Typo Content Umzug

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 08. 2005, 11:14

    hallo,

    ich möchte meine Webseite http://www.meisterkuehler.com
    vom Server A auf einen neuen Server B (Domain http://www.meisterkuehler.de) umziehen.

    Die alten Artikel sollen dann über die neue Domain ebenfalls, oder besser, nur noch erreichbar sein.

    DA ich schon viele Artikel auf dem alten "Typo Server" habe, suche ich nun eine einfache Lösung, um die Artikel auf die neue Seite zu routen.

    Ich möchte mir damit den Aufwand sparen, 2 Typo Server zu pflegen.

    Hat jemand einen Rat, wie man das lösen kann?

    vielen Dank schon jetzt
    :o :o :o


  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2005, 08:33

    hat keiner eine Idee ? :'(

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2005, 08:58

    Ich habe jetzt eine Domain Datensatz angelegt, um das Problem zu beheben. Hat aber nicht funktioniert.

    in der Hilfe steht:

    Domain: Umleiten zu
    All requests to the domain will be redirected to this URL, if any value is entered.

    Details:
    Make sure to prepend "http://" or equally to the value! Basically a "Location: " header is just issued to this value!
    Warning: You cannot use this to 'redirect' to a specific page id within the same domain as the record has! If you do that it'll just go into an endless loop because the redirect is redirecting to itself!

    Good Example:
    Domain: "my-domain.org"
    Redirect: "www.my-domain.org"

    This redirects requests to what is infact another domain name, namely "www.my-domain.org"

    Bad Example:
    Domain: "www.my-domain.org"
    Redirect: "www.my-domain.org/?id=10"

    This will go into an eternal loop because the domain name has in fact not changed!

    Virtual directories:
    If you're using TYPO3 on a unix computer you can make 'virtual subdirectories' to a website, still within the same database. See document list for more information. In that case you should enter the hostname with the subdirectory appended, like this: "my-domain.org/subdir/". If the combination of host name and current subdirectory matches the value, the domain record will be correctly detected and limit page access to the page tree below the Domain record.

    ich denke, das hier ist der richtige weg:

    In that case you should enter the hostname with the subdirectory appended, like this: "my-domain.org/subdir/". If the combination of host name and current subdirectory matches the value, the domain record will be correctly detected and limit page access to the page tree below the Domain record.[b]

    Ich habe jetzt unter Domain:

    http://www.blabla.com

    und unter Umleiten zu:

    http://www.blablub.de/cms/

    eingetragen. Aber es funktioniert nicht ... HILLLFFEEEEEEE :'( [/b]

  • humpun humpun
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    514 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2005, 09:10

    Ho Rolf,

    grüße aus dem PCMasters.de Team ;)

    Also mach das per htaccess oder noch einfach: Verschieb doch die CMS Dateien einen Ordner höher in /html/ und nicht ins /html/cms

    htacces Lösung:

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.meisterkuehler.de$ [NC]RewriteRule ^(.*)$ http://www.Meisterkuehler.de/cms/$1 [L]

    Viel Spaß damit.

    Compiler

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2005, 09:16

    Kool, das probiere ich heute abend mal aus.

    Eine typo interne möglichkeit, irgendwo den rootpfad einzutragen kennst du nicht ?

  • humpun humpun
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    514 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2005, 10:43

    [quote="King Tut"]
    Kool, das probiere ich heute abend mal aus.

    Eine typo interne möglichkeit, irgendwo den rootpfad einzutragen kennst du nicht ?
    [/quote]

    Nein, das musst du schon deine mHoster sagen, dass er den absolute rootpath ändert.

    humpun

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2005, 11:07

    äh halt!

    was heißt das genau ?

    Das alle Anfragen an: http://www.meisterkuehler.de direkt an http://www.meisterkuehler.de/cms/ weitergeleitet wird ?

    Was ist mit Seiten, die im Pfad:

    http://www.meisterkuehler.de/forum/ liegen ?

    Werden diese dann auch umgeleitet auf http://www.meisterkuehler.de/cms/ ???

    Kann ich oben Deinen Vorschlag nicht in die .htaccess eintragen und gut ist ?

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 10. 2005, 11:37

    weiß keiner eine möglichkeit ?

    Es muss doch eine "einfachere" Lösung geben und irgendwo in Typo eine möglichkeit geben, den Pfad einzutragen ... ich kann mir doch nicht vorstellen, das nur ICH Typo in einem unterverzeichnis installiert habe....

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2005, 16:20

    [quote="King Tut"]
    So, oben der Tipp hat funktioniert.

    Jetzt habe ich eine Seite:

    http://www.homepage.com/519.html

    und möchte die Content Artikel und Seiten auf eine anderer Domain / Server:

    http://www.blabla.de/ich/519.html

    umziehen.

    Da der absolute Pfad nicht mehr stimmt, möchte ich jetzt Typo sagen, das für jede Seite ein "/ich/" voran gestellt werden soll, damit die Seitennavigation weiterhin funktioniert.

    Wie kann ich das Typo bei bringen?
    [/quote]

    so, das Problem behoben ... durch ein kleines Update.php script, haben wir manuell die Datenbank einmal angepaßt ... jetzt "weiss" typo, das http://www.meisterkuehler.de/cms/ sein root Pfad ist ;)