iFrame: Browser URL Params an iFrame (Ext) SRC (url) weitergebeben

  • thefox thefox
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2005, 08:12

    Hallo Leute,
    wenn ihr einen Tipp habt, währe ich euch echt dankbar!

    [b]Grundlage[/b]:
    Eingebunden habe ich die Extension "Inline frame / sr_iframe / 1.0.2", in welcher ich eine Firmen-Partner-Seite eingebunden habe.

    [b]Nun habe ich jedoch folgendes Problem[/b]:
    Ich müsste URL Parameter an dem iFrame (SRC) weitergeben können.
    Beispiel : http://www.meinewebseite.com/?id=99&produktnr=123456,
    solle nun der Seite "99" beim iFrame SRC (url) den Wert von "produktnr" weitergeben, also :
    http://www.firmenpartner.com/viewprodukt.cfm?pro_nr=123456.

    Hat jemand eine Idee ? Habe bis jetzt nur Beiträge gesehen, welche
    Parameter an eigene eingebundene PHP-Scripte weitergegeben haben.
    Dies geht jedoch bei mir nicht, da die Partnerseite auf CF (ColdFusion) basiert!

    Und ja, die Idee hatte ich auch schon, ein PHP Script zu schreiben, welche dann die Partnerseite includet... aber es muss doch einen besseren Weg geben, oder ?


  • 1
  • jhernst jhernst
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2006, 15:21

    Hallo thefox,

    mittlerweile eine Lösung gefunden? Ich stehe vor einem ähnlichen Problem, da ich für die Suche in einer externen Webseite POST-Parameter übergeben muss, die (da per method="get" gestest) auch über die URL übergeben werden.

    Leider scheint der iFrame das zu ignorieren.

    Liebe Grüße,
    jhernst

  • thefox thefox
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2007, 22:57

    Also, es ist schon einige Monate her seit der Frage von jhernst und sogar bald Jahre seit meiner Frage in diesem Forum. Interessant ist jedoch, dass bis jetzt keiner das selbe Problem zu haben scheint, oder mir eine Lösung posten wollte...

    Deshalb stelle ich nach mehr als einem Jahr mal folgende Fragen in diesen Thread ?

    [i]- Wie macht Ihr das?[/i]
    [i]- Wer hat schon mal mit Typo3 per iFrame eine Produkteseite eines externen Shop's eingebunden?[/i]

    Um einen Satz aus dem Film Conspiracy.com (2001), Anti Trust (2002), Start Up (2006) (JA, das ist alles der selbe Film) mal sagen zu können : Seit kreativ - Überrascht mich ;-)

    PS: Ich habe dies im 2005 mit Snoopy und PHP Script gelöst (ohne iFrame).
    Snoopy : [u]http://snoopy.sourceforge.net/[/u]

  • 1