phpbb2 Forum in Typo3 einbinden

  • Terry Tornado Terry Tor...
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2003, 20:34

    Hallo alle Profis und die es werden wollen.

    Hat den jemand eine Ahnung ob es überhaupt möglich ist in Typo3 das phpbb2-Forum zu integrieren und wenn ja, wie das vonstatten geht.

    Herzlichsten Dank an alle

    Stephan


  • Nimer Nimer
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2003, 12:34

    Dazu gab es mal ein paar Threads such einfach mal nach phpBB mit der Suchen Funktion.

    Nimer

  • Terry Tornado Terry Tor...
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2003, 12:43

    So klappt es mit dem Einbinden des phpbb2-Forums.

    1. alle Forumsdateien in ein Typo3 Unterverzeichnis hochschieben. Ich habe hier /fileadmin/phpbb2 genommen.

    2. alle für phpbb2 benötigten Tabellen anlegen. Ich hatte sie hier lokal schon auf dem Rechner und dann mittels MySQLFront hochgeschoben.

    3. Seite (Menüpunkt z.B. Forum ) anlegen.

    4. hierin einen neuen Seiteninhalt als Typ [color=red:5ec89c69c9][b:5ec89c69c9]externe Url[/b:5ec89c69c9][/color:5ec89c69c9] anlegen mit dem kompletten Pfad http://www.meine_domain/fileadmin/phpbb2/index.php

    5. zum TESTEN am besten erst den kompletten Pfad zur Forums index.php im Browser eingeben und testen ob die Datei gefunden wird. Rückgabe: z.B. cannot connect to database.
    Testet man direkt unter Typo3 mit IE6 , dann kommt nämlich nur die verwirrende MS Browser Standard-Fehlermeldung "Server kann nicht gefunden werden". Typo3 scheint hier den Fehler irgendwie abzufangen.

    6. Im phpbb2 Forumsverzeichnis bei der config.php die korrekten Datenbank einlogg-parameter eingeben. Dann sollte es sofort laufen.

    Stephan

  • itst itst
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2003, 16:43

    http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=29102

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2003, 18:04

    Ich hab das Forum soweit auch als Extension zum Laufen gebracht, aber wenn ich neue User einrichten will, kommt folgende Meldung:

    Could not insert data into users table

    DEBUG MODE

    SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax near ' 'df sgf g', 1058457819, 'testen', 'dsfgdsf@sdfd.com', '', '', '', '', '', '', '' at line 2

    INSERT INTO fe_users (uid, pid, usergroup, username, tx_lzphpbb_user_regdate, password, email, tx_lzphpbb_user_icq, tx_lzphpbb_user_website, tx_lzphpbb_user_occ, tx_lzphpbb_user_from, tx_lzphpbb_user_interests, tx_lzphpbb_user_sig, tx_lzphpbb_user_sig_bbcode_uid, tx_lzphpbb_user_avatar, tx_lzphpbb_user_avatar_type, tx_lzphpbb_user_viewemail, tx_lzphpbb_user_aim, tx_lzphpbb_user_yim, tx_lzphpbb_user_msnm, tx_lzphpbb_user_attachsig, tx_lzphpbb_user_allowsmile, tx_lzphpbb_user_allowhtml, tx_lzphpbb_user_allowbbcode, tx_lzphpbb_user_allow_viewonline, tx_lzphpbb_user_notify, tx_lzphpbb_user_notify_pm, tx_lzphpbb_user_popup_pm, tx_lzphpbb_user_timezone, tx_lzphpbb_user_dateformat, tx_lzphpbb_user_lang, tx_lzphpbb_user_style, tx_lzphpbb_user_level, tx_lzphpbb_user_allow_pm, tx_lzphpbb_user_active, tx_lzphpbb_user_actkey) VALUES (1, 37, , 'df sgf g', 1058457819, 'testen', 'dsfgdsf@sdfd.com', '', '', '', '', '', '', '', '', 0, 0, '', '', '', 1, 1, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 0, 'D M d, Y g:i a', 'english', 1, 0, 1, 1, '')

    Line : 421
    File : C:Apache2htdocsklicke ypo3confextlz_phpbbphpBB2includesusercp_register.php

    Weiß jemand einen Rat? Bzw. hat jemand schon eine Möglichkeit gefunden, eingeloggte User im Typo3 auch automatisch im Forum einzuloggen? Bzw. kann er sich die User aus dem "Userordner" unter Typo3 ziehen?

    Christian

  • woodworker woodworke...
    Jedi-Meister
    0 x
    293 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2003, 20:50

    also wenns läuft (werde es gleich testen.)
    hat typo glaube ich mal ein neues standart forum

    denn das bisherige sind wir mal ehrlich kann phpBB nicht das wasser reichen.

  • escapedPrisoner escapedPr...
    Jedi-Meister
    0 x
    266 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2003, 19:58

    [quote:3af4f2ae27="woodworker"]also wenns läuft (werde es gleich testen.)
    hat typo glaube ich mal ein neues standart forum

    denn das bisherige sind wir mal ehrlich kann phpBB nicht das wasser reichen.[/quote:3af4f2ae27]

    Ja, ich freue mich schon drauf. Wenn es so weit ist. So weit ich weiß, ist die Extension ja noch im Alpha-Stadium. Von daher werden wohl noch nicht alle Features funktionieren.

    Greetzzzz
    ep

  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2003, 22:01

    [quote:e1534ac37c="christian78"]Ich hab das Forum soweit auch als Extension zum Laufen gebracht, aber wenn ich neue User einrichten will, kommt folgende Meldung:

    Could not insert data into users table

    [/quote:e1534ac37c]

    Das Problem habe ich bei mir auch. Außerdem musst du wahnsinnig vorsichtig sein wenn du schon die Konfiguration geändert hast und geht dann im Extensionmanager auf die "Information" Seite der Extension. Dort steht dann eine UPDATE NEEDED Warnung. Auf keinen Fall "Make updates" klicken, sonst sind alle Einstellungen des Forums wieder zurückgesetzt!

    Was mich etwas stört ist die Beschränkung auf die TYPO3 Datenbank mit seinen FE Benutzern. Ich würde nämlich viel lieber eine seit fast 2 Jahren bestehende phpBB Datenbank mit allen Benutzern und Beiträgen integrieren.

    Das geht aber scheinbar leider auch weiterhin nur über ein IFRAME oder das WebGrabber Modul von Christoph Möller. :-(

    Die phpBB Board ist wohl für die Extension extra neu programmiert worden. Da verzeihe ich der Alpha Version noch so einiges. Aber wirklich brauchbar ist das momentan noch nicht.

    Gruß
    Thorsten

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2003, 22:03

    Hallo

    Schreibt doch ein Script welches die Benutzer exportiert und in die fe user liste importiert.

    MFG

  • escapedPrisoner escapedPr...
    Jedi-Meister
    0 x
    266 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2003, 02:19

    [quote:17ec4323b9]Schreibt doch ein Script welches die Benutzer exportiert und in die fe user liste importiert[/quote:17ec4323b9]

    Hey, das klingt gut!

    Das könnte der Anfang von einigen Import- / Export- Funktionen für Typo3 sein. :p

    Greetzz
    ep