TMENU Gestalltung

  • Carib Carib
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2005, 16:48

    Hallo,

    kurze Frage, ich habe ein TMENU erstellt:

    NAVI = HMENU
    NAVI.special = directory
    NAVI.special.value = 152

    NAVI.1 = TMENU
    NAVI.1.NO = 1
    NAVI.1.NO.ATagParams = class="NAVI"
    NAVI.1.NO.linkWrap = | ||*| | | |*| |

    Das sieht dann z.B. so aus: Home | Seite1 | Seite2 |

    Nun zur Frage: Wie kann ich die Striche | in der Textfarbe darstellen (z.B. in blau)? Sollte es über CSS gehen, sagt mir bitte wie!

    Ich sage schon mal vielen Dank!


  • 1
  • humpun humpun
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    514 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2005, 16:58

    Binde eine CSS Datei ein und schreib in sie :

    .NAVI
    {
    color: #333333;
    }

    Viel Spaß.

    humpun

  • Carib Carib
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2005, 17:08

    Hi humpun,

    so sieht die CSS Datei aus, der Text nimmt die Formatierung auch an:

    .NAVI {
    font-family: Courier New, Times, serif;
    font-size: 14px;
    color:#003366;
    font-weight:bold;
    text-decoration:none;
    margin-right:0px;
    }

    Aber leider nicht die Striche | dazwischen, hast Du noch eine Idee?

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2005, 17:21

    1. NAVI = HMENU
    2. NAVI {
    3. special = directory
    4. special.value = 152
    5.  
    6. 1 = TMENU
    7. 1 {
    8. NO = 1
    9. NO {
    10. allWrap = <div class="NAVI">|</div>
    11. ATagParams = class="NAVI"
    12. linkWrap = | ||*| | | |*| |
    13. }
    14. }
    15. }
    (Sorry, bin ein Einrueck-Fetischist ;) )

    Es ist doch klar, dass die | nicht auch farblich gemacht werden.
    ATagParams bezieht sich lediglich auf LINKS, ergo werden die | nicht mit eingeschlossen, denn im Endeffekt sind es ja garkeine Links, sondern lediglich ganz normaler Text.

    Ich habe jetzt das GANZE mal mit NAVI umschlossen..

    F: Wieso 2x?
    A: Das <div> wuerde nicht bei einem Link funktionieren, und das ATagParams funzt nicht bei normalem Text. Also muss beides einzeln umschlossen werden.

    F: Geht das auch kuerzer?
    A: Klar! Oeffne deine CSS-Datei und fuege folgendes hinzu:[HTML].NAVI A{
    font-family: Courier New, Times, serif;
    font-size: 14px;
    color:#003366;
    font-weight:bold;
    text-decoration:none;
    margin-right:0px;
    }
    .NAVI A:hover{
    font-family: Courier New, Times, serif;
    font-size: 14px;
    color:#003366;
    font-weight:bold;
    text-decoration:none;
    margin-right:0px;
    }
    .NAVI A:visited{
    font-family: Courier New, Times, serif;
    font-size: 14px;
    color:#003366;
    font-weight:bold;
    text-decoration:none;
    margin-right:0px;
    }
    .NAVI A:visited:hover{
    font-family: Courier New, Times, serif;
    font-size: 14px;
    color:#003366;
    font-weight:bold;
    text-decoration:none;
    margin-right:0px;
    }[/HTML] Dann entfernst du aus deinem typoScript die zeile mit dem ATagParams (aber die mit dem <div> muss stehen bleiben!)

    F: Woher weisst du das?
    A: Bin gut im Raten..

    F: Bist du Gott?
    A: Nein, Gott kennt Gnade..

    ;)

    Sollte das nicht klappen, dann sag bescheid.. Dann werde ich meine uebernatuerliche Pseudo-Allwissenheit nochmal abfragen :)

  • 1