GMENU : Ich komm nicht weiter !

  • 0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2005, 13:34

    Hi Leute,

    ich habe ein einfaches Menu erstellt :

    1. 10.marks.MAIN_MENU = HMENU
    2. 10.marks.MAIN_MENU.special = directory
    3. 10.marks.MAIN_MENU.special.value = 50
    4. 10.marks.MAIN_MENU.1 = GMENU
    5. 10.marks.MAIN_MENU.1 {
    6. NO {
    7. XY = 90, 22
    8.  
    9. # Normal - Zustand (Image) definieren
    10.  
    11. 2 = IMAGE
    12. 2.file = fileadmin/images/button/90px.jpg
    13.  
    14. # Text auf das HG-Image rendern
    15.  
    16. 10 = TEXT
    17. 10.text.field = title
    18. 10.fontColor = #000000
    19. 10.fontSize = 8
    20. 10.niceText = 0
    21. 10.align = center
    22. 10.offset = 0, 14
    23. }
    24.  
    25. # Rollover - Zustand definieren
    26.  
    27. RO < .NO
    28. RO {
    29. 5 = IMAGE
    30. 5.file = fileadmin/images/button/90px_hover.jpg
    31. }
    32.  
    33. RO = 1
    34.  
    35.  
    36. # Aktiv - Zustand definieren
    37.  
    38. ACT < .RO
    39. ACT {
    40. 20 = IMAGE
    41. 20.file = fileadmin/images/button/90px_aktiv.jpg
    42. }
    43. ACT = 1

    das problem ist, das nicht alle Menüpunkte 90 px breit sein sollen (wie es das image vorgibt) sondern variabel sein sollen.
    Problemlösung dafür ist das gesamte HG-Image in 3 Teile aufzuteilen, links, rechts und mitte.

    der eigentliche Menüpunkt erscheint dann quasi in der mitte und links und rechts is dann auch nochma ein image...

    weiss jemand wie ich des realisieren kann ?

    danke und gruß


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2005, 15:59

    ich erkenne ein Fragezeichen, aber die Frage ist mir unverstaendlich.. ich verstehe nicht ganz was du willst, sorry..

  • 0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2005, 16:33

    also ich hab ein Image in der Breite 90px, ich habe über das Image ein text gelegt der z.b. "Unternehmen" heißt, dann hab ich aber wieder ein Text der "Home" heisst... und je nach größe des textes soll sich das Hintergrund Image angleichen...

    da ich nich 10 verschiedene Images schneiden will (und damit wäre die funktion eines CMS wieder hinfällig) teil ich das eigentlich Image in 3 bereiche : Linke Seite (z.b 5 px) Rechte Seite (5px) und das mittlere ist dann so groß wie es der Text vorgibt... und des möchte ich TS sagen, das wenn ich immer ein neuen Menüpunkt erstelle, das er die Images dazu erzeugt...

    jetzt verstanden ?! :)

  • 1