Menue Probleme

  • Focus3 Focus3
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 08. 2005, 10:06

    Hallo,
    ich habe mir dieses Menu gebastelt und das funktioniert auch.

    1. #--------Menue Links--------
    2. MENU_LINKS = HMENU
    3. MENU_LINKS.special = directory
    4. MENU_LINKS.special.value = 5
    5. MENU_LINKS.entryLevel = 1
    6. MENU_LINKS.1 = GMENU
    7. MENU_LINKS.1.NO = 1
    8. MENU_LINKS.1.NO {
    9. wrap = |<br />
    10. XY = 146, 30
    11. backColor = #478951
    12. 10 = TEXT
    13. 10.text.field = title
    14. 10.fontColor = #FFFFFF
    15. 10.fontFile = fileadmin/fonts/arialb.ttf
    16. 10.fontSize = 22
    17. 10.niceText = 1
    18. 10.offset = 7, 19
    19. 20 = IMAGE
    20. 20.file = GIFBUILDER
    21. 20.file {
    22. XY = 146,1
    23. backColor = #FFFFFF
    24. }
    25. 20.offset = 0, 29
    26. }
    27. MENU_LINKS.1.RO < .MENU_LINKS.1.NO
    28. MENU_LINKS.1.RO {
    29. tmp < .backColor
    30. backColor = #82BC8B
    31. 5 < .10
    32. 5.fontColor < .tmp
    33. 5.offset = 8,22
    34. }
    35. MENU_LINKS.1.CUR < .MENU_LINKS.1.RO
    36. MENU_LINKS.2 < .MENU_LINKS.1
    37. MENU_LINKS.2 {
    38. NO.backColor = #E2F5E5
    39. NO.10.fontColor = #478951
    40. NO.20.file.backColor = #478951
    41. RO < .NO
    42. RO.backColor = #FFFFFF
    43. RO.5 >
    44. CUR < .RO
    45. }

    Nun will ich gern das das Menu oben auch mit dem GIFBUILDER ein Menue von links nach rechts erzeugt. Leider haben meine Versuche bis jetzt nicht geklappt. Kann einer weiterhelfen?

    1. #--------Menue Oben--------
    2. MENU_OBEN = HMENU
    3. MENU_OBEN.special = directory
    4. MENU_OBEN.special.value = 8
    5. MENU_OBEN.1 = TMENU
    6. MENU_OBEN.1.NO = 1
    7. MENU_OBEN.1.NO.ATagParams = class="linkWeiss"
    8. MENU_OBEN.1.NO.linkWrap = | |


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 08. 2005, 12:37

    Hi!
    Du kannst ja meinen Code etwas abaendern, dann sollte es klappen.. is kein grosser Aufwand aber ich bin momentan etwas faul weil Kaffee alle is.. ;)

    1. # Rootline-Menu
    2. temp.ROOTLINEMENU = HMENU
    3. temp.ROOTLINEMENU {
    4. entryLevel = 1
    5. special = rootline
    6. special.range = 1|-0
    7. 1 = IMGMENU
    8. 1 {
    9. entryLevel = 1
    10. #maxItems = 2
    11. main.5 = IMAGE
    12. main.5.file = fileadmin/template/Landesbuehne/images/root_bg.jpg
    13. main.XY = 750,20
    14. dWorkArea = 0,7
    15. NO {
    16. #distrib = textX+20, 0
    17. distrib = textX, 0
    18. 10 = TEXT
    19. 10 {
    20. text.field = title
    21. #text.wrap = |&nbsp;>&nbsp;
    22. text.wrap = |&nbsp;&raquo;&nbsp;|*||&nbsp;&raquo;&nbsp;|*||
    23. fontFile = fileadmin/fonts/FagoNoBold-RomanTf.ttf
    24. fontSize = 11
    25. fontColor = black
    26. niceText = 1
    27. #offset = 15,8
    28. offset = 5,8
    29. imgMap.explode = 2,2
    30. }
    31. }
    32. }
    33. }

  • Focus3 Focus3
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 08. 2005, 14:40

    danke, es hat fast alles geklappt - nur den Hintergrund hätte ich gern in einer anderen Farbe.
    z.B: backcolor = #000000 an welche Pos. schreibe ich das?

    1. # Rootline-Menu
    2. MENU_OBEN = HMENU
    3. MENU_OBEN {
    4. entryLevel = 1
    5. #special = rootline
    6. #special.range = 1|-0
    7. special = directory
    8. special.value = 74
    9. 1 = IMGMENU
    10. 1 {
    11. entryLevel = 1
    12. #maxItems = 2
    13. main.5 = IMAGE
    14. #main.5.file = fileadmin/template/Landesbuehne/images/root_bg.jpg
    15. main.XY = 350,20
    16. dWorkArea = 0,7
    17. NO {
    18. distrib = textX+10, 0
    19. #distrib = textX, 0
    20. 10 = TEXT
    21. 10 {
    22. text.field = title
    23. #text.wrap = | >
    24. #text.wrap = | » |*|| » |*||
    25. fontFile = fileadmin/fonts/bastard.ttf
    26. fontSize = 20
    27. fontColor = #0099CC
    28. niceText = 1
    29. #offset = 15,8
    30. offset = 5,8
    31. imgMap.explode = 2,2
    32. }
    33. }
    34. }
    35. }

  • Focus3 Focus3
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2005, 09:12

    Hallo Fabian,
    kannst du mir vielleicht beim Hintergrund noch helfen? Ich weiß nicht wo genau ich die Hintergrundfarbe definiere. Danke

  • 1