horizontales GMENU mit 2. Ebene

  • 0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2003, 18:53

    Hallo Leute,

    ich hab grad gesehen, dass es schon mal was mit nem GMENU für "oben" gemacht gab...
    http://www.typo3.net/viewtopic.php?t=1507&highlight=gmenu+horizontal

    Ich steh grad vor nem ähnlichen Problem, vielleicht habt Ihr ja nen Tipp für mich...
    Ich möchte für meine Seite ein horizontales Menü, das, wenn Unterseiten da sind, die Unterseiten in der Zeile darunter anzeigt, diese aber auch wieder alle nebeneinander, statt untereinander...
    Das Problem ist, dass ich das bisher nur soweit schaffe, dass mein Menü in der ersten Ebene hervorragend angezeigt wird, in der zweiten Ebene springt die erste Ebene entweder völlig aus dem Rahmen nach rechts oder die Links stehen alle untereinander und verzerren so den Seiteninhalt.

    Habt Ihr ne Idee, wie ich das mit evtl. nem zweiten Marker lösen kann oder eben über meinen Marker MENU_OBEN?
    Falls mir jemand von Euch helfen kann, schick ich auch gern meinen Code zu.

    Viele Grüße,
    Simone


  • 1
  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2003, 08:58

    Für dein Menü wäre GMENU_LAYER die richtige Lösung. kuckst du hier:

    page.includeLibs.gmenu_layers = media/scripts/gmenu_layers.php

    page.10 = TEMPLATE
    page.10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/index.html
    workOnSubpart = DOKUMENT
    ...
    marks.MENU = HMENU
    marks.MENU.special = directory
    marks.MENU.special.value = [color=red:c1d7b4c1cf]6[/color:c1d7b4c1cf] (Seiten-ID)
    marks.MENU.1 = [color=red:c1d7b4c1cf]GMENU_LAYERS[/color:c1d7b4c1cf]
    marks.MENU.1 {
    layerStyle = position:absolute;VISIBILITY:hidden;
    xPosOffset = [color=red:c1d7b4c1cf]-265[/color:c1d7b4c1cf] ( x- abstand von links/rechts)
    lockPosition = x
    expAll=1
    topOffset = 103
    }
    marks.MENU.1.NO {
    backColor = #070747
    XY = [10.w] +15, 17
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontFile = fileadmin/fonts/LUZERN.TTF
    10.fontSize = 12
    10.fontColor = #FFFFFF
    10.offset = 0,10
    }
    marks.MENU.2 = GMENU
    marks.MENU.2.applyTotalH = 5
    marks.MENU.2.min = , 100
    marks.MENU.2.max = , 300
    marks.MENU.2.NO {
    wrap = [color=red:c1d7b4c1cf]| <BR>[/color:c1d7b4c1cf]
    ###lass den wrap weg und das Menü ist horizontal!!!###
    backColor = #99cccc
    XY = 115, [10.h] +10
    5 = IMAGE
    5.file = fileadmin/images/layer.jpg
    5.file.width = 115
    5.file.height = 190
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontFile = fileadmin/fonts/LUZERN.TTF
    10.fontSize = 12
    10.fontColor = #FFFFFF
    10.shadow.offset = 2, 2
    10.shadow.blur = 80
    10.offset = 0, 15
    }
    }
    wenn dir das nicht gefällt, weil JavaScript aktiviert sein muss um das menü zu sehen, sag was.
    PS.: bei Typo3.com kannst du dir die Scriptreferenzen runterziehn.

  • 0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 05. 2003, 12:04

    Hi Ray,

    klasse, ich habs angepasst auf meine Seite und es funktioniert einwandfrei!

    Schönes Wochenende,
    Simone

  • 1