Schriftart, Schriftgroesse, .. werden nicht angezeigt :(

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2005, 08:42

    Hallo und Moin,

    ich habe ein propblem und zwar wird bei mir im RTE die gesamte obere optionspalette (Also Schriftgroesse, Schriftart, Schriftfarbe, ..usw..) nicht angezeigt.

    Nur wenn ich eine News verfasse (tt_news) wird die Optionspalette angezeigt.

    Woran liegt das?

    Zweite Optionspalette ist aktiviert, und sonst sollte auch alles problemlos funktionieren, theoretisch.

    Aber wieso wird die obere Optionszeile nicht angezeigt? :(
    Die untere Optionspalette (Einfegen, Fett, Kursiv, Unterstrichen, Ausrichtung, etc.) wird IMMER angezeigt, aber die obere halt nur wenn ich eine News verfasse und nich wenn ich einen Seiteninhalt verfasse.

    Kann mir jemand sagen woran das liegt?

    thanks.


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2005, 08:46

    und welcher rte ist im Einsatz?
    auch dienstag ein ratetag;)

    probier mal das im User-TsConfig:

    1. options.RTEkeyList = *

    statt * kannst auch einzeln aufzählen, zB: options.RTEkeyList = copy, cut, paste,bold, italic, underline, strikethrough, orderedlist, unorderedlist,textcolor, link

    lg georg

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2005, 09:15

    Sorry, in der Hektik ganz vergessen ;)

    Es ist die Version 0.0.10.

    Werde mir das mal anschaun, thanks. :)

    //Nachtrag:
    Aeh ja, i know, dumme frage aber ich finds nich:
    Wo genau muss ich das eingeben?

    (Sorry heut' is echt nich mein tag..)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2005, 09:26

    wennst hektik hast, dann bist hier falsch!

    jetzt weiß ich noch immer nicht, welchen RTE du hast.. nur die Version... #evil#
    aber egal, nimm einfach htmlArea RTE - rtehtmlarea

    und das user-tsconfig findest du wenn du auf "benutzer/administrator" gehst > auf den stift > ganz unten > TSConfig

    bin mir nicht sicher, aber ich denk du kannst die Einstellung auch über das TSConfig von Seiten setzen, aber intelligenter ist es auf der Userebene

    lg georg

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2005, 11:41

    Hi!
    Hatte den normalen rte (heisst halt so und nich anders *g*)

    hab jetz de rtehtml-blabla

    Und funzt alles! :)

    thanks.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2005, 12:00

    [quote="Fabian-K"]
    Hatte den normalen rte (heisst halt so und nich anders *g*)[/quote]

    RTE heißen alle, das ist nur die abkürzung für einen Editor mit den ganzen Zeichen...

    und riechen kann ichs nicht, wenn du nicht dazu sagst "standard rte", "normaler rte" oder so...

    naja jetzt gehts ja

    lg georg

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2005, 14:30

    Was mich nur gewundert hatte war,
    dass in der beschreibung vom standart-rte auf nem beispielbild die obere Optionspalette angezeigt wurde, sie beim news-erstellen ebenfalls vorhanden war, beim normalen Content-Beschreiben aber nicht..

    Egaaaaaaaaaaal.. der rtehtml (oder wie auch immer, is mir egal *g*) hat eh mehr einstellungsmoeglichkeiten.

    Danke nochmal.

    Stay tuned.

  • 1