Mein Menü ist unsichtbar.

  • simonbu simonbu
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2005, 15:28

    Servus, vielleicht kann mir jemand helfen.

    Meine Navigationsleiste im Frontend wird nicht angezeigt. Das heißt, die Links funktionieren, jedoch kann man den Text nicht lesen.

    ich hab folgende sachen im "whole template record " unter "Include static:" eingefügt

    template:BUG
    styles.hmenu.tu
    styles.content (default)
    cSet stylesheet
    cSet (default)

    unter constants steht

    1. styles.content.links.extTarget = _blank
    2. cSet.pageColor = #DBFFB7
    3. cSet.tableCellColor = #DBFFB7
    4. leftFrameWidth = 200
    5. bgCol = #DBFFB7
    6. styles.gmenu.bug.bgCol = #DBFFB7
    7. styles.gmenu.bug.fontColor = white
    8. styles.sitemap.text.itemWrap =
    9. styles.sitemap.text.target = _top
    10. styles.sitemap.text.totalWrap = <font face="verdana" size="1"> | </font>
    11. PAGE_TARGET = page
    12. styles.tmenu.pagetop.fontWrap = |
    13. top.file.image = Logo*.png
    14. alink = blue
    15. styles.hmenu.tu.L1.fontColor = black
    16. styles.hmenu.tu.L1.offset = 15,15
    17. styles.hmenu.tu.L1.RO.fontColor = navy
    18. styles.hmenu.tu.L1.fontSize = 12
    19. styles.hmenu.tu.L2.offset = 30,8
    20. styles.hmenu.tu.L2.fontColor = black
    21. styles.hmenu.tu.L2.fontSize = 10
    22. styles.gmenu.bug.fontSize = 15
    23. styles.gmenu.bug.shadow.opacity = 100
    24. styles.gmenu.bug.itemH = 20
    25. styles.gmenu.bug.RO.fontColor = blue
    26. styles.gmenu.bug.RO = 0
    27. styles.gmenu.bug.shadow = 0

    ich hab also kein menu selber geschrieben, da ich erst seit kurzen mich mit typo3 befasse.

    danke simonbu


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 08. 2005, 12:51

    Hi!

    Freu dich doch!!
    Wie viele user hier wollten Transparenz in ihr Grafisches Menue?

    UND DU HAST ES!!
    Olee, oleeee!

    Nee, spass bei seite:
    Also ich tippe mal drauf, dass bei deinem Menue irgendwoe niceTex = 1 ist.. aber wie wir sehen, sehen wir nix und jetz sehen wir, wieso wir nix sehen:
    Standart-menues sind boese.. seeeehr boese..

    Ich wuerde als aller erstes mal damit anfangen, ein menue selber zu schreiben, denn bei den fertigen Sachen hast du absolut keine Kontrolle, was da produziert wird.

    http://typo3.org/documentation/document-library/doc_tut_templsel_de/
    Zieh's dir mal rein.. ;)

  • simonbu simonbu
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 08. 2005, 19:47

    naja, ich hatte
    gehofft das es einfacher geht, als das ich mich da durch kämpfen muss+
    aber danke
    mfg simon

  • nevsred nevsred
    R2-D2
    0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2005, 00:18

    Hallo..

    erstmal vorweg.. ich bin noch nicht sehr lange dran an TYPO3.

    ich bastel mir grade ein GMENU

    1. seite = PAGE
    2. seite {
    3.  
    4. typeNum = 0
    5. stylesheet = fileadmin/dersven_de/dersven_de.css
    6.  
    7.  
    8. 10 = TEMPLATE
    9. 10.template = FILE
    10. 10.template.file = fileadmin/dersven_de/dersven_tmpl.html
    11. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    12. 10.marks {
    13.  
    14. NAVIGATION = HMENU
    15. NAVIGATION.special = directory
    16. NAVIGATION.special.value = 22
    17. NAVIGATION {
    18. 1 = GMENU
    19. 1.NO = 1
    20. 1.NO {
    21. XY = 100, 25
    22. wrap = &nbsp; | &nbsp;
    23. 20 = TEXT
    24. 20.textfield = title
    25. 20.fontColor = #4E442A
    26. 20.fontFile = fileadmin/dersven_de/georgia.ttf
    27. 20.fontSize = 12
    28. 20.niceText = 1
    29. 20.offset = 0, 0
    30. }
    31. }

    das script hier habe ich aus der dokumentation. nur mein problem ist nun, das nur ein weisser kasten angezeigt wird.. und kein text.. den weissen kasten hätte ich gerne als transparenter wenn er denn der hintergrund des Gmenu's ist..

    was mach ich falsch?

    vielen Dank schonmal im vorraus..
    Sven.

  • Jeredian Jeredian
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2005, 11:12

    Ich schließe mich in sofern der ersten Frage an, als dass ich auf zwei verschiedenen Servern jeweils ein vorgefertigtes Template gewählt hatte und dies auf einem Server problemlos lief, auf dem anderen Server jedoch auch nur weiße Felder statt des GMENUs gezeigt wurden. Auch von einem Bekannten kenne ich ein ähnliches Problem, jedoch sind wir des Rätsels Lösung nicht wirklich näher gekommen. Lediglich beim durchsuchen des Forums hier ist mir aufgefallen, dass diesen Problem wohl durchaus hier und dort mal auftritt, eine passende Lösung habe ich aber leider bisher noch nirgens gefunden...

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2005, 11:23

    [quote="nevsred"]was mach ich falsch?[/quote]
    Ganz einfach:
    Du befolgst nicht den Tip von Fabian-K bzgl. des niceText = 1.
    Lösch die ganze Zeile.

  • 1