GMENU_LAYERS + RealURL machen Probleme :(

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2005, 13:31

    Hallo,
    ich habe ein horizontales GMENU_LAYERS,
    welches ebenfalls Unterseiten aufklappen lassen kann.
    (Wer haette es gedacht.. lol)

    Naja das Problem ist, dass Typo3, bzw. RealURL dahingehend Mist baut, dass einige Unterpunkte falsch verlinkt werden.

    Hier meine Seitenstruktur:
    ROOT
    -HOME
    --Main1
    ---SUB1-1
    ---SUB1-2
    ---SUB1-3
    --Main2
    ---SUB2-1
    ---SUB2-2
    ---SUB2-3
    --Main3
    ---SUB3-1
    ---SUB3-2
    ---SUB3-3
    --...

    HOME ist meine Startseite,
    und alle dann folgenden MAIN-Seiten sind die erste Ebene meines GMENU_LAYERS. Die SUB's bauen sich dann Vertikal untereinander da drunter auf.

    1.) Wenn ich auf SUB1-1 klicke, wird eine Typo3-Fehlerseite angezeigt:
    [HTML]Error! The requested page does not exist![/HTML]

    2.) Wenn ich auf SUB2.1 klicke, wird auch die url http://foobar.de/Home/Main2/SUB2-1.html aufgerufen, aber es wird die Seite SUB3-1 angezeigt.

    Ansonsten ist alles korrekt im Menue.

    -------------------------------------------------

    Hier mein GMENU_LAYERS-Source:

    1. includeLibs.gmenu_layers = media/scripts/gmenu_layers.php
    2. temp.menu_1 = HMENU
    3. temp.menu_1 {
    4. 1 {
    5. displayActiveOnLoad = 0
    6. hideMenuWhenNotOver = 1
    7. layerStyle = position:absolute;VISIBILITY:hidden;
    8. lockPosition = x
    9. xPosOffset = -48
    10. topOffset = 211
    11. expAll=1
    12. IFSUB = 1
    13. noLink = 0
    14. backColor = #CD777A
    15. XY = [10.w]+20,20
    16. 5 = IMAGE
    17. 5.file = fileadmin/template/foobar/images/navi_small.jpg
    18. 10 = TEXT
    19. 10 {
    20. text.field = title
    21. align = left
    22. fontFile = fileadmin/fonts/FagoNoBold-Roman.ttf
    23. fontSize = 15
    24. offset = 5,17
    25. niceText = 1
    26. }
    27. }
    28. IFSUBRO = 1
    29. noLink = 0
    30. backColor = #CD777A
    31. XY = [10.w]+20,20
    32. 5 = IMAGE
    33. 5.file = fileadmin/template/foobar/images/navi_ro.jpg
    34. 10 = TEXT
    35. 10 {
    36. text.field = title
    37. align = left
    38. fontFile = fileadmin/fonts/FagoNoBold-Roman.ttf
    39. fontSize = 15
    40. offset = 5,17
    41. niceText = 1
    42. }
    43. }
    44.  
    45. NO {
    46. noLink = 0
    47. backColor = #CD777A
    48. XY = [10.w]+20,20
    49. 5 = IMAGE
    50. 5.file = fileadmin/template/foobar/images/navi_small.jpg
    51. 10 = TEXT
    52. 10 {
    53. text.field = title
    54. align = left
    55. fontFile = fileadmin/fonts/FagoNoBold-Roman.ttf
    56. fontSize = 15
    57. offset = 5,17
    58. niceText = 1
    59. }
    60. }
    61.  
    62. RO = 1
    63. RO {
    64. noLink = 0
    65. backColor = #CD777A
    66. XY = [10.w]+20,20
    67. 5 = IMAGE
    68. 5.file = fileadmin/template/foobar/images/navi_ro.jpg
    69. 10 = TEXT
    70. 10 {
    71. text.field = title
    72. align = left
    73. fontFile = fileadmin/fonts/FagoNoBold-Roman.ttf
    74. fontSize = 15
    75. offset = 5,17
    76. niceText = 1
    77. }
    78. }
    79. }
    80.  
    81. 2 {
    82. expAll=1
    83. NO {
    84. noLink = 0
    85. displayActiveOnLoad = 0
    86. hideMenuWhenNotOver = 1
    87. backColor = #CD777A
    88. wrap = |<br />
    89. XY = 125,20
    90. 5 = IMAGE
    91. 5.file = fileadmin/template/foobar/images/navi_small.jpg
    92. 15 = TEXT
    93. 15 {
    94. text.field = title
    95. align = left
    96. offset = 7,18
    97. fontSize = 13
    98. fontFile = fileadmin/fonts/FagoNoBold-Roman.ttf
    99. niceText = 1
    100. }
    101. }
    102. RO = 1
    103. RO {
    104. noLink = 0
    105. displayActiveOnLoad = 0
    106. hideMenuWhenNotOver = 1
    107. backColor = #CD777A
    108. wrap = |<br />
    109. XY = 125,20
    110. 5 = IMAGE
    111. 5.file = fileadmin/template/foobar/images/navi_ro.jpg
    112. 15 = TEXT
    113. 15 {
    114. text.field = title
    115. align = left
    116. offset = 7,18
    117. fontSize = 13
    118. fontFile = fileadmin/fonts/FagoNoBold-Roman.ttf
    119. niceText = 1
    120. }
    121. }
    122. }
    123. }

    (Template -> ext: Menu1)

    -------------------------------------------------

    Hier meine RealURL-Config:

    1. # RealURL Config
    2. config.simulateStaticDocuments = 0
    3. config.baseURL = 1
    4. config.tx_realurl_enable = 1

    (Template -> Root-Template)

    -------------------------------------------------

    Und hier meine .htaccess:

    1. RewriteEngine On
    2. RewriteRule ^typo3$ - [L]
    3. RewriteRule ^typo3/.*$ - [L]
    4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    5. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    7. RewriteRule .* index.php

    -------------------------------------------------

    Also, wo liegt der Fehler??
    Ich verrecke gleich :(
    Help!!


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2005, 14:53

    Hallo,
    anscheinend scheint noch irgendwo ein dummer cach zu existieren,
    denn wenn ich mit der Maus ueber Main1 fahre, sehe ich dass der link zu 'termine.html' fuehrt, allerdings existiert die Seite schon ne ganze weile nicht mehr.

    Wer kann mir da weiterhelfen?

  • 1