wo werden die Farben für tt_news 2.2.23 eingestellt?

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2005, 16:26

    Hallo im
    news_template.tmpl steht:

    GC1 - first alternating color
    GC2 - second alternating color
    GC3 - color for headers in latest and amenu templates
    GC4 - bgcolor for items in list view

    Ich habe die Bezeichnungen nicht in den beiden css Dateien gefunden.

    Kann mir bitte jemand den trick verraten ?


  • 1
  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2005, 16:38

    Die "Variablen" werden per TypoScript definiert.
    Siehe [url]http://typo3.org/documentation/document-library/tt_news/Configuration-63/#oodoc_part_5853[/url] (ein bischen weiter unten bei "Global wraps").

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2005, 17:17

    Jo danke .. aber irgendwie sehe ich vor lauter Bäume den Wald nicht.

    Da steht:

    color1
    string /stdWrap
    Value for ###GC1### marker (Global color 1)

    color2
    string /stdWrap
    Value for ###GC2### marker (Global color 2)

    color3
    string /stdWrap
    Value for ###GC3### marker (Global color 3)

    color4
    string /stdWrap
    Value for ###GC4### marker (Global color 4)

    ++++++++

    Ok, aber wo kann ich jetzt sehen, welche Farben eingestellt sind. Den die blaue Tabelle für die news muß ja schon irgendwo stehen. Ich finde aber bei mir keinen Eintrag, wo die Farben definiert werden.

    hilfe ....

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2005, 21:12

    hier ein kleines beispiel:

    http://www.meisterkuehler.de/cms/index.php?id=517

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2005, 22:06

    Möglichkeit a)
    - HTML-Output nach den Farben durchsuchen
    - Diese Farben (Farbwerte) im TypoScript ObjectBrowser suchen (plugin.tt_news...)
    - Und dann ggf. anpassen

    Möglichkeit b)
    - Das verwendete Template raussuchen (kannst du auch per ObjectBrowser rausfinden) -> könnte news_template.tmpl oder so ähnlich heißen
    - Die entsprechenden Marker für die Farben finden, bzw setzen (GC1, GC2 usw.)
    - Die Werte der Marker per TS ändern/anpassen.

    TIPP: Der dunklere blaue Hintergrund hat den Farbwert #C7D5FE...

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2005, 22:51

    jo klasse Infos !

    ich schau mal nach. Aber an dem HTML Vorlage kann es nicht liegen.

    In dem news-Template steht nichts von Farben drin, in der css hab ich auch nichts gefunden.

    Also bleibt wohl nur TS über ...

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2005, 10:45

    Auf die Gefahr hin, dass hier einige den Kopf schütteln.
    Ich würde die gesamten TypoScript-Gestaltungsparameter (Farben) aus dem News-Template rausschmeissen und hier mit
    [HTML]<div class="news_bereich1">...</div>
    [/HTML]

    vergeben und die Gestaltung dann im Stylesheet definieren. Da blickt sonst nach einem halben Jahr kein Mensch mehr durch.

    Ich achte eigentlich immer drauf in TypoScript keine Gestaltungsangaben zu machen, sondern nur Stylesheet-Klassen zu definieren. Ich halte das für pflegeleichter.

    christoph

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2005, 10:51

    [quote="christophrunkel"]
    Auf die Gefahr hin, dass hier einige den Kopf schütteln.
    Ich würde die gesamten TypoScript-Gestaltungsparameter (Farben) aus dem News-Template rausschmeissen und hier mit
    [HTML]<div class="news_bereich1">...</div>
    [/HTML]

    vergeben und die Gestaltung dann im Stylesheet definieren. Da blickt sonst nach einem halben Jahr kein Mensch mehr durch.

    Ich achte eigentlich immer drauf in TypoScript keine Gestaltungsangaben zu machen, sondern nur Stylesheet-Klassen zu definieren. Ich halte das für pflegeleichter.

    christoph

    [/quote]

    ja, christoph,

    das finde ich auch und ich werde wohl über css die Farben definieren.

    Im tt_news Ordner liegen schon 2 .css Dateien .. eine heißt news_v2 .... welche von beiden wird eigentlich vom template benutzt?

    P.S: Ich bin gerade von Typo3.6 auf 3.8 umgestiegen .. wo/wie finde ich den ObjectBrowser :o

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2005, 11:02

    Ich glaube gar keine - ich denke die sind als Erweiterungen für dein Standard-Stylesheet gedacht. Kopier den Inhalt doch einfach mal in dein Standard-CSS und pass ihn an.

    Ohne Gewähr hab länger keine News-Extension in den Fingern gehabt. PS: Übrigens musst Du aufpassen, die mit 3.8 gelieferte tt_news unterscheidet sich glaube ich immens von der aktuellen Version auf Typo3.org. Probier mal welche Dir besser gefällt.

    Den Object Browser findest Du im Bereich Web-Template der Seite (Da hast Du oben rechts so ein Pull-Down.)

    christoph

  • 1