phpbb2 Forum in Typo3 einbinden

  • Terry Tornado Terry Tor...
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2003, 20:34

    Hallo alle Profis und die es werden wollen.

    Hat den jemand eine Ahnung ob es überhaupt möglich ist in Typo3 das phpbb2-Forum zu integrieren und wenn ja, wie das vonstatten geht.

    Herzlichsten Dank an alle

    Stephan


  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2004, 15:53

    Hallo

    Jep hat natürlich nicht so viele Funktionen.

    MFG

  • bnai bnai
    Jedi-Meister
    0 x
    458 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2004, 16:46

    ja, aber ich glaub, ist im Großen und Ganzen alles drin, was man braucht. Lieber ein Forum mit weniger Funktionen, als eins mit vielen, wo die Hälfte nicht geht. Ist auch glaub ich leichter, an das CHC was dranzuprogrammieren, als im Code-Wulst von PHPbb was zu korregieren... ich finds einfach sauberer!

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2004, 17:38

    Hallo

    Was machen die den zur Zeit an der Entwicklung von chc.

    Smilies gehn ja auch noch nicht oder?

    MFG

  • bnai bnai
    Jedi-Meister
    0 x
    458 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2004, 10:03

    ich weiß es auch nicht. das letzte update ist leider auch schon ne weile her ( 21-06-04 23:28 ). steht jemand aus dem forum in kontakt mit den autoren? smilys sind mir ehrich gesagt ziemlich unwichtig.

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2004, 12:37

    Hallo

    Na ja sind aber Grundfunktionen und so schilder sind cool :-D

    Na ja für das Kind im Manne :-)

    [img:9d76b21821]http://www.smiley.simpsons-fc.de/text2schild.php?text=Ich%20denke%20sowas%20kann%20jede-br-Community%20Seite%20gebrauchen.&smilienummer=2&size=15&face=18thCentury.ttf&color=000000&schildbg=FFFFFF&border=000000[/img:9d76b21821]

    Und ist auch ganz Lustig.

    MFG

  • Guido Guido
    R2-D2
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2004, 10:03

    Hallo Leute,

    habe mir gerade mal die 2 Stunden gegönnt, um den thread aufmerksam durchzulesen und ich bin einer von Euch. Auch mir fehlt diese Killerapplikation.
    phpBB2 zu buggy, chc zu wenig (keine Dateianhänge, keine saubere Registrierung mit email-Workflow etc.)

    Was mir allerdings auffällt, ist dass bei der Integration von externen Foren wie phpBB oder Woltlab Burning Board immer darüber nachgedacht wird, aus den Boards eine Extension zu machen oder dafür zu sorgen, dass das Board seine user aus der fe_user-DB nimmt. Und dann scheitert es daran, dass die Anpassung des boards zu aufwendig ist.

    Warum geht man nicht so vor, dass man typo3 dazu bringt, seine fe_user aus der Datenbank des Forums zu nehmen. Ich starte also die Seite, muss mich zuerst über das Forum registrieren, bekomme in der Forum-DB meinen login und typo3 nimmt diese Info des angemeldeten Users und seine Gruppenzugehörigkeit an, womit dann auch die Berechtigungen auf die typo3-Seiten greifen. Dazu müsste man doch "nur" die fe_user-DB auf die user DB des Forums zu verbiegen.

    Scheint mir simpler, aber ich bin auch leider kein Entwickler sondern betreibe leider nur unser firmeneigenes Intranet mit typo3. Zudem ist doch die Anzahl an Leuten hier, die sich mit typo3 auskennen, wesentlich größer als die, die ein phpBB o.ä. anpassen können oder wollen.

    Hat jemand eine Idee?

    Hoffnungsvoll,
    Guido

  • bnai bnai
    Jedi-Meister
    0 x
    458 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 10. 2004, 12:37

    nunja, weiß auch nicht genau, wie aufwendig das sein wird und man eine "fremde" db so mühelos in typo3 einbinden kann. man will ja schließlich auch seine user über das be verwalten können...

    und was halt auch blöd ist, wenn du das original phpbb nimmst, ist die integration in die seite an sich. man müsste es in einem neuen fenster öffnen, es sei denn, man verwendet frames. ok, zugegeben, es ist ne kleinere sache, aber für mich wäre das schon dadurch disqualifiziert. es mag zwar verfahren geben, mit dem man das board dann reinwrappen kann, ist aber zu umständlich...

    ich muß nicht unbedingt das phpbb haben, das chc reicht mir eigentlich.ok, perfekt ist es nicht, aber ist wenigstens ne extension und damit voll in typo integriert und weitestgehend bugfree.

    mit ein bisschen glück kommt ja vielleicht bald ne neue version mit mehr funktionen raus.

    für mich ist das thema phpbb sogut wie abgehakt...

  • tobo tobo
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2004, 21:23

    also ich hab den Thread jetzt zwar nicht ganz gelesen, aber ich hab in den letzten Wochen viel an der pbpBB extension gearbeitet. Ich hab die gröbsten Bugs beseitigt und die Extension soweit gebracht, dass man sie einsetzen kann. Außerdem hab ich ein klares, einfaches Template besorgt und nochmals speziell für schmale Räume (hat man ja häufig, wenn man das Board einfach als Inhaltselement integriert) optimiert.

    Wenn ihr es sehen wollt:
    http://www.wjg-abi06.de

    Man kann jetzt ohne Probleme Beiträge erstellen, beantworten, bearbeiten und in Beiträgen vor und zurück blättern.

    Was noch nicht funktioniert sind die Editorfunktionen beim Erstellen neuer Beiträge (Smilies einfügen, fett usw.), "[ quote = asdf ]" wird nicht richtig verarbeitet und der Adminbereich ist noch nicht das Wahre.

    Alles in Allem ist sie jetzt aber brauchbar. Das man vorher keine zweiseitigen Beiträge betrachten konnte war mehr als unerträglich ...

    Ich würde meine Arbeit an der Extension (und da ich sie wirklich einsetzte, bin ich praktisch ständig dabei Bugs auszumerzen), aber ich wüsste nicht wie. Den ursprünglichen Entwickler kann ich nicht erreichen ... wie kann ich die Extension sonst veröffentlichen?

  • tobo tobo
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2004, 21:28

    Wenn ihr meine Version mal ausprobieren wollt ... ich hab sie unter

    [url]http://www.wjg-nettetal.de/cms/lz_phpbb.zip[/url]

    mal als Archiv hochgeladen. Einfach die bisherige installieren und dann die Extension Dateien durch meine Versionen ersetzen. Evt. müsst ihr noch das Template umstellen oder Ähnliches. Hab das noch nie probiert.

    Ich kann euch auch nicht versprechen, dass das Archiv lange auf dem Server bleibt.