Probleme mit tt_content

  • Rodger_01 Rodger_01
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2005, 10:29

    Hallo,

    ich hab das Problem, dass ich felder vom tt_content nicht ansprechen kann. Ich hab schon allle Varianten probiert - leider vergeblich. Es kommt immer der gesamte tt_content-Eintrag
    Trotz der bereits häufigen posts bitte ich Euch um Hilfe.

    Das Quellcodestück:

    # Default PAGE object:
    seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body bgcolor="#FFFFFF">
    stylesheet = fileadmin/main.css

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/Screen.html
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

    10.marks{

    HAUPTMENUE = HMENU
    HAUPTMENUE {
    special = directory
    special.value = 1
    1 = TMENU
    1.NO = 1
    1.NO.linkWrap =        
    }



    INHALT_TITEL = CONTENT
    INHALT_TITEL {
    table = tt_content
    tt_content.field = header

    }

    SUBMENUE = HMENU
    SUBMENUE {
    special.value = 4
    entryLevel = 0
    1 = TMENU
    1.NO = 1
    1.NO.linkWrap = <table width="135" style="background:#E4EBE6"><tr><td align="left" valign="top">|</td></tr></table>
    }



    }


    }


  • 1
  • masta masta
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2005, 12:51

    hi roger,

    erweitere mal dein Typoscript bei tt_content um folgende zwei zeilen

    1. select.orderBy = sorting
    2. select.where = colPos = 0

    dein TS sollte dann so aussehen

    1. # Default PAGE object:
    2. seite = PAGE
    3. seite {
    4. typeNum = 0
    5. bodyTag = <body bgcolor="#FFFFFF">
    6. stylesheet = fileadmin/main.css
    7.  
    8. 10.template = FILE
    9. 10.template.file = fileadmin/Screen.html
    10. workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    11.  
    12.  
    13. 10.marks{
    14.  
    15. HAUPTMENUE = HMENU
    16. HAUPTMENUE {
    17. special = directory
    18. special.value = 1
    19. 1 = TMENU
    20. 1.NO = 1
    21. 1.NO.linkWrap =
    22. }
    23.  
    24.  
    25.  
    26. INHALT_TITEL = CONTENT
    27. INHALT_TITEL {
    28. table = tt_content
    29. #tt_content.field = header
    30. select.orderBy = sorting
    31. select.where = colPos = 0
    32. }
    33.  
    34.  
    35. SUBMENUE = HMENU
    36. SUBMENUE {
    37. special.value = 4
    38. entryLevel = 0
    39. 1 = TMENU
    40. 1.NO = 1
    41. 1.NO.linkWrap = <table width="135" style="background:#E4EBE6"><tr><td align="left" valign="top">|</td></tr></table>
    42. }
    43.  
    44.  
    45.  
    46. }
    47.  
    48.  
    49. }

    hier bei handelt es sich um eine SQL-Abfrage wie der content in der spalte "Normal" sortiert werden soll und damit du deinen content in der spalte "Normal" nach oben und unten verschieben kannst, so das es auch im Frontend angezeigt wird.
    Und damit der Content auch in der Spalte Normal angezeigt wird.
    ich hoffe das ist das was du meintest

    viel Spaß mario

  • Rodger_01 Rodger_01
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2005, 13:22

    hallo masta,

    hab deine Änderungen vorgenommen - danke für den Vorschlag!. Das Problem ist leider nach wie vor vorhanden.
    Ich möchte die Aufgabenstellung aber noch näher präzisieren: ich möchte mit dem ###INHALT_TITEL### - Marker gerne die Überschrift (header) des Artikels ausgeben. Den möchte ich unabhängig vom eigentlichen Inhalt formatieren können.
    Ein zweiter Marker ###INHALT### soll in einer anderen Tabellenspalte den Text OHNE Überschrift ausgeben.

    Würde mich über Tips zur Problemlösung sehr freuen!

    Rodger_01

  • 1