kein Inhalt

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 13:38

    Hallo erstmal,

    Ich habe als erstes Projekt ein Temlate mit css-Datei erstellt, gemarkert und per template zugewiesen. Di Seite sowie die einzelnen Menüstrukturen werden auch korrekt nach Dokumentenbaum abgebildet dargestellt, funktioniert alles einwandfrei.

    Einzig Inhaltselemente der Seiten werden nicht dargestellt.
    Dem Inhaltsbereich ###INHALT### habe ich im Template Content zugewiesen:

    1. #Inhaltsbereich
    2. INHALT = CONTENT
    3. table = tt_content
    4. select.orderBy = sorting
    5. select.where = colPos = 0
    6. }

    Auf den Seiten hab ich einfache textobjekte mit Dummytext erstellt.

    Der Marker wird auch ersetzt, Inhalt(Text) erscheint nicht.

    Include static habe ich
    css_styled_content
    cron_cssstyledimgtext

    vielen Dank vorweg.


  • 1
  • Marco74 Marco74
    R2-D2
    0 x
    88 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 13:53

    Hallo Steffen

    Schreib nur folgendes:

    1. #Inhaltsbereich
    2. INHALT < styles.content.get

    Du kannst über den Template Analyzer css_styled_content schauen (im Setup-Bereich) was "styles.content.get" tut. Es macht genau dasselbe. Mit dieser Methode aber sparst Du Dir Tipparbeit. In Deinem Beispiel müsste es übrigens heissen:

    1. INHALT = CONTENT
    2. INHALT {
    3. table = tt_content
    4. usw.
    5. }

    Gruss Marco

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 14:00

    Super !

    Vielen Dank Marco, das hat sofort funktioniert 8-)

    In welcher Doku kann ich denn mehr über css_styled_content erfahren ?
    Ich habe die Doku von R.Meyer durchgearbeitet, da ist ja alles auf content(default) abgestimmt.

  • Marco74 Marco74
    R2-D2
    0 x
    88 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 14:08

    So viel ich weiss, ist css_styled_content so gut wie gar nicht dokumentiert. Ich habe mich über den Template Analyzer und Object Browser durch das Zeugs gewühlt. :-)

    Grüsse Marco

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 23:00

    ach ja, hier gibt es eine Leseprobe zu einem neuen Typo3-Buch zum Thema barrierefrei

    [url]http://www.galileocomputing.de/download/dateien/849/galileocomputing_typo3_handbuch.pdf[/url]

    In dem Buch wird auch mit css_styled_content gearbeitet.
    Leider benutzen die noch css_styled_imgtext, das neuere ist ja cron_cssstyledimgtext - aber so ist das halt mit Büchern, noch nicht erschienen und schon überholt :D

  • 1