Seitentyp und Inhaltstyp - Newbie-Frage

  • ms70 ms70
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    196 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2005, 00:41

    Moin,

    wenn ich einen Seitentyp "[b]Menü/Sitemap[/b]" mit dem Inhaltstyp
    "[b]Abschnittsübersicht (mit Seiteninhalt)[/b]" anlege, werden alle
    auf der Seite eingetragenen Inhaltsüberschriften als Links
    gezeigt. Soweit so gut.

    Nun verwende ich Frames für die Site und alle normalen Navigations-
    Elemente verweisen per [i]target=[/i] auf den Content-Frame.

    Nur der o.g. Inhaltstyp, der auf einer Seite im Content-frame
    liegt, lädt beim Anklicken eines, der mit Typ "Abschnittsübersicht.."
    gelisteten Einträge, das Frameset (!!) in den Content-Frame
    (/index.php?id=55#246) - also eine Verschachtelung.

    Kann ich das irgendwie verhindern, sodass nur der Frame
    aktualisiert wird..?
    Also sowas: <a href="#246">..</a>


  • 1
  • schmidtsmikey schmidtsm...
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2005, 11:14

    Sorry, dass ich keine Antwort auf Deine Frage kenne. Aber wieso benutzt Du denn Frames in Verbindung mit Typo3?

    Als ich noch in herkömmlicher Weise Webseiten erstellt habe, war der Vorteil von Frames, dass man statische Elemente hatte, die man nicht ändern muss (Menü, Logo, etc).

    Aber bei Typo3 brauchst Du doch keine Frames, oder? Da kannst Du doch mit Tabellen oder besser mit <div>-Boxen arbeiten.

  • ms70 ms70
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    196 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2005, 11:40

    ja, du hast schon Recht.
    Ich hab nur eine schon vorhandene Site auf Typo3 umgesetzt und da waren halt ein Navigations-Frame, Head-Frame und ein rechter Frame (in dem immer die selbe Seite sichtbar sein soll) neben dem Inhalts-Frame.
    Hab auf die Schnelle, und auf Grund noch mangelnder
    Erfahrung mit Typo3 halt das Frameset erstmal nachgebaut.
    ;)

  • 1