"Single" permanent angezeigt bekommen

  • masta masta
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 08. 2005, 20:17

    hallo zusammen,

    ich habe folgendes Typoscript in einem Extensiontemplate in der seite,
    in welcher ich permanent Singelansichten angezeigt bekommen möchte:

    1. plugin.tt_news._LOCAL_LANG.default.noNewsIdMsg =  
    2. plugin.tt_news.singlePid = 14
    3. tmp.pagecontent < page.10.subparts.contentarea
    4. page.10.subparts.contentarea >
    5. page.10.subparts.contentarea = COA
    6. page.10.subparts.contentarea {
    7. 10 = CONTENT
    8. 10.table = tt_news
    9. 10.select {
    10.  
    11. pidInList = 29,30,31,32
    12. orderBy = datetime desc
    13. max = 1
    14. }
    15. 10.stdWrap.if.isFalse.data = GPvar:tx_ttnews|tt_news
    16.  
    17. 20 < tmp.pagecontent
    18. }

    wie eben in der Doku der tt_news Extension beschrieben ist aber leider bekomme ich weder
    das: "keine News-ID übergeben" weg noch zeigt es mir die Singelansichten an.
    ich bitte um weiterhilfe.

    Vielen Dank schon mal

    grüße Mario


  • 1
  • masta masta
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2005, 16:54

    hat niemand eine Idee? :'(

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2005, 20:07

    plugin.tt_news.singlePid = 14

    heißt das nicht ??!!

    1. PIDitemDisplay = 65
    [/quote]

  • SaveTimE SaveTimE
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2005, 20:49

    Hallo Zusammen,
    stecke leider in dem selben Problem fest.
    Weder:
    plugin.tt_news.singlePid = 8
    noch:
    plugin.tt_news.PIDitemDisplay = 8

    funktioniert.

    Wurde dieses Verhalten schon gelöst ??

    Es schein als ob das gesamte TSscript nicht im ext. template der Seite News nicht angesprochen wird.

    Hilfe ;-) :'(

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2006, 16:41

    Hallo,

    Obwohl hier schon lange nichts mehr geschrieben wurd, möchte ich mal nachfragen ob Ihr mittlerweilen eine Lösung gefunden habt?!

    gruss
    GreenBanana

  • Sven.Krause Sven.Krau...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2006, 15:31

    Eigentlich ist es ganz einfach.

    Bei deinem code:
    [TS]tmp.pagecontent < page.10.subparts.contentarea
    page.10.subparts.contentarea >
    page.10.subparts.contentarea = COA
    page.10.subparts.contentarea[/TS]

    musst du einfach 10.subparts.contentarea durch deinen Marker ersetzen in dem die tt_news erscheinen.

    In einem deiner Template's wirst du wohl den marker bestimmt haben mit xxx < styles.content.get(für die Hauptspalte) und dieses xxx musste an stelle von 10.subparts.contentarea eintragen, dann funktioniert es wunderbar.

    Hoffe ich konnte helfen.

    Gruß

    Sven

  • alexia alexia
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2006, 11:39

    Super, danke für den Tipp ... nun funktioniert es auch damit *smile*

    Liebe grüsse Alexia

  • benfox benfox
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2013, 11:21

    Hallo Sven, könnte dies auch für mein Problem der Lösungsansatz sein? wo finde ich genau die marker " xxx < styles.content.get(für die Hauptspalte)". Im Template "page_blocks_configuration" wo ich die Blocks definiert habe steht neben lib.contentleft, lib.contentright auch lib.conten mit folgendem Inhalt im Setup:

    1. # Insert the news plugin in single-view mode instead of normal page content if a news article is requested
    2. [globalVar = GP:tx_ttnews|tt_news > 0] && [globalVar = TSFE:id = {$plugin.tt_news.singlePid}]
    3.  
    4. lib.content < plugin.tt_news
    5. lib.content {
    6. # First empty the code field and then set it to single-view
    7. code >
    8. code = SINGLE
    9. }
    10. [else]
    11.  
    12. # In all other cases, get the content of the middle column and add it to the 'content' part
    13. lib.content < styles.content.get
    14.  
    15. [global]
    16.  
    17. lib.content {
    18. # Wrap it in the markers for the search engine, so it knows that this part has to be indexed
    19. stdWrap.wrap = <!--TYPO3SEARCH_begin--> | <!--TYPO3SEARCH_end-->
    20. }

    fehlt hier was?

    Im Template für die page steht folgendes:

    1. # Make the PAGE object
    2. page = PAGE
    3. page {
    4. # Regular pages always have typeNum = 0
    5. typeNum = 0
    6.  
    7. # Add the icon that will appear in front of the url in the browser
    8. # This icon will also be used for the bookmark menu in browsers
    9. shortcutIcon = {$filepaths.images}favicon.ico
    10.  
    11. # Add class to bodytag to select which columns will be used in the HTML template
    12. # Labels for the values used in this field are defined in the TSconfig field of the root page of the website
    13. bodyTagCObject = CASE
    14. bodyTagCObject {
    15. # The value of the CASE object will depend on the value of the layout field in the page records
    16. key.field = layout
    17.  
    18. # Define the default value
    19. default = TEXT
    20. default.value = <body>
    21.  
    22. # Copy the default value to 0
    23. 0 < .default
    24.  
    25. # Add different values for cases 1, 2 and 3
    26. 1 = TEXT
    27. 1.wrap = <!!=|>
    28. 1.value = hideRightColumn
    29.  
    30. 2 < .1
    31. 2.value = hideLeftColumn
    32.  
    33. 3 < .1
    34. 3.value = hideRightAndLeftColumn
    35. }
    36.  
    37. # Add a TEMPLATE object to the page
    38. # We use the template autoparser extension to easily replace parts of the HTML template by dynamic TypoScript objects
    39. 10 = TEMPLATE
    40. 10 {
    41. # Use the HTML template from the automake template plugin
    42. template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    43.  
    44. # Use the <body> subpart
    45. workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    46.  
    47. # Link content and page blocks to id's that have been enabled in the
    48. # automaketemplate template in the extension_configuration sysfolder
    49. subparts {
    50. # Insert menu's from lib-objects into the appropriate subparts
    51. navigationFirstLevelMenu < menu.firstlevel
    52. navigationSecondLevelMenu < menu.secondlevel
    53. topMenu < menu.top
    54. languageMenu < menu.language
    55. breadcrumb < menu.breadcrumb
    56.  
    57. # Insert various TypoScript lib objects into the appropriate subparts of the template
    58. siteTitle < lib.sitetitle
    59. searchBox < lib.searchbox
    60. footerContent < lib.footer
    61.  
    62. # Insert content as already constructed in TypoScript objects into subparts
    63. mainContent < lib.content
    64. secondaryContent < lib.contentright
    65. navigationContent < lib.contentleft
    66. }
    67. }
    68. }

    [quote="Sven.Krause"]
    Eigentlich ist es ganz einfach.

    Bei deinem code:
    [TS]tmp.pagecontent < page.10.subparts.contentarea
    page.10.subparts.contentarea >
    page.10.subparts.contentarea = COA
    page.10.subparts.contentarea[/TS]

    musst du einfach 10.subparts.contentarea durch deinen Marker ersetzen in dem die tt_news erscheinen.

    In einem deiner Template's wirst du wohl den marker bestimmt haben mit xxx < styles.content.get(für die Hauptspalte) und dieses xxx musste an stelle von 10.subparts.contentarea eintragen, dann funktioniert es wunderbar.
    [/quote]

    ich habe ein kleines Problem mit tt_news.... bzw. ich
    finde einfach keine Lösung...
    Ausgangssituation: (Typo3 4.5.13 und tt_news 3.4.0)
    Auf der Seitet "Aktuelles" mit 3 Spalten, habe ich in der mittleren Spalte als erstes Element
    eine Single-Ansicht der tt_news und direkt unter dieser Ansicht, also auch in der mittleren Spalte, eine List-Ansicht der tt_news eingefügt.
    Klickt man in der List-Ansicht auf einen Beitrag, wird dieser auch in der Single-Ansicht, der gleichen Seite übergeben
    und angezeigt... soweit so gut.

    Ich möchte nun beim Laden der Seite bereits in der Single-Ansicht die letzte, bzw. die aktuellste News komplett anzeigen.
    Ohne die Lösung Last-Ansicht zu verwenden. Laut Doku müsste dies auch möglich sein, nur wird bei mir beim Laden der Seite
    "Aktuelles" stets "Keine news_id übergeben." im Fenster Single angezeigt. Erst beim Klicken auf eine News in der List-Ansicht wird
    diese in der Single-Ansicht angezeigt. Alle Funktionen im Script (siehe unten) funktionieren, bis auf diese, im unteren Abschnit bei
    PROBLEM.

    Als Lösungsansatz habe ich mich, in Bezug auf die Doku, an folgendem versucht:
    ["..Default news id
    Insert the following lines to the setup field of an ext-template at the page where
    you want to display the latest news item in SINGLE view if no SINGLE view for another record was requested:...]
    http://typo3.org/extension-manuals/tt_news/3.1.0/view/1/4/#id2626798

    Hier mein Script das ich als Template "define.tt_news" der Seite "Aktuelles" hinzugefügt habe.

    1. ### @ Sven: DIESEN CODE VERWENDE ICH
    2. #
    3. ###################### KONSTANTEN (Fenster) ########################
    4. #
    5. # Page ID News: Die ID der Seite wo die News gespeichert sind
    6. pid_list = 139
    7. #
    8. # Page ID Singlenews: Die ID der Seite wo die SingleNews angezeigt werden sollen
    9. singlePid = 135
    10. #
    11. # Page ID Archive: Die ID der Seite in denen die Archive angezeigt werden sollen
    12. archiveTypoLink = 138
    13.  
    14.  
    15.  
    16. ####################### SETUP (Fenster)###############################
    17.  
    18. # Pfad zum eigenen Template
    19. plugin.tt_news.templateFile = fileadmin/default/templates/extensions/tt_news/tt_news_v3_template.html
    20.  
    21. # CSS Formatierung für tt_news
    22. page.includeCSS {
    23. file1 = fileadmin/default/templates/css/tt_news_v3_styles.css
    24. file1.media = screen
    25. }
    26.  
    27. # Variable pid_list wird leer gemacht
    28. plugin.tt_news.pid_list >
    29.  
    30. # PID wird über eine Konstante festgelegt
    31. plugin.tt_news.pid_list = {$pid_list}
    32.  
    33. # Rekursiv, wenn euere News in Unterordner sind
    34. plugin.tt_news.recursive >
    35. plugin.tt_news.recursive = 1
    36.  
    37. # UID der Seite Singleview
    38. plugin.tt_news.singlePid = {$singlePid}
    39.  
    40. # Archive Aktivieren
    41. # UID der Archiveseite
    42. plugin.tt_news {
    43. archive = 1
    44. archiveTypoLink.parameter = {$archiveTypoLink}
    45. }
    46.  
    47. # Keine Meldung bei keiner Nachricht anzeigen
    48. # plugin.tt_news.noNewsIdMsg_stdWrap.if.equals = &nbsp;
    49.  
    50. # Benennung "weiter" und "zurück" Link
    51. plugin.tt_news._LOCAL_LANG.de{
    52. more = [weiterlesen] »
    53. backToList = « [zurück]
    54. }
    55.  
    56. # Anzahl der Bilder pro Meldung in der Listansicht
    57. plugin.tt_news.displayList.imageCount = 1
    58.  
    59. # Erstes Bild ausblenden wenn mehr als 1 Bild vorhanden
    60. plugin.tt_news.firstImageIsPreview = 1
    61.  
    62. # Erstes Bild in der Singel Ansicht immer ausblenden
    63. # plugin.tt_news.forceFirstImageIsPreview = 1
    64.  
    65. # Formatiere Datum Ausgaben der News
    66. # Formatiere Single View Datum auf Kurzformat
    67. # plugin.tt_news.displaySingle.date_stdWrap.strftime = %d.%m.%y
    68. plugin.tt_news.displaySingle.date_stdWrap.strftime= %A %d. %B %Y
    69. plugin.tt_news.displayList.date_stdWrap.strftime = %A %d. %B %Y
    70. # plugin.tt_news.displayList.date_stdWrap.strftime= %d.%m.%Y
    71.  
    72. # Fehlerbehebung:Ausgabe des Feldes "Subheader" kein konformes HTML
    73. plugin.tt_news {
    74. general_stdWrap >
    75. displaySingle {
    76. content_stdWrap.parseFunc < lib.parseFunc_RTE
    77. subheader_stdWrap >
    78. subheader_stdWrap.wrap =<p>|</p>
    79. }
    80. }
    81.  
    82. # Animiertes Click-Enlarge mit "Ligtbox" bei Bildern aktivieren
    83. plugin.tt_news.displaySingle.image.imageLinkWrap {
    84. JSwindow = 0
    85. directImageLink = 1
    86. linkParams.ATagParams.dataWrap = class = "lightbox" rel="lightbox{field:uid}"
    87. height =
    88. width =
    89. }
    90. lib.parseFunc_RTE.tags.img.postUserFunc.imageLinkWrap.typolink.ATagParams.cObject.20.ifEmpty = Open image in lightbox
    91.  
    92. # Bildergröße bestimmen für List, Single und Thumnails
    93. plugin.tt_news.displayList {
    94. image.file.width = 105
    95. image.file.height = 105c-80
    96. image.file.maxW = 105
    97. image.file.maxH = 105c
    98. }
    99.  
    100. plugin.tt_news.displaySingle {
    101. image.file.width =
    102. image.file.height =
    103. image.file.maxW = 150
    104. image.file.maxH =
    105.  
    106. image {
    107. #thumbnail
    108. file.maxW = 200
    109. file.maxH =
    110. file.width >
    111. file.width =
    112. file.height =
    113.  
    114. #große version
    115. imageLinkWrap.width =
    116. imageLinkWrap.height =
    117. }
    118. }
    119.  
    120.  
    121. # Einzelnen Seiten im HTML anzeigen
    122. plugin.tt_news.limit = 10
    123. plugin.tt_news.pageBrowser.showFirstLast = 0
    124. plugin.tt_news.pageBrowser.showRange = 0
    125. plugin.tt_news.pageBrowser.maxPages = 10
    126. plugin.tt_news.latestLimit = 10
    127. plugin.tt_news._LOCAL_LANG.de.pi_list_browseresults_prev = « [zurück]
    128. plugin.tt_news._LOCAL_LANG.de.pi_list_browseresults_next = [weiter] »
    129.  
    130. # Dateien zum Download anzeigen mit Grröße
    131. plugin.tt_news {
    132. newsFiles_stdWrap.wrap = <dl class="news-single-files"><hr />|</dl>
    133. newsFilesHeader_stdWrap.wrap = <dt>|</dt>
    134. newsFiles {
    135. path = uploads/media/
    136. target = _blank
    137. icon = 1
    138. stdWrap.wrap = <dd>|</dd>
    139. size = 1
    140. size.wrap = <span class="zb-class-name"> - ( | )</span>
    141. size.bytes = 1
    142. size.bytes.labels = " | Kbyte| Mbyte| Gbyte"
    143. }
    144. }
    145.  
    146. #PROBLEM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    147. #
    148. # Aktuellste News automatisch in der Single-Ansicht
    149. #
    150. # Nachricht exclusiv in einer Ansicht anzeigen
    151. # plugin.tt_news.excludeAlreadyDisplayedNews = 0
    152.  
    153. # set the tt_news singlePid to the current page
    154. plugin.tt_news.singlePid = 135
    155.  
    156. # fill the content of the main-column to a tmp.object
    157. tmp.pagecontent < page.10.subparts.mainContent
    158.  
    159. # clear the content of the main column
    160. page.10.subparts.mainContent >
    161.  
    162. # build a new object for this column as content-object-array
    163. page.10.subparts.mainContent = COA
    164. page.10.subparts.mainContent {
    165. 10 = CONTENT
    166. 10.table = tt_news
    167. 10.select {
    168. # insert the pids of all pages from where you want to fetch news.
    169. # the recursive-field has no influence on this selection
    170. pidInList = 139
    171. orderBy = datetime desc
    172. max = 1
    173. }
    174. # insert the object “10.” only if there is no SINGLE news selected
    175. 10.stdWrap.if.isFalse.data = GPvar:tx_ttnews|tt_news
    176.  
    177. # re-insert the normal pagecontent to the page
    178. 20 < tmp.pagecontent
    179. }

    bin über jeden Tip dankbar,

    Gruß Bernd

  • 1