axelnauma...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2006, 00:15

    [quote="schani"]
    Ich habe mein TS nochmal ganz neu aufgebaut und das Menu wird auch im Ersten Level dargestellt. Die weiteren Level leider nicht.
    Ich bekomme den Java Fehler:

    1. Fehler: obj has no properties
    2. Quelldatei: http://www.schani.com/fileadmin/ypmenu/res/ypSlideOutMenus.js
    3. Zeile: 115
    beim betätigen des Menüs. #angry#

    [/quote]

    Hallo zusammen,
    ich habe mich jetzt auch mal an das Script herangetraut und bekomme wie schon andere die Fehlermeldung "obj has no properties".
    Kann mir jemand mal schreiben, wie er das Problem gelöst hat bzw. wie ich es lösen kann.

    Danke
    Axel

  • 0 x
    84 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2007, 19:34

    Hallo Axel,

    diesen Fehler bekommst Du, wenn Du vergessen hast den Aufruf "user_menu->menuEnd" wie unter http://www.typo3-tutorials.org/tutorials/typoscript/ypmenu-ypslideoutmenu-in-typo3.html beschrieben einzubinden.

    Grüße

    Andreas