phpbb2 Forum in Typo3 einbinden

  • Terry Tornado Terry Tor...
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2003, 20:34

    Hallo alle Profis und die es werden wollen.

    Hat den jemand eine Ahnung ob es überhaupt möglich ist in Typo3 das phpbb2-Forum zu integrieren und wenn ja, wie das vonstatten geht.

    Herzlichsten Dank an alle

    Stephan


  • katees katees
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2004, 10:49

    Die Änderungen würden mich auch mal interessieren,
    da wir bei

    [url]www.footballforum.de[/url]
    die Erweiterung auch einsetzen.

    Besonders interessant wäre es für mich zu wissen, ob die Extension noch unter Typo 3.7 läuft. Bei meinem Testsystem geht dort nämlich das Anmelden nicht mehr!

  • tobo tobo
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2004, 10:40

    Also, ich hab mich erstmal an die dicken Fische im Frontend gemacht:

    * Beiträge können editiert werden
    * Man kann jetzt in einem Beitrag vor und zurück Blättern
    * Ein Fehler, der verhinderte, dass man Benutzergruppen Rechte zuweisen konnte. (noch nicht in dem Archiv auf wjg)
    * Viele Kleinigkeiten (Viel, was mir bei der Arbeit mit dem Forum offensichtlich in die Quere kommt. Darstellungsfehler und Ähnliches)

    Ich arbeite gerade an:

    * dem Eingabefeld für neue Beiträge (Smilies einfügen, Schrift fett machen ...)
    * einer besseren Darstellung des Adminbereichs (nicht im Seiten Layout)

    Außerdem hab ich ein Template erstellt, dass viel besser in schmale Layouts passt. Außerdem hab ich das Login-Feld rausgenommen. Die Extension ist sowieso nicht darauf ausgelegt, einen Login aus dem Forum heraus zu ermöglichen.

    Bei mir läuft die modifizierte Extension übrigens auf TYPO3 3.7.0

  • katees katees
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2004, 11:12

    Komisch,

    vieles was Du als dicke Fische gekennzeichnet hast, ging bei mir ohne Probleme.
    Na ja, ich hatte auch die letzte Beta von phpBB-Foum eingebunden.

    Im Eingabefeld konnte man bei der Installation bei uns ohne Probleme Smileys, etc , also den ganzen BBCode machen.

    Das Login habe ich bei meinem Seitem im Forum gelassen, weil viele Benutzer bei uns einfach nur das Forum nutzen und ich derzeit noch keine anderen Frontend-User brauche!

    Hast Du bei Dir die Version 0.2.1 oder die BETA installiert?

  • tobo tobo
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2004, 11:30

    mhh ... also es war mir gar nicht bewußt, dass es mehrere versionen gibt ...

    Ich hab grad nochmal in Repository geschaut, eine andere Version als 0.2.1 kann ich nicht finden ...

  • katees katees
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2004, 11:37

    Ein Blick in die eglische Maillingliste ist da hilfreich:
    [url]http://typo3.org/documentation/mailing-lists/english-main-list-archive/thread/36636/?tx_maillisttofaq_pi1%5Bsword%5D=phpBB&tx_maillisttofaq_pi1%5Banswered_only%5D=0&tx_maillisttofaq_pi1%5Bmode%5D=1[/url]

  • tobo tobo
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2004, 11:57

    habe den Beitrag auch gerade gefunden.

    Hab die Extension gerade mal auf meinen Testserver kopiert, aber jedenfalls bei mir funktioniert jetzt nicht mehr viel.

    Ich kann auch keine Smilies in Beiträgen einfügen ... Das Problem mit den Avataren hatte ich auch schon Mal gelöst.

    Ich werd mir das nochmal genauer ankucken ...

  • bnai bnai
    Jedi-Meister
    0 x
    458 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2004, 12:27

    wirst du die extension "übernehmen"? der author ist damit sicher einverstanden. es muß nämlich eine zentrale version geben, ansonsten hat es wenig nutzen für die community.

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2004, 00:02

    Hallo

    Ich habe immer noch ein Problem ganz gleich was ich bei Forumberechtigungen eintrage. Es wird nicht beachtet.

    Gäste können posten obwohl es als regestriert gesetzt wurde.

    MFG

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2004, 10:27

    Hallo

    Ich habe das mal aus der Mailingliste ausprobiert.

    Leider bekomme ich schon fehler wegen der Mailerzeugung.

    Ich habe mir mal die Mailerklasse angeschaut und z.b. FROM ist gar nicht enthalten.

    Wie siehts den eigendlich aus? Bleibt chc das einzigste? weil Smillies usw fehlt ja z.b. auch noch?

    MFG