mehrere Kunden an einer Site

  • typographic typograph...
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2005, 19:02

    Wiederum habe ich mich um die Suche bemüht, und auch die ganze Kategorie durchgeklickt - nur leider nichts gefunden...

    Nun weiss ich auch schon dass Typo3 auch mehrere Domains mit verschiedenen Websites versorgen kann
    Aber:
    ist es möglich aufbauend auf einer Grundstruktur bestimmte Seiten in Abhängigkeit der Domain mit anderem Inhalt zu zeigen? Zur verdeutlichung: Kontaktdaten möchte ich in Abhängigkeit der Domain personalisieren, selbiges mit dem news-plugin und später mal mit dem shop.

    und nochmal:
    auf http://www.domain1.de, Navigationspunkt Kontakt -> Herr Müller
    auf http://www.domain2.de, Navigationspunkt Kontakt -> Herr Meier

    Design und sonstiger Inhalt der Site sind bis auf Kontakt gleich.
    selbes hätte ich auch gerne für News und den Shop realisiert.

    war das jetzt verständlich?! (I have code rot in my brain)

    ich danke schon mal für eure Antworten.


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2005, 20:09

    Das kannst du alles ohne Problem machen,
    ist allerdings ein bißchen höher als Anfänger-Niveau.

    jenses

  • typographic typograph...
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2005, 21:24

    [quote="jenses"]
    Das kannst du alles ohne Problem machen,
    ist allerdings ein bißchen höher als Anfänger-Niveau.

    jenses
    [/quote]

    Hallo und Danke erstmal für die schnelle Antwort!

    ich dachte zunächst an eine Kopie der Seitenstruktur, um dann alle Navigationspunkte deren Inhalt auf allen sites (also bei allen domänen) gleich bleiben soll mit shortcuts zu verknüpfen... offenbar habe ich mir das etwas zu einfach vorgestellt - denn beim überdenken der Sache kam ich drauf dass man hierbei auf die Hauptseite springen würde...

    Nun ist es so dass ich mit typo gerade mal 4 wochen arbeite. Ich habe allerdings keine Probleme was Programmieren (auch Objektorientiert, javascript, php), Sql usw angeht.
    Wo beginne ich am besten?

    Wäre für jeden Hinweis dankbar.

  • typographic typograph...
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2005, 20:48

    nochmal ich!

    Kann ich die Seite ganz normal aufbauen um sie dann später um die gewünschten Features zu erweitern - oder sollte (muss) man die Sache von vorne herein komplett anders angehen?

    mfG

  • 1