aus Datenbank lesen

  • Merlin732 Merlin732
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2005, 12:23

    Ich möchte gern die Childs einer PID ausgeben lassen und habe dazu folgendes geschrieben:

    [code]<?php

    $sql = "SELECT uid FROM tt_content WHERE pid = 427"; // select
    $result = mysql_query($sql); // ausführen des selects und speichern in ein resultset
    while($row = mysql_fetch_array($result)) // schleife solange ausführen bis resultset keine zeilen mehr hat
    {
    echo($row['uid']); // ausgeben
    }

    ?>
    [/code]

    Leider klappt es nicht wirklich, weiß jemand wie die Datenbankanfrage richtig aussehen muss?

    mfg Lars


  • 1
  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2005, 12:34

    Ich gehe davon aus das du auch einen connect zur datenbank aufbaust.

    setze die Zahl mal in einfache anführungszeichen.
    also "SELECT ....... WHERE pid='417'"

  • Merlin732 Merlin732
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2005, 12:57

    also ich habe die extension "page_php_content" und kann deshalb den php-code direkt in typo3 schreiben, also wie ich einen seiteninhalt schreibe.
    deshalb habe ich keinen connect eingebaut, sondern einfach den code wie ich ihn gepostet habe, da ich mich ja schon in typo3 befinde (denke ich).

    '427' klappt übrigens nicht.

    es kommt auch ein ergebniss, aber eben nur eins und auch nur bei 427, bei 426 kommt nichts.

  • Merlin732 Merlin732
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2005, 13:04

    aha fehler gefunden.

    es klappt so, aber als tabelle muss "pages" und nicht "tt_content" verwendet werden.

    mfg Lars

  • 1