Rabatt auf die Shoppreise vergeben

  • tstening tstening
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2005, 10:23

    Hallo,

    ich werde aus der Doku zu tt_products nicht ganz schlau.

    Ich möchte manuell für einen bestimmten Zeitraum einen Rabatt von x% auf alle Produkte vergeben können, ohne die Preise aller Produkte ändern zu müssen.

    Ist das möglich? Wenn ja, wie?

    Viele Grüße,
    Tobias


  • 1
  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2005, 22:24

    Das ist im Moment nur für einen Frontend User, der sich eingeloggt hat, und einen Rabatt gewährt bekommt, möglich.

  • tstening tstening
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2005, 00:34

    [quote="Flink"]
    Das ist im Moment nur für einen Frontend User, der sich eingeloggt hat, und einen Rabatt gewährt bekommt, möglich.
    [/quote]

    Hmm, d.h. ich muss mit Discount Groups arbeiten? Das wäre prinzipiell kein Problem, da zuersteinmal die bestehenden Kunden einen Rabatt in Höhe von x% bekommen sollen. Allerdings ist mir nicht klar, wie das mit dem Discount funktionieren soll? Nach meinem Verständnis wird doch ein fester Betrag und nicht ein Prozentsatz angegeben. Oder muss ich für jede Preisgruppe den Discount manuell angeben, also quasi so?

    1. pricecalc {
    2. 10.prod.1 = 50
    3. 20.prod.1 = 60
    4. }
    5.  
    6. discountprice {
    7. additive = 1
    8. 10.prod.1 = 45
    9. 20.prod.1 = 54
    10. }

    Hier wäre pricecalc ja nur ne Stütze um klarzumachen, welche Preisgruppen welchen Rabatt bekommen. Weiterhin meine ich gestern irgendwo gelesen zu haben, dass man den Discount per Einstellung auch nicht angemeldeteten Usern zugänglich machen kann. Leider finde ich das nicht mehr. Habe ich das nur geträumt? ;-)

    Alternativ könnte ich doch auch ein calculationScript angeben, welches ich je nach Aktion aktiviere. Das berechnet mir dann zumindest den Endpreis abzüglich Rabatt.

    Viele Grüße,
    Tobias

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2005, 09:21

    [quote="tstening"]
    [quote="Flink"]
    Das ist im Moment nur für einen Frontend User, der sich eingeloggt hat, und einen Rabatt gewährt bekommt, möglich.
    [/quote]

    Hmm, d.h. ich muss mit Discount Groups arbeiten?
    [/quote]
    Nein. Pro Frontend-Benutzer muß der Rabatt explizit in das Feld 'Rabatt' eingetragen werden.

    [quote="tstening"]
    Weiterhin meine ich gestern irgendwo gelesen zu haben, dass man den Discount per Einstellung auch nicht angemeldeteten Usern zugänglich machen kann. Leider finde ich das nicht mehr. Habe ich das nur geträumt? ;-)
    [/quote]
    getDiscountPrice = 1

    [quote="tstening"]
    Alternativ könnte ich doch auch ein calculationScript angeben, welches ich je nach Aktion aktiviere. Das berechnet mir dann zumindest den Endpreis abzüglich Rabatt.
    [/quote]
    Ja, das wäre möglich. Die Beispiel-Datei products_comp_calcScript.inc ist vorhanden.

  • tstening tstening
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2005, 11:06

    Den Rabatt pro User einzeln zu vergeben kommt nicht in Frage, da es eine zeitlich begrenzte Aktion sein soll und zwar wenn möglich auch für alle Käufer (also auch nicht eingeloggte).

    Also kam mir die Idee den Preis (2) zu nehmen. Der wird ja laut Doku verwendet, wenn ich priceNoReseller = 2 ins Setup eintrage.

    Um den Preis (2) für alle User zugänglich zu machen, habe ich nicht

    1. [usergroup = *]
    2. priceNoReseller = 2
    3. [global]

    sondern nur

    1. priceNoReseller = 2

    ins Setup eingetragen. Doch werden die Preise aus Preis (2) nicht im Shop angezeigt. Ich stelle mich wahrschenlich nur wieder zu blöd an :o oder muss ins Setup noch mehr rein? Mein Setup sieht aktuell so aus:

    1. plugin.tt_products {
    2. orderEmail_from = xxxxxxxxxxxxxxxxx
    3. orderEmail_fromName = xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    4. orderEmail_to = xxxxxxxxxxxxxxx
    5. htmlmail = 1
    6. email_notify_default = 1
    7.  
    8. orderNumberPrefix = order2005_
    9. lockLoginUserInfo=true
    10. displayBasketColumns = 3
    11. outputFolder = {$plugin.tt_products.outputfolder}
    12. basketImage.imageLinkWrap.height = 800
    13. listImage.file.maxW = 150
    14. AGBattachment = fileadmin/template/feitsch/Feitsch_AGB.pdf
    15.  
    16. PIDinfo = 157
    17. PIDfinalize = 157
    18. PIDthanks = 157
    19.  
    20. update_code = xxxxxxxxxxxx
    21. code.field = select_key
    22. AlwaysInStock = 1
    23. statusDate_stdWrap.strftime= %d.%m.%Y
    24. orderDate_stdWrap.strftime= %d.%m.%Y
    25. TAXincluded = 0
    26. currencySymbol = EUR
    27. lockLoginUserInfo = 1
    28. orderBy = pid, category, itemnumber, title
    29. requiredInfoFields = name, address, telephone, email, zip, city
    30.  
    31. payment >
    32. payment {
    33. radio = 1
    34. TAXpercentage = 0
    35. 10.title = Rechnung
    36. 10.priceTax = 0
    37. }
    38.  
    39. shipping >
    40. shipping {
    41. radio = 1
    42. TAXpercentage = 0
    43. 10.title = Pauschal
    44. 10.image.file =
    45. 10.priceTax.1 = 9
    46. }
    47.  
    48. priceNoReseller = 2
    49.  
    50. color1.wrap = #eeeeee
    51. color2.wrap = #d4d4d4
    52. wrap1.wrap = <!!=:::!!"> | </span>
    53. wrap2.wrap = <!!=:::!!"> | </span>
    54.  
    55. statusCodes >
    56. statusCodes {
    57. 1 = Bestellung ist eingegangen
    58. 2 = Bestellung wird bearbeitet
    59. 10 = Der Onlineshop wartet auf Eigenbelieferung
    60. 11 = Der Onlineshop wartet auf Ihren Zahlungseingang
    61. 12 = Der Onlineshop wartet auf Ihre Antwort
    62. 20 = Ihre Ware wird versandfertig gemacht
    63. 30 = Mitteilung vom Onlineshop
    64. 50 = Bitte um Stornierung der Bestellung
    65. 51 = Sonstige Mitteilung an den Onlineshop
    66. 100 = Waren wurden abgeschickt und Bestellung abgeschlossen
    67. 101 = Bestellung wurde abgeschlossen
    68. 200 = Bestellung wurde storniert
    69. }
    70. }

    Die Constants haben folgenden Inhalt:

    1. plugin.tt_products {
    2. file.templateFile = fileadmin/template/feitsch/products_template.tmpl
    3. TAXpercentage = 0
    4. priceDecPoint = ,
    5. priceThousandPoint = .
    6. maxW_list = 80
    7. outputfolder = fileadmin/data
    8.  
    9. usePriceTag = 0
    10. memberOfGroup = 8
    11. createUsers = 0
    12. PIDuserFolder = 56
    13. generateCSV = 1
    14. CSVdestination = fileadmin/csvorders/
    15. PIDbasket = 156
    16. }

    Kann und mag mir jemand auf die Sprünge helfen? ;)

  • 0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2005, 13:16

    Hallo Tobias,

    du kannst das über folgenden TS-Code am einfachsten erledigen:

    1. plugin.tt_products.payment.10.percentOfGoodstotal = -10

    So ziehst du von jedem Gesamtpreis nochmal 10 Prozent ab. Muss man natürlich für jede Bezahlart angeben.

    Viele Grüße,
    Olli

  • tstening tstening
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2005, 14:45

    [quote="freeman2000"]
    Hallo Tobias,

    du kannst das über folgenden TS-Code am einfachsten erledigen:

    1. plugin.tt_products.payment.10.percentOfGoodstotal = -10

    So ziehst du von jedem Gesamtpreis nochmal 10 Prozent ab. Muss man natürlich für jede Bezahlart angeben.
    [/quote]

    Ja holla, ich bin immer davon ausgegangen, dass ich nur x% hinzuaddieren kann. Andersrum gehts also auch! :-) Danke für diesen wertvollen Hinweis.

    Idealerweise wird so auch der Rabattbetrag im Template angezeigt.

    Viele Grüße und Dankeschön,
    Tobias

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2005, 20:01

    [quote="tstening"]
    Also kam mir die Idee den Preis (2) zu nehmen. Der wird ja laut Doku verwendet, wenn ich priceNoReseller = 2 ins Setup eintrage.

    1. priceNoReseller = 2

    ins Setup eingetragen. Doch werden die Preise aus Preis (2) nicht im Shop angezeigt. Ich stelle mich wahrschenlich nur wieder zu blöd an :o oder muss ins Setup noch mehr rein?
    [/quote]
    So blöd kann keiner sein. :D

    :x

    Probiere es mit der Version tt_products-v2.2.3.3 von der Download-Seite.

  • 1