htmlarea & Linkeinfügen nicht benutzbar

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2005, 10:47

    Hallo ich benutze HTMLAREA V. 0.6.1 und Typo 3.8.0. unter Linux
    Ich habe folgendes problem:
    Das Icon "Link einfügen" ist bei mir grau unterlegt :o und kann nicht benutzt werden. Alle anderen funktionen stehen mir zur verfügung.
    Wer hatte auch schon das Problem und hat nen Lösungvorschlag für mich ? ;)
    OK. das mit dem grau hinterlegten hab ich selber hinbekommen. Nur wenn ich jetzt einen Link einfügen möchte geht ein popup auf mit fogender Fehlermeldung:

    Fehlermeldung:
    Premature end of script headers: t3_popup.php

    Wer kann mir helfen ?

    Und noch ein Problem: Bei Absatz funktiniert die formatierung im BE aber im FE wird sie nicht angezeigt ! Wer weiß Rat ?

    MfG
    Mastersolo


  • 1
  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2005, 14:34

    Das Linkproblem hatte ich auch mal. Bei mir war es nur eine Frage des Browsers.... Ich glaube im IE ging es problemlos... Ich arbeite allerdings unter Windows... u.U. auch mal einen anderen Editor ausprobieren!

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2005, 12:41

    Hi Amelia,
    für Typo 3 benutze ich grundsätzlich den IE.
    Ich habe HTMLAREA instaliert, weil es mit dem standart RTE auch zu problemen gekommen war. Ich konte die zusätliche Schriftformatierungen nicht aufrufen.
    und das obwohl ich die entsprechenden erweitungen im BE instaliert hatte, und auch in TS den Befehl "options.RTEkeyList = * " eingefügt hatte.

    noch ein lösungvorschlag für

    wenn ich jetzt einen Link einfügen möchte geht ein popup auf mit fogender Fehlermeldung:

    Fehlermeldung:
    Premature end of script headers: t3_popup.php

    ???

    MfG
    Mastersolo

  • belorofon belorofon
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 15:28

    [quote="mastersolo"]

    OK. das mit dem grau hinterlegten hab ich selber hinbekommen.
    [/quote]

    Wie denn bitte? Ich habe das selbe Problem.
    Danke!

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2005, 16:05

    einfach beim RTE einen Text Markieren, und schon wird das Icon Farbig,
    bei mir war es so. Hatte ich einfach übersehen.
    hoffe das es das auch bei dir schon war.

    Grüße Mastersolo

  • 1