Probleme mit Unter-Menüs (TS) TYPO3-Verzeichnis verschoben.

  • Parafox Parafox
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 20:26

    Ich habe ein Problem mit TypoScript und der Erzeugung von grafischen Untermenüs.

    Ich habe mir die "Deutsche Typo3-Dokumentation" von Robert Meyer sorgfältig durchgelesen und danach die ersten Typo3-Seiten realisiert - relativ einfache HTML-Seiten in Typo umgewandelt.

    Am Besten erkläre ich mein Problem direkt am Beispiel:
    Bei dieser Seite (noch ohne Inhalt) funktioniert das mit den grafischen Untermenüs prima -> also wenn man unter Produkte klickt, öffnen sich zwei neue Unterkategorien:

    [url]http://typo3.schneider-paletten.de[/url]

    Das gleiche wollte ich nun bei meinem ersten Typo3-Projekt nachträglich noch einbauen, allerdings wurde da im nachhinein das Typo3-Verzeichnis verschoben.

    Also installiert und eingereichtet habe ich alles in http://typo3.domainname.de und nun liegt alles in http://domainname.de.

    Wenn ich nun die identischen TypoScript-Zeilen im Template ergänze spuckt er mir lauter Fehlermeldungen aus, nach dem Schema:

    "[b]Warning: imagegif(): Unable to open 'typo3temp/temp/8c0c85becfe5aabef9f13f7a58d61d90_maskNT.gif' for writing in /var/kunden/webs/aselektro/t3lib/class.t3lib_stdgraphic.php on line 2594[/b]"

    Ebenso klappt die Erzeugung von Überschriften mit TypoScript im Nachhinein nichtmehr, also bei den angänflich eingerichteten Seiten werhttp://www.typo3.net/fileadmin/img/mm_forum/editor_icons/italic.gif
    Kursivden sie noch dargestellt, aber bei einer neuen Seiten klappt all das nicht mehr.

    Die Fehlermeldungen drehen sich auch dabei immer um die "[b]class.t3lib_stdgraphic.php[/b]"

    Hier einmal die TypoScript Codezeilen, die bei oben genannten Seite einwandfrei funktionieren:
    [url=http://home.arcor.de/parafox/typoscript.txt]*klick*[/url]

    An was kann das Ganze liegen, bzw. wie kann ich es beheben?

    Wäre über Hilfe dankbar, denn soweit reicht mein bescheidenen Typo-Wissen noch nicht aus.

    Danke.


  • 1
  • Parafox Parafox
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2005, 22:57

    ... keiner eine Idee? :'(

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2005, 10:00

    Wenn ich mich richtig erinnere hatte ich das gleiche Problem, dass waren fehlende Schreibrechte auf den genannten Verzeichnissen. Mit FTP Client einfach Schreibrecht auf die TEMP Verzeichnisse setzen, da will der GIFBUILDER reinschreiben.

    mfg
    Leo

  • Parafox Parafox
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2005, 20:11

    danke dir!

    Ich glaube das ist die Lösung, zumindestens sieht es bis jetzt sehr gut aus.

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2005, 08:51

    Kleiner Tip:
    Geh mal auf
    Tools -> Install -> Basic Configuration

    Da steht ob die benoetigten Ordner die benoetigten Schreibrechte haben.

    mfg

  • 1