Popup Bildergalerie

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 12:58

    Hallo! Ich steh grad völlig auf'm Schlauch. Ich will ein Popup erzeugen hinter dem sich eine Bildergalerie verbirgt. Kann mir mal jemand einen Tip geben, wie ich das am besten angehe... (Gibts für sowas evtl 'ne Extension???) :o) Das HTML-Template hab ich schon geschrieben... DANKE!

    Edit: Kennt jemand zufällig dieExtension Pop-Up oder TypoLinkPopUp? Wäre eins davon evtl geeignet?


  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 13:45

    Hat keiner eine Idee? Dann frag ich mal weiter:

    Wie kann ein neues Browserfenster mit einer definierten Größe aufrufen? D.h. ich würde gerne eine neue Seite über die Funktion "Verweis" (im Seiteninhalt unter "Bilder") anzeigen lassen. Dabei öffnet sich jedoch immer ein ganzes Browserfenster, ich brauche jedoch nur ein kleineres mit abgeschalteten Funktionen. In dieser sollen dann Bilder liegen, durch die man sich browsen kann (mit 1,2,3,... und vor und zurück)

    PLEASE HELP!

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 14:00

    Aaaalso:

    - Entweder Extension LZ_Gallery (geht mit Popup oder Ohne)
    - oder du verwendest pro Bild "Klick-Vergrößern"
    - oder machst alles manuell indem du als Verweis für ein Bild folgendes angibst:
    1323 600x500:toolbar=0,scrollbars=1,location=0,resizable=0
    (1323 ist die ID der Seite usw...)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 14:06

    Aber ich will nur ein einziges Popup in welchem sich die gesamte Bildergalerie abspielt. Also Klick auf Link --> Popup mit bestimmter Größe geht auf --> darin viele Bilder (eins nach dem anderen abrufbar durch navigation innerhalb des Popups)... Und nicht ein Popup pro Bild...

    das was Du meinst ist doch quasi das hier, oder:
    [url]http://typo3.hachmeister.org/Tipps___Tricks.176+M57780759c7c.0.html?&L=1[/url]

    Ich guck mir mal die LZ_Gallery an... :)

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 14:08

    Achso falsch verstanden, aber auch das ist kein Problem!

    Also neue Seite mit neuem Template anlegen (am besten eine Galerie Extension in der Seite anlegen - z.B. LZ_Gallery)

    Dann die neue Seite verlinken mit dem Hinweis _blank

    Z.B. Seitentitel Shortcut verwenden...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 14:13

    MMhhh okay das wäre möglich, aber ich finde die LZ_Gallery ziemlich groß für das was ich will... Ich werde so ca 10-20 Fotos haben, die einfach nach und nach angezeigt werden sollen... dass muss doch auch einfacher gehen..

    habe nur gerade einen blackout und absolut null idee!

    Link "Bildergalerie" --> Klick --> Ppup auf --> Bild1 --> Klick auf "weiter" --> Bild2 --> etc

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 14:20

    Na dann eben Manuell jedes Bild einzeln hineinzimmern mit Link zum Nächsten...

    (Oder eine einfachere Extension benutzen Goof Photoboek oder so ähnlich)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 14:30

    okay. und wie bekomme ich es hin, dass mein popup-browserfenster eine bestimmte größe hat?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 14:32

    Puhh, langsam wirds stressig :)

    1. <a href="#" onclick="vHWin=window.open('index.php?id=233','FEopenLink','toolbar=0,scrollbars=1,location=0,resizable=0,width=600,height=500');vHWin.focus();return false;">Hier der Text oder Bild zur Galerie</a>

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 14:38

    SORRY! Mmhhh soweit wär ich auch gekommen...
    Nur sag das mal dem Redakteur, dass er jedesmal, wenn er eine Galerie anlegt, solch Link erzeugen muss!
    Oder kann ich das irgendwie über den RichTextEditor so erzeugen lassen? Also mit Maßen?
    Schon gut! Man kann !!! SORRY für die vielen Frage..
    Mir ist soeben ein Licht aufgegangen... #angry#
    Es hat einfach im firefox nicht funktioniert! Aber im IE geht es!!