Komplexes Menü erstellen

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 17:59

    Hallo zusammen.. Ich würde gerne folgendes Menü realisieren...

    [img]http://www.vonderforst.info/download/menu.jpg[/img]

    Das Bild hinter dem Menü soll bei Bedarf dynamisch ersetzt werden. Die Balken stellen die erste Menüebene dar, und die Textlinks die zweite Ebene..

    Hat vielleicht einer einen Tip für mich...


  • 1
  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 19:39

    so komplex ist das doch nicht.
    Du hast 4 verschiedene Menüs, die alle untereinander liegen.
    Also bau Deinen Dokumenten baum so auf:
    Menu1
    -- Menu1_1
    -- Menu1_2
    ...
    Menu2
    -- Menu2_1
    -- Menu2_2
    ...
    usw.

    Jedem dieser 4 Menues teilst Du über special.value den Einstiegspunkt mit.

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 20:23

    Huhu SteffenK,

    vielen Dank für die Antwort.

    Das Problem liegt weniger in der Struktur des Menüs, sondern in den Aufbau mit dem Hintergrundbild(frau) und dem durchleuchtenden Hintergrund..

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 21:10

    Also wolltest Du wissen, wie man sowas mit CSS styled ?
    Das ist aber eher eine typo3-offtopic-Sache ;)

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2005, 09:47

    Eigentlich nicht...

    Wenn man sich das Bild anschaut, dann würde ich das ganze gerne genauso aufbauen...

    1.Ebene als Balken darstellen, 2. Ebene als Textlinks..Das ganze dann in einem transpartenten Rahmen wo sich im Hintergrund noch ein Bild befindet was auch dynamisch erstellt wird..

    Die Frage ist ob ich das ganze über verschachtelte COA`s lösen kann oder ob es da noch eine anderen Lösungsansatz gibt...

  • 1