Fehlermeldung bei quickstart

  • johanna johanna
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2005, 20:58

    Hallo alle zusammen,

    ich arbeite mit dem Buch von Robert Meyer (Praxiswissen). Nun erhalte ich, nachdem ich die Druckversion fertig habe folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
    C:\apache\htdocs\quickstart\t3lib\class.t3lib_tstemplate.php on line 243

    Was muß ich dagegen tun. Da bin ich vollkommen ratlos. Oder kann ich diese Meldung einfach ignorieren und weitermachen?

    Danke für jede Hilfe

    Es grüßt
    Johanna


  • 1
  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2005, 20:10

    Hallo Johanna,
    nee, ignorieren wäre schlecht. Wo tritt der Fehler auf?
    Ich kann bei deiner Meldung nicht sagen, woran es liegt.

    Gruß Andrea

  • johanna johanna
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2005, 15:19

    Hallo Andrea,

    die Fehlermeldung steht über jede Seite im Frontend. Ich starte die Seite mit:
    http://localhost/quickstart/index.php?id=31&L=0

    inzwischen erscheint die Meldung auch im Backend mit: Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apache\htdocs\quickstart\typo3\ext\tstemplate\ts\index.php on line 229

    Die erste Seite (Musterseite von FC Bigfeet) wird inzwischen gar nicht mehr angezeigt. Diese hatte ich immer beim Aufruf: http://localhost/quickstart/index.php?id=1

    Für jeden Tipp wäre ich sehr dankbar.

  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2005, 15:50

    die Fehlermeldung steht über jede Seite im Frontend. Ich starte die Seite mit:
    http://localhost/quickstart/index.php?id=31&L=0

    inzwischen erscheint die Meldung auch im Backend mit: Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apache\htdocs\quickstart\typo3\ext\tstemplate\ts\index.php on line 229

    Die erste Seite (Musterseite von FC Bigfeet) wird inzwischen gar nicht mehr angezeigt. Diese hatte ich immer beim Aufruf: http://localhost/quickstart/index.php?id=1

    Hallo Johanna,
    scheint ja ein größeres Problem zu sein.

    Hast du das schon von Anfang an oder ist es erst später (wenn ja wenn dazu gekommen).
    Oder ist es erst seit du diese Druckversion fertig hast?
    Wenn ja, schau doch mal zurück, was da gelaufen ist.

    Und schau mal was da in der Datei in Zeile 243 steht.

    Gruß Andrea

  • johanna johanna
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2005, 20:26

    Hallo,

    an C:\apache\htdocs\quickstart\t3lib\class.t3lib_tstemplate.php on line 243
    steht

    1. function getCurrentPageData() {
    2. $res = mysql(TYPO3_db, 'SELECT content FROM cache_pagesection WHERE page_id='.intval($GLOBALS['TSFE']->id));
    3. if ($row=mysql_fetch_assoc($res)) {
    4. $this->currentPageData = unserialize($row['content']);
    5. } else {
    6. $this->currentPageData = 'none';
    7. }
    8. return $this->currentPageData;
    9. }

    Die Fehlermeldung hatte ich am anfang nicht. Erst ab der Druckversion erstellen. Vorher habe ich die spanische Sprache eingebaut und kurz danach bin ich mit den Extensionen angefangen. Ich denke, ich werde alles runterschmeißen und neu beginnen.

    Danke für die schnelle Antwort.

    Johanna

  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2005, 14:08

    Tja,

    scheint am besten.

    Gruß
    ANdrea

  • 0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2005, 14:44

    hallo, ich habe das buch auch durchgearbeitet, und es ist bei mir der gleiche, genau der gleich fehler aufgetreten...

  • johanna johanna
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2005, 15:52

    Hallo Artworker84,

    danke so weiß ich wenigstens, daß es nicht an mir liegt.

    Johanna

  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2005, 07:36

    Hallo ihr zwei,

    was ist das mit der Druckversion, lief es denn wirklich vorher?

    Ansonsten:
    Alles wichtige wegsichern, neu installieren.
    Wenn Template, Designvorlage etc. laufen, dann schauen, wo das Problem lag.

  • 1