[EXT] sourceopt und GMENU: Keine Hovereffekte

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2005, 20:11

    Hallo,

    ich habe ein GMENU gebastelt mit einem Hovereffekt. Für die, die es interessiert habe ich unten den Code gepostet.
    Wenn ich nun die Extension "sourcepot" installiere, funktionieren die Hovereffekte des Menüs nicht mehr. Die Extension habe ih mit folgendem Code konfiguriert:

    1. config {
    2.  
    3. #...
    4.  
    5. source_optimization {
    6. replace_doctype = <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    7. move_inline_css = 1
    8. move_inline_css_file = fileadmin/sourceopt.css
    9. keep_typo3_copyright = 0
    10. remove_empty_alt_atr = 0
    11. trim_lines = 0
    12. remove_empty_lines = 0
    13. remove_new_lines = 0
    14. emtpy_body_tag = 0
    15. }
    16. }

    Der Code zum Menü:

    1. MENU = HMENU
    2. MENU.special = directory
    3. MENU.special.value = 14
    4. MENU.entryLevel = 1
    5. #
    6. MENU.1 = GMENU
    7. MENU.1.NO = 1
    8. MENU.1.NO {
    9. XY = 195, 22
    10. backColor = #ffffff
    11. 10 = TEXT
    12. 10.text.field = title
    13. 10.fontSize = 13
    14. 10.fontColor = #333333
    15. 10.niceText = 5
    16. 10.offset = 20, 16
    17. wrap = |<br />
    18. }
    19. MENU.1.RO < .MENU.1.NO
    20. MENU.1.RO {
    21. backColor = #DDDDDD
    22. }
    23. MENU.1.ACT < .MENU.1.RO
    24. #
    25. MENU.2 < .MENU.1
    26. MENU.2.NO {
    27. XY = 195, 22
    28. backColor = #f6f6f6
    29. 10 = TEXT
    30. 10.text.field = title
    31. 10.fontSize = 13
    32. 10.fontColor = #333333
    33. 10.niceText = 5
    34. 10.offset = 40, 16
    35. wrap = |<br />
    36. }
    37. MENU.2 {
    38. RO < .NO
    39. RO.backColor = #f1f1f1
    40. ACT < .Ro
    41. }


  • 1
  • ms70 ms70
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    196 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2005, 19:36

    liegt sehr wahrscheinlich am <!DOCTYPE >

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2005, 20:46

    Welche darf ich da nicht verwenden? Und was muss ich dann ändern?


  • 0 x
    12. 09. 2005, 11:16

    les Dir mal den folgenden thread durch, dürfte interessant für Dich sein

    http://www.typo3.net/index.php?id=13&action=list_post&tid=24047

    Viele Grüße
    Niki

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 15:26

    Ich habe das gelesen und mal so versucht, bringt aber leider nichts!

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 15:34

    Verwendest Du Typo3 3.8 (dann ist die SourceOptimization aus meiner Sicht sowieso unnötig)

    Wenn nicht prüfe mal den Code in der Quelltextansicht des Browsers (bzw. poste diesen).

    Gruß
    christoph


  • 0 x
    12. 09. 2005, 16:30

    die Frage, die sich stellt ist: wofür genau willst Du sourceoptimization einsetzen?

    Es gibt mittlerweile eigentlich keinen Grund mehr dafür (kann man auch alles über TS konfigurieren) und sourceoptimization macht häufig Probleme.

    Viele Grüße
    Niki

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2005, 22:51

    Ich will nicht korrekteren Code, sondern schöneren: Also Kommentare, die durch css_styled_content erstellt werden entfernen, überflüssige Leerzeilen entfernen. Sonst nichts. Das geht auch anders?

  • 1