realurl: domain.foo/category/produkt

  • denny denny
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 18:01

    hi,

    es geht um diese Seite [url]http://www.fliesen-wunsch.de[/url]. Alexander Weber (exotec-design.de) hat dort realurl installiert und entsprechende Aliase vergeben. Doch das gefällt mir noch nicht wirklich, denn zur zeit sieht es so aus:

    zb.

    http://www.fliesen-wunsch.de/granit/

    ich hätte aber lieber:

    http://www.fliesen-wunsch.de/fliesen/naturstein/granit/

    Die Navigation ist eine ul/li Verschachtelung. Die .htaccess sieht so aus:

    [code]RewriteEngine On

    rewriteRule ^.+\.htm$ /index.php [R=301,L]

    RewriteRule ^typo3$ - [L]RewriteRule ^typo3/.*$ - [L]RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule .* index.php

    [/code]

    Hat das jemand schonmal gemacht?

    cu denny


  • 1
  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 18:14

    [quote="denny"]ich hätte aber lieber:

    http://www.fliesen-wunsch.de/fliesen/naturstein/granit/[/quote]
    Das ist der Normalfall wenn man url verwendet, d.h.es wird standardmäßig der (Pseudo-)Pfad abgebildet.

  • denny denny
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 18:41

    hi,

    [quote="theo"]
    Das ist der Normalfall wenn man url verwendet, d.h.es wird standardmäßig der (Pseudo-)Pfad abgebildet.
    [/quote]

    soetwas dachte ich mir schon. Ich kenne das von Wordpress, aber in diesem Fall (wie auch in einem anderen) klappt das so nicht. Irgendetwas muß da fehlen.

    In's setup hat er folgendes geschrieben:

    [code]

    #config.simulateStaticDocuments_noTypeIfNoTitle = 1
    config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL =1
    config.tx_realurl_enable = 1
    [/code]

  • denny denny
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 19:05

    So, ich denke, ich habe es hinbekommen. Ich habe den Code von 1 verwendet, cache gelöscht, nun sieht es besser aus.

    1) [link]http://www.typo3hannover.de/RealURL.62.0.html[/link]

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 20:32

    Mal vorsichtig am Rande gefragt:
    Alex Weber hat die Website gemacht. Dir gefällt was nicht und Du murkst jetzt dadrin rum?

    Oder wie? :o

  • denny denny
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 20:50

    hi,

    [quote="theo"]
    Mal vorsichtig am Rande gefragt:
    Alex Weber hat die Website gemacht. Dir gefällt was nicht und Du murkst jetzt dadrin rum?

    Oder wie? :o
    [/quote]

    nene, ich mache das, wo ich denke, dass ich es auch hinbekomme. Wenn Alex keine Zeit hat, nehme ich ihm die arbeit ab, wo ich kann. Das sind in der Regel nur kosmetische Änderungen, die direkt vom Kunden kommen.

  • 1