Submenü wird nicht angezeigt

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 14:08

    Ji,

    so neu und doch soviele Probleme :D
    Ich hab folgende Dokumentenstruktur:

    root
    |
    | - uhk
    | - - Topmenu (id=19)
    | - - - Startseite
    | - - - Menü2
    | - - - - Untermenü 2_1
    | - - - - Untermenü 2_2
    | - - - - Untermenü 2_3
    | - - - Menü3
    | - - - - Untermenü 3_1
    | - - - - Untermenü 3_2
    | - - - - Untermenü 3_3

    Nun hab ich ein eindimensionales Menü oben auf der Seite ( TOPMENU)
    und links habe ich ein weiteres Menü (LINKS)

    im linken Menü soll jetzt die Untermenü-Ebene angezeigt werden.
    So habe ich die beiden Menüs definiert:

    1. TOPMENU = HMENU
    2. TOPMENU {
    3. special = directory
    4. special.value = 19
    5. 1 = TMENU
    6. 1.noBlur = 1
    7. 1.wrap = <ul>|</ul>
    8. 1.NO = 1
    9. 1.NO.linkWrap = <li class="first">|</li> |*| <li>|</li> |*| <li>|</li>
    10. }
    11.  
    12. LINKS = HMENU
    13. LINKS {
    14. special = directory
    15. special.value = 19
    16. entryLevel = 3
    17. 1 = TMENU
    18. 1.noBlur = 1
    19. 1.wrap = <ul>|</ul>
    20. 1.NO = 1
    21. 1.NO.linkWrap = <li>|</li>
    22. }

    Es wird aber links nichts angezeigt. Änder ich den entryLevel auf 2, so bekomme ich das identische Menü wie TOPMENU (Startseite,Menü2,...)
    Wo denk ich falsch, warum geht das nicht so ? das Level 3 müsste es doch sein.
    Wäre für Aufklärung sehr dankbar.


  • 1
  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 17:31

    [quote="steffenK"]

    1. LINKS = HMENU
    2. LINKS {
    3. special = directory
    4. special.value = 19
    5. entryLevel = 3
    6. }

    Es wird aber links nichts angezeigt. Änder ich den entryLevel auf 2, so bekomme ich das identische Menü wie TOPMENU (Startseite,Menü2,...)
    Wo denk ich falsch, warum geht das nicht so ? das Level 3 müsste es doch sein.[/quote]
    Lies mal in der TSRef über die gleichzeitige Verwendung von special = directory und entryLevel nach. Das ist wie links blinken und rechts abbiegen.

    Anschliessend entferne mal die beiden special Zeilen.

    Es ist recht schwierig für T3 zu interpretieren was Du meinst, wenn Du anweist dass das Menü aus der Ebene 3 entstehen soll und gleichzeitig von ID=19.

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 18:29

    Hi Matthias,

    das geht leider auch nicht.
    Wenn ich special weglasse, hat das Menü doch kein Bezugspunkt.
    Ich hab ja noch weitere Bäume für andere Menüs, daher versteh ich das nicht.
    In der Ref hatte ich schon geschaut, da hab ich aber nichts über gleichzeitige Verwendung gefunden. Kommt mir auch unlogisch vor, denn ich sage ja:
    Menü bezieht sich auf Verzeichnis
    Menü hat die oberste Ebene bei id 19
    Menü soll erst ab Level 3 angezeigt werden

    In meinen Augen widerspricht sich das nicht. Aber viel wichtiger, wie bekomme ich es zum laufen ? :D

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 21:59

    Ich habs jetzt hinbekommen. Hier der Code, mit dem es funktioniert:

    1. LINKS {
    2. entryLevel = 2
    3. expAll = 1
    4. 1 = TMENU
    5. 1.noBlur = 1
    6. 1.wrap = <ul id="links">|</ul>
    7. 1.NO = 1
    8. 1.NO.linkWrap = <li>|</li>
    9. 2 = TMENU
    10. 2.noBlur = 1
    11. 2.wrap = <ul id="links">|</ul>
    12. 2.NO = 1
    13. 2.NO.linkWrap = <li>|</li>
    14. 3 = TMENU
    15. 3.noBlur = 1
    16. 3.wrap = <ul id="links">|</ul>
    17. 3.NO = 1
    18. 3.NO.linkWrap = <li>|</li>
    19. }

  • 1