TYPO3 Fatal Error: Extension key

  • ms70 ms70
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    196 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2005, 19:59

    Hallo all,

    versuche das Typo3 [b]'Testsite 3.8.0' [/b]Paket auf meinem lokalen Server
    (WinXP mit XAMPP) zu installieren, aber bekomme bei Aufruf von http://127.0.0.1/testsite/ oder
    http://127.0.0.1/testsite/typo3/ ständig den Error:

    [HTML]TYPO3 Fatal Error: Extension key "sv" was NOT loaded! (t3lib_extMgm::extPath)[/HTML]

    Bin völlig ratlos (!), da ich schon alle Foren im Web [u]erfolglos[/u] nach einer Lösung durchsucht habe.

    Alle dort angegebenen Lösungen (in [i]localconf.php[/i] Zeile auskommentieren,
    und/oder "sv" hinzufügen etc.) haben mich nicht weitergebracht.
    Die Fehlermeldung bleibt unverändert.

    Gibt es vielleicht doch noch jemanden, der das Problem gelöst hat, und mir
    die Lösung mitteilen könnte..??


  • 1
  • ms70 ms70
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    196 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2005, 20:12

    tja, wie sooft, wenn man hier was fragt, löst sich die Angelegenheit fast wie von selbst.. #angry#

    Neuinstallation des 'Testsite-3.8.0' Pakets und Editieren der localconf.php und Re-Start des Servers hat nun soweit geholfen, dass ich zumindest schonmal bis zum 1-2-3-Installtool vorgedrungen bin ..

    Mal sehen, ob das alles war...

  • tinu tinu
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 12:04

    Hi

    Habe denselben Fehler, was genau hast Du in localconf angepasst?

    Danke und Gruss,
    Martin

  • ms70 ms70
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    196 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2005, 12:36

    [quote="tinu"]
    Hi

    Habe denselben Fehler, was genau hast Du in localconf angepasst?

    Danke und Gruss,
    Martin
    [/quote]

    die Zeile

    1. $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['requiredExt'] = 'cms,lang';

    auskommentieren

  • 1