Bildbearbeitung - wie? wo? was?

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 12:33

    Ist es möglich mittels einer Extension o.ä. hochgeladene Bilder (fileadmin) in Typo3 zu bearbeiten!? Und wenn ja womit?


  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 12:43

    Es gibt eine EXT mit der Bildausschnitte ausgewählt werden können. Such mal im EXT Repository nach [b]crop[/b].

    Einige Effekte wie Schärfen, Heller oder Kontrast usw. können direkt über TYPO3 im BE eingestellt werden.

    Alles andere muss schon mit einer Bildbearbeitungs Software gemacht werden.

    http://www.caroonline.de

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 13:10

    Es geht hauptsächlich darum, Bilder in der Größe zu verändern. Mein Kunde möchte das gern innerhalb von Typo3 tun und nicht noch ein externes Bildbearbeitunsprogramm benutzen... crop gibt es noch nicht mal asl stabile Version... bei Image Cropper steht:

    Adds new menuitem in Filelist, allowing images to be easily cropped using the DHTML Image Cropping Interface
    --> das will ich ja nicht wirklich!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 13:33

    [quote="Amelia"]Es geht hauptsächlich darum, Bilder in der Größe zu verändern. [/quote]
    Das macht dir eh hauptsächlich ImageMagick bzw GM.. welche Funktionen brauchts mehr?

    lg georg

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 13:38

    okay. das muss aber serverseitig installiert werden, oder!?
    hab bisher bilder immer in photoshop bearbeitet.. :o

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 13:45

    du willst jetzt aber nicht sagen, dass du bisher typo ohne Imagemagick verwendet hast oder?

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 13:47

    ja. und ist das so tragisch?

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 14:16

    *totenstille*

    Die frage war schlecht gewaehlt :)

    Mit ImageMagick bzw. GraphicsMagick kannste beim einfuegen eines Inhalts schon angeben, wie gross das Bild sein soll und welche Qualitaet es haben soll ;)

    Seih bitte nicht erstaunt, wenn hier solche reaktionen wie von just2b kommen, aber ohne IM zu arbeiten, koennte ich mir schon garnicht mehr vorstellen.. totale einschraenkung :)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 15:19

    [quote="Amelia"]
    ja. und ist das so tragisch?
    [/quote]

    Wenn [b]das[/b] keine Signatur wert ist, dann weiß ichs auch nicht mehr... Ist dir noch nie aufgefallen, dass bei den Inhaltselementen "text mit bild", "nur bilder", bei ziemlich den meisten Extenions (zB tt:news) man angeben kann, wie breit/hoch man Bilder haben möchte?
    Stell dir vor, die könnte dir typo automatisch auf die größe reduzieren, ganz automatisch...

    georg
    ______________
    F: willst sagen, du hast typo bisher ohne Imagemagick verwendet?
    A: ja. und ist das so tragisch?
    *totenstille*

  • Proximo Proximo
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    563 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2005, 16:24

    F: willst sagen, du hast typo bisher ohne Imagemagick verwendet?
    A: ja. und ist das so tragisch?
    *totenstille*

    Tolle neue Signatur just2b #giggle#

    Ja image- bzw grafigmagick... skalieren, schneiden, texte rendern,... wie konnte jemand je ohne es auskommen *g*

    MFG Proximo #paralyzed#